1С7.7: Как установить казахский шрифт?
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 10, 2008 23:27:57
|
Сообщить модератору
|
|
Даночка, версии 1С и Windows - в студию! Туда же - названия казахских шрифтов и программы поддержки казахского на компьютере!
Про наличие сети и сетевое окружение - опять же туда же (сюда же).
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 10, 2008 23:51:10
|
Сообщить модератору
|
|
1С.77, если нужен релиз-258,Windows XP Home Edition OEM Software
Митрич говорит: |
названия казахских шрифтов и программы поддержки казахского на компьютере!
Про наличие сети и сетевое окружение - опять же туда же (сюда же). |
Извините, за незнание, а может и глупость, а что это и где надо посмотреть.Открыла панельуправления-сетевое окружение, а дальше что?
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 11, 2008 00:19:00
|
Сообщить модератору
|
|
Ладно... попробуем по-другому...
1. База 1С используется в сети?
2. Если используется - версии Windows и платформы 1С (т.е. не релиза конфигурации, а именно платформы - выводится в 1С "Помощь - о программе")
3. Используется ли на компьютерах какой-то "сторонний" драйвер казахского языка - или просто включена стандартная казахская раскладка клавиатуры?
Особо плохо - если в сети одновременно 1С используется на компьютерах с Windows 98 И с Windows 2000 / XP, если к этому еще добавляется компьютер с Vista - вообще гремучая смесь.
Строго говоря, в 1С 7.7 поддержки национальных языков (штатной) нет. Ибо линейка 1С 7.х была разработана в годы, когда о поддержке национальных языков никто не думал. Не только в российской фирме 1С, но и в Казахстане.
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 11, 2008 09:32:39
|
Сообщить модератору
|
|
Обратитесь в обслуживающую Вас фирму и попросите себе драйвер поддержки каз. яз в 1C - называется KZLocale. Если Вы зарегистрированный пользователь, можете скачать его самостоятельно из раздела техподдержки.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 11, 2008 10:04:22
|
Сообщить модератору
|
|
Круглая Земля, я ценю Ваш ответ... Но без знания того, о чем я написал выше установка любого дополнительного драйвера поддержки казахского языка может привести к весьма неприятным последствиям. KZLocale в этом смысле - не исключение.
Основная заповедь любого врача - "НЕ НАВРЕДИ!". К сисадминам относится в полной мере.
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 11, 2008 23:54:51
|
Сообщить модератору
|
|
Попоробую еще раз ответить.
1. База 1С используется в сети? |
Вы имеете ввиду сетевая версия или на одного пользователя? Если правильно поняла, то на одного.
выводится в 1С "Помощь - о программе") |
Там описаны поставщик, но я думаю Вас интересую эти цифры (7.70.027)
3. Используется ли на компьютерах какой-то "сторонний" драйвер казахского языка - или просто включена стандартная казахская раскладка клавиатуры? |
Других драйверов нет,просто включена стандартная казахская раскладка клавиатуры.
Основная заповедь любого врача - "НЕ НАВРЕДИ!" |
, если это так трудно, то лучше я не буду трогать, потому что знаю, любое неправильное движение и могу потерять все данные, хотя можно будет попытаться с копией.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 12, 2008 00:05:24
|
Сообщить модератору
|
|
Даночка, потерять Вы ничего не потеряете - но если экспериментировать в сети можно серьезно понервничать и потрерять день-другой.
Круглая Земля в принципе правильно описала ситуацию - KZLocale действительно может помочь в Вашем случае Единственнол, я не помню - уживается ли KZLocale с ЭФНО - ИСИД -НДС.
KZLocale можно взять у любого партнера / дилера/ - она бесплатна.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Авг 27, 2010 10:06:47
|
|
|
Добрый день! Ситуация следующая. ТОО на упрощенке. Сотрудник 22.08.10 заключает договор с новым ПНФ и они ему меняют СИК на новый (соответствие паспортным данным), а в удостоверении фамилия сотрудника написана на казахском языке. Новый Сик принесли 27.08.10. То есть мы сначала оплатили 25.08.10 ОПВ и СО за сотрудников, а потом узнали 27.08.10, что приходит возврат ОПВ и СО по данному сотруднику по причине несоответствия данных СИКа. Вопрос: как можно в 1С 7.7 теперь поменять фамилию сотрудника на казахский шрифт?, чтобы в свифтах он тоже был на казахском языке?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
вопрос снят, нашла похожие ветки
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Авг 27, 2010 11:07:35
|
|
|
Senator_I
это версия 2010 года?, а как там шрифт менять?
Добавлено спустя 34 секунды:
C:\GCVP-2010\GCVP_2010.exe - вот у меня какая есть уже установленная она не подойдет?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Авг 27, 2010 11:29:43
|
Сообщить модератору
|
|
Да, она самая, там уже идет с поддержкой казахского языка. Просто добавляете на компьютере казахский язык (пуск-панель управления-языки и региональные стандарты-языки-подробнее) там кнопка добавить и выбираете язык казахский, после чего в программе изменяете имя сотрудника в соответствии с СИКом.
Добавлено спустя 7 секунд:
Да, она самая, там уже идет с поддержкой казахского языка. Просто добавляете на компьютере казахский язык (пуск-панель управления-языки и региональные стандарты-языки-подробнее) там кнопка добавить и выбираете язык казахский, после чего в программе изменяете имя сотрудника в соответствии с СИКом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 24, 2010 11:35:50
|
|
|
У нас тоже косяк с казахской фамилией, возврат опв и осо, еще же и не говорят причину, пока кипишь не поднять, причина неверный СИК.
После длительного общения в областным гцвп, от них пришел свифт который у них прошел нормально. В нем казахские буквы были заменены на _ подчеркушки. )))
А потом после длительного исследования с подниманием старых свифтов, оказалось, что при оформлении СИКа в его фамилии вместо казахской А (извиняюсь, нету каз языка на компе, компания российская) вставили латинскую J.
Эпопея длилась почти год.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У нас тоже косяк с казахской фамилией, возврат опв и осо, еще же и не говорят причину, пока кипишь не поднять, причина неверный СИК.
После длительного общения в областным гцвп, от них пришел свифт который у них прошел нормально. В нем казахские буквы были заменены на _ подчеркушки. )))
А потом после длительного исследования с подниманием старых свифтов, оказалось, что при оформлении СИКа в его фамилии вместо казахской А (извиняюсь, нету каз языка на компе, компания российская) вставили латинскую J.
Эпопея длилась почти год.
1С 8.1 конфа самописная.
|
|
|
|
|
|