Как правильно перевести бензин и диз. топливо в килограммы
|
|
#1 Пт Май 29, 2009 14:16:17
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=200480#200480
Доброе время суток! Помогите разобраться...
Условия перевода литров в тонны определены "Инструкцией о порядке применения установленных ставок акцизов на бензин (кроме авиационного) и дизельное топливо, реализуемых юидическими и физическими лицами в розничной торговле", утвержденной приказом Министра государственных доходов РК от 06.04.2000г. № 308.
Исходя из положений вышеуказанной Инструкции, перевод литров в тонны осуществляется с использованием усредненного показателя плотности, который составляет:
- для всех видов бензина *0,730 кг/литр
- для дизельного топлива *,769 кг/литр
- 1 тонна бензина = 1.370 литров
- 1 тонна дизельного топлива = 1.300 литров.
Начиная с 2004 года я так и переводила, наш орган окр.среды это устраивало. Но с 1 кв.2009 года у нас в городе убрали этот орган и нам нужно было сдать отчетность в Кокшетау. Но там нам сказали, что перевод неправильно сделан.
ДЛЯ БЕНЗИНА * 0,77 / 1000
ДЛЯ ДИЗ.ТОПЛИВА * 0,84 (ЛЕТНЯЯ) / 1000
* 0,86 (ЗИМНЯЯ) / 1000
Отчет приняли,но сказали обязателно сдать дополнительные...
Может быть были какие-то изменения или дополнения к данной инструкциии..
Перенесено из "Информационные системы НК МФ РК-ЭФНО" Ведмедь
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Май 29, 2009 15:36:28
|
Сообщить модератору
|
|
Полле говорит: |
Утвержденной приказом Министра государственных доходов РК от 06.04.2000г. № 308. |
Данный приказ утратил силу. Приказ Министра финансов РК №5 от 09.01.2009 года.
Теперь вопрос, у кого есть новый киньте ссылку.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Kenga
Там ничего нету, да и старое все смотрел уже.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Май 30, 2009 12:07:33
|
|
|
У меня "Бухгалтерпроф" майский, ничего не нашла, отменить отменили, а нового не придумали наверно еще.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Май 30, 2009 12:25:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Считаю раз нет нового то опираться пока на старый, у меня письмо-разъяснение спец-ов "АЛМАТИНСКОГО ГОРОДСКОГО ФОНДА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" которым пользуюсь с 2007г, правила такие же как в приказе №308. В понедельник схожу к нашим специалистам и узнаю чем они руководствуются сейчас
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 23, 2009 16:21:32
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Сегодня дозвонилась в Кокшетау, уточнить на какой документ они опираются. Они сказали, что им передали эти цифры из Департамента, я что к чему они сами не знают?! Как же быть дальше...
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июн 23, 2009 16:27:16
|
|
|
Елена Т говорит: |
В понедельник схожу к нашим специалистам и узнаю чем они руководствуются сейчас |
Ответ
Полле говорит: |
Они сказали, что им передали эти цифры из Департамента, я что к чему они сами не знают?! |
Говорят что ссылка на методику расчета выбросов из нефтяных резервуаров, а что за документ и как найти его не в курсе, какой-то "балаган"
Жду может появятся новые НПА (по подписке ББ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июл 03, 2009 13:51:46
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня получила ответ из "Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области":
Данные по переводу топлива были приняты на основании письма Акмолинского ф-ла ОАО"Национальный центр экспертизы и сертификации" № 04/111 от 24.02.2005г.
Руководствуясь настоящим письмом, для Акмолинской области были приняты следующие коэффициенты:
согласно действующему нормативному документу ТУ 38.001165-2003 "Бензины автомобильные экспортные", плотность бензинов автомобильных при 15 градусах должна быть не более
АИ - 80 759 кг/м.куб.
АИ - 92 774 кг/м.куб.
АИ - 96 780 кг/м.куб.
Плотность бензинов, вырабатываемых и поставляемых, в течение всех сезонов не меняется.
Согласно ГОСТ 305-82 "Топливо дизельное"
- плотность топлива дизельного летней марки "Л" при температуре 20 градусов, не более 860 кг/м.куб.
- плотность топлива дизельного зимней марки "З", не более 840 кг/м.куб.
Вот такая вот информация... Не мешало бы само письмо посмотреть...
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Янв 11, 2010 13:49:24
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите ,пожалуйста,какие переводные коэффициенты по бензину из литров в тонны все-таки действовали в 2009г.?Я так понимаю,что по разным регионам,они отличаются?Меня в ,частности,интересует г.Актобе.Есть ли какой-то конкретный документ?
|
|
|
|
|
|