Как реализовать в 1С 7.7 применение двух МРП и МЗП в 2009 г.
|
|
#1 Чт Авг 13, 2009 12:35:31
|
|
|
Выделено в отдельную тему из ветки http://balans.kz/viewtopic.php?t=18291 =Kenga
Может, я недопонимаю, но в связи с вышеизложенной позицией вызывает недоумение следующий момент:
пенсионные и соц.отчисления будут ограничиваться новыми ставками МРП и МЗП, а вычет по ИПН должен применяться по старой ставке МЗП (так как относится к налоговым целям).
1. Поправьте меня, если я не права.
2. Если права, то как это реализовать в 1С?
3. Текст письма где-нибудь выложен, чтобы на его основании пообщаться со службой поддержки Рейтинга?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Авг 13, 2009 12:47:22
|
Сообщить модератору
|
|
Laky говорит: |
Может, я недопонимаю, но в связи с вышеизложенной позицией вызывает недоумение следующий момент:
пенсионные и соц.отчисления будут ограничиваться новыми ставками МРП и МЗП, а вычет по ИПН должен применяться по старой ставке МЗП (так как относится к налоговым целям).
3. Текст письма где-нибудь выложен, чтобы на его основании пообщаться со службой поддержки Рейтинга |
Технически можно самим, сложного ничего нет. Заходите в конфигуратор, открываете модуль документа "Ведомость начислений", находите там процедуру "Рассчитать сумму вычета" и в строке "Сумма вычета = Минимальная зарплата -ВычетЗаМесяц" вместо "минимальная зарплата" нагло вбиваете 13470. До конца года будет считать правильно. Только делайте очень внимательно, сохраняя все пробелы и др. знаки. Рекомендую перед экспериментом сохранить конфигурацию и базу, если что-то не так сделаете, потом можно восстановить. И главное- не забыть в январе 2010 все вернуть на место, вместо 13470 набить "МинимальнаяЗарплата".
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Авг 13, 2009 12:59:08
|
|
|
jklmn говорит: |
Laky говорит: |
3. Текст письма где-нибудь выложен, чтобы на его основании пообщаться со службой поддержки Рейтинга |
Технически можно самим, сложного ничего нет. Заходите в конфигуратор, открываете модуль документа "Ведомость начислений", находите там процедуру "Рассчитать сумму вычета" и в строке "Сумма вычета = Минимальная зарплата -ВычетЗаМесяц" вместо "минимальная зарплата" нагло вбиваете 13470. До конца года будет считать правильно. Только делайте очень внимательно, сохраняя все пробелы и др. знаки. Рекомендую перед экспериментом сохранить конфигурацию и базу, если что-то не так сделаете, потом можно восстановить. И главное- не забыть в январе 2010 все вернуть на место, вместо 13470 набить "МинимальнаяЗарплата". |
Прикольная штука. Получается
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Авг 13, 2009 14:22:31
|
Сообщить модератору
|
|
Технически можно самим, сложного ничего нет. Заходите в конфигуратор, открываете модуль документа "Ведомость начислений", находите там процедуру "Рассчитать сумму вычета" и в строке "Сумма вычета = Минимальная зарплата -ВычетЗаМесяц" вместо "минимальная зарплата" нагло вбиваете 13470. До конца года будет считать правильно. Только делайте очень внимательно, сохраняя все пробелы и др. знаки. Рекомендую перед экспериментом сохранить конфигурацию и базу, если что-то не так сделаете, потом можно восстановить. И главное- не забыть в январе 2010 все вернуть на место, вместо 13470 набить "МинимальнаяЗарплата". |
подскажите, плиз, это Вы про 1с7 или 8 говорите, подскажите, в конфигураторе не могу найти модуль "ведомость начислений", опишите пошагово пожалуйста как найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 13, 2009 14:32:39
|
|
|
elena75 говорит: |
подскажите, плиз, это Вы про 1с7 или 8 говорите, подскажите, в конфигураторе не могу найти модуль "ведомость начислений", опишите пошагово пожалуйста как найти. |
это про 1С 7.7
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Авг 13, 2009 14:37:38
|
Сообщить модератору
|
|
Катерина, подскажите поподробнее как в конфе это сделать, я просто бух, в конфигурации никгода ничего не меняла
Добавлено спустя 48 секунд:
сорри,вместо имени, текст выделила жирным, это я не кричу, это я случайно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Авг 13, 2009 14:43:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
выше писали что можно самим поменять в начислении з/п, или вообще не надо |
а вам это надо? не зная куда менять не знаю что?
запуталась совсем |
спокойствие, только спокойствие
ждать обновлений от 1С лучше |
единственно правильное решение в вашем случае
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 13, 2009 14:44:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
заходим в конфигуратор, во вкладке конфигурация нажимаем открыть конфигурацию, дальше во вкладке документы находим ведомость начислений, жмем по ней 2 раза, в открывшемся окошке в самом низу справа жмем модуль документа, там находим "рассчитатьсуммувычета" и меняем по образцу (как было сказано в первой инструкции). все закрываем, подтверждаем произведенные изменения и готово.
на первое время очень удобно.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Авг 13, 2009 14:47:21
|
Сообщить модератору
|
|
Ситх говорит: |
а вам это надо? не зная куда менять не знаю что? |
ждать обновлений от 1С лучше
единственно правильное решение в вашем случае |
вот решила поумничать сама с собой
все поняла, жду обновлений
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Авг 13, 2009 14:47:31
|
|
|
Катерина
Не нужно усложнять, телепатов тут нема, если даете совет, на ваш взгляд полезный, уточняйте о какой 1с идет речь, может 7 или 8? бюджет? Бухгалтерия или Зарплата и Кадры?
ничего личного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Авг 13, 2009 14:57:06
|
|
|
Уважая и вас и всех присутствующих, отсутствующих, команду и одиночек:
не хочу ни кого обидеть, просто сообщения выше я читал, поэтому и уточнял. что для 1С 7.7 конфигурации есть Бюджет(2 конфы), Зарплата и Бухгалтерия, поэтому магическая цифра "семь" может ввести в заблуждение даже опытного бухгалтера, которая, в последствии, скажет обслуживающему программисту:
"я на форуме читала про 1С, там можно сделать так-то, так-то - бери и делай".....
У Вас есть решение, прекрасно, (говорю без иронии), но давайте конкретней и всем будет хорошо!
|
|
|
|
|
Наше имя
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Авг 13, 2009 17:31:38
|
Сообщить модератору
|
|
А если они забудут "в январе 2010 все вернуть на место" ?
А если даже не забудут, но потом захотят перепровести зарплату за прошлый период?
Зачем предлагать идиотские решения? Зачем лезть туда, где не разбираешься?
|
|
|
|
|
sova_911
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Авг 13, 2009 17:50:21
|
Сообщить модератору
|
|
Наше имя говорит: |
А если даже не забудут, но потом захотят перепровести зарплату за прошлый период? |
аха!)) или новый релиз поставят на эти ручные изменения и будут думать потом, что с тем периодом?!))
ps благо в обычном экселе от таких самоделкиных есть защита под пароль)))
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Авг 13, 2009 18:00:54
|
|
|
Что вы переживаете. 1С Рейтинг делает все возможное, чтобы выпустить обновление.
Все будет пучком. Только дождитесь.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Авг 13, 2009 18:06:20
|
|
|
Moslem говорит: |
Только дождитесь |
зарплату уже людям платить за июль надо... слава Богу 13 августа на дворе...
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пт Авг 14, 2009 00:43:12
|
Сообщить модератору
|
|
Когда увидим письмо с разъяснениями, тогда и будем думать, как реализовать сабж в 1С. А пока спокойно ждем... Задержка з\п в наше кризисное время - незаурядное событие, а проплата налогов до 25-го. Есть немного времени...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Нурлан_Исмагулов
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Авг 14, 2009 00:57:53
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Я тут мимо проходил говорит: |
зарплату уже людям платить за июль надо. |
Ну выдать на 25 тенге больше. Временно. А через неделю обновиться и пересчитать. |
Согласен! Лезть в код, не зная чего и как себе дороже выйдет. Обновления выйдут, там можно и перерасчет сделать.
|
|
|
|
|
Динка1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пн Авг 17, 2009 11:55:25
|
Сообщить модератору
|
|
Динка1 говорит: |
Теперь вопрос - как в 1С 7,7 посчитать все это применяя 2 МРП и 2 МЗП? |
В 1С тоже задумались по тому же поводу. И решили выпустить обновление 7.70.263. Приблизительно 25.08.2009.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольчик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Авг 17, 2009 12:15:47
|
|
|
Сегодня выпущено обновление для бюджетных организаций, время будет посмотрю, отпишусь, что изменено. Ребята работают, обновления будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Авг 17, 2009 19:39:04
|
|
|
А вот если не лезть в код и не ждать релиза в виду малого остатка времени до срока проплаты налогов..... Можно расчитать в ручную и проплатить все, а как выйдет релиз сделать все необходимые поправки? Волнуюсь что-то как бы не опоздать с 25 числом
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Вт Авг 18, 2009 08:12:25
|
Сообщить модератору
|
|
Многие предлагают заводить дополнительные константы, но по-моему это уже извращение. Прекрасно будет работать и простая модификация кода, например:
Код: |
Если (ДатаДок > Дата(2009,07,01)) И (ДатаДок < Дата(2010,01,01)) Тогда
ГраницаРасчета = 13717*75;
Иначе
ГраницаРасчета = МинЗарплата*75;
КонецЕсли; |
//МинЗарплата - это переменная модуля, хранящая константу.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Вт Авг 18, 2009 09:30:05
|
Сообщить модератору
|
|
dvk говорит: |
Восьмерочное обновление на 20-е запланировано, видимо и семерка рядом будет. |
Cleaner говорит:Приблизительно 25.08.2009.
Где я заикаюсь? |
Armageddon говорит: |
Прекрасно будет работать и простая модификация кода |
Будет. До 01.01.2010. А если наши законодатели и в следующем году подобное сотворят? Etc.? И код начнет пухнуть.
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Вт Авг 18, 2009 18:55:54
|
Сообщить модератору
|
|
Будет. До 01.01.2010. А если наши законодатели и в следующем году подобное сотворят? Etc.? И код начнет пухнуть. |
Вышеуказанный пример - это простейший вариант. Но не забывайте, что значения констант можно получать на разную дату, так что никакого распухания не будет. Код ведь можно оптимизировать.
И вообще давайте будем справлятся с трудностями по мере их поступления
|
|
|
|
|
Благодарная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina0311
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Ср Сен 09, 2009 12:54:48
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Формирую ведомость начисления зарплаты за август в бухгалтерии 1С 7.7, проверяю и вижу, что по двум сотрудникам с мин. зп 13717 при исчислении подоходного налога берется вычет в размере 13717, а по остальным как положено 13470. Один из них является пенсионером, а по нему ИПН не исчисляется. Помогите, пожалуйста! В чем может быть дело ?
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Сен 09, 2009 13:22:14
|
|
|
Проверяете как, ручками считаете? Попробуйте в рег отчетности посмотреть отчет"2009 расчет по исчислению и удержанию ИПН", там подробно описано что откуда и как считается, может Вы проблему не там ищете....
|
|
|
|
|
Katerina0311
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Сен 09, 2009 14:15:46
|
|
|
Тогда при проведении документа смотрите служебные сообщения. Конфигурация, кстати типовая? Номер релиза пожалуйста
|
|
|
|
|
Katerina0311
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Ср Сен 09, 2009 16:13:33
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда при проведении документа смотрите служебные сообщения. Конфигурация, кстати типовая? Номер релиза пожалуйста |
Бухгалтерский учет для Казахстана ред. 2.5, релиз 70.70.263
|
|
|
|
|
|
#43 Пт Окт 09, 2009 16:52:47
|
Сообщить модератору
|
|
Не могу начислить зарплату в 1 с 7.7,выдает по старому начисление соцналога с коэффициентом 2008г.,соцотчисления не правильно считает.Как изменить в конфигурации .Кто-нибудь подскажите пожалуйста.Мне дома поработать надо,а там программа вот это и выдает.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Ср Окт 21, 2009 11:30:38
|
Сообщить модератору
|
|
У меня 4 базы,у всех 263 релиз,
но почему то в 2-х базах при определении ИПН вычитается в июле 13717 тн в августе и далее 13470,а в 2-х базах вычитается 13470 тн. в течении 2009 года. Тут еще прочла разъяснение от 20.10.09 О МРП и МЗП и вовсе запуталась как же правильно будет считаться?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У меня 1С 7.7 Бухгалтерский учет для Казахстана Проф.ред. 2.5, релиз 70.70.263 типовая.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Ср Окт 21, 2009 11:33:55
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66 говорит: |
а в 2-х базах вычитается 13470 тн. в течении 2009 года. |
Операции - Константы - нужная константа - История
ТАТА66 говорит: |
Тут еще прочла разъяснение от 20.10.09 О МРП и МЗП и вовсе запуталась как же правильно будет считаться? |
К данной теме не относится.
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|