Вычеты по страховым взносам
|
|
#1 Ср Янв 04, 2006 10:26:54
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=487039#487039
Здравствуйте всем!
С Новым годом и успешных начинаний
А у меня вопрос
Имею ли я право по договору гражданско-правовой ответственности за нанесением вреда здоровью работника (Закон с первого июля) отнести на вычеты не всю уплаченную сумму, а только часть пропорционально относящуюся на 2005г (Договор с 25.07.05 по 25.07.2006г.) И как быть в случае, если в связи с увеличением ФОТ доплачивали в октябре. Доплату разбивать пропорционально с начала договора или с момента доплаты (заключения доп. соглашения), т.е. с июля 2005г по июль 2006г или с октября 2005г по июль 2006г?
С уважением,
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 05, 2006 09:02:38
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
насколько я понял, вы уплатили ВСЕ и вперед...или нет ? |
Доброе утро!
Да мы заплатили все полностью. Суммы небольшие, но ВЫ сами понимаете, что и на немного налоговики могут накрутить много, если по их мнению в один период мы уменьшим вычеты, а в другой увеличим.
С уважением,
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 05, 2006 11:30:31
|
Сообщить модератору
|
|
страховая сумма,на которую застрахован объект страхования,уплачивается полностью, распределяется равными частями в течении года(расходы будущих периодов) и относится на вычеты в том периоде, в котором расходы были понесены.
Страховая премия,это сумма денег,которую работодатель обязан уплатить страховщику за принятие решения произвести страховую выплату за причинение вреда жизни и здоровья работнику.
Лерочка,тебе надо подумать,имеет ли место быть премия?....
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 05, 2006 14:25:58
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Страховая премия,это сумма денег,которую работодатель обязан уплатить страховщику за принятие решения произвести страховую выплату за причинение вреда жизни и здоровья работнику.. |
Вот тут ничего не пойму.
Оплатили мы страховую сумму. Вреда нет и не будет (администрация сидитза компьютерами). И что вот из всего этого я могу брать на вычеты в этом году, что в будущем?
С уважением,
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 05, 2006 14:57:14
|
Сообщить модератору
|
|
Ларочка,с Новым Годом!
Тебе надо почитать закон об обязательном страховании.
На вычеты ты берешь страховую сумму,отнесенную на расходы будущих периодов,равномерно распределив ее на 12 месяцев и относя 1/12 суммы уплаченной на вычеты ежемесячно.Возможно на конец 2005 у тебя останется сальдо по 341 счету.
Страховая премия имеет место быть в том случае,когда наступил случай причинения вреда жизни и здоровью работнику.
Она тоже относится на вычеты в полном объеме, указывается по строке 600.01.031.
А то,что администрация сидит за компутерами,так это...как сказать...
а вдруг он со стула упадет,потянет за собой провод,на него упадет монитор(хорошо,если плоский ЖК)? ,провод оголится,к нему подбежит другой сотр,схватится за провод,его бабахнет током %) ,все вокруг загорится и третий сотр чуть не задохнется от дыма :bad: (вот понесло-то меня)
тут и наступает страховой случай,но...
Я уверена,что в вашем офисе этого не произойдет.
Вот тут надо почитать другой закон,в котором говорится о правилах освидетельствования мер вреда,причиненных работнику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 05, 2006 17:25:29
|
Сообщить модератору
|
|
По бух/учету - остается.
В вычеты в 100.00ф отношу также только часть, остальное будет в вычетах по СГД в 2006г? Я правильно понимаю? А не все в пределах уплаченного?
С уважением,
Спасибо за отклики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Янв 05, 2006 18:59:26
|
Сообщить модератору
|
|
но это же так просто...налоговый учет - это почти ТО ЖЕ САМОЕ, что и бухгалтерский...за исключением 821.2 и учета ФА...а послушаешь бухов, впечатление такое, что они ведут проводки отдельно сами по себе, непонятно вообще и зачем (потому что так надо), а декларации составляют отдельно (потому что требуют)...
|
|
|
|
|
|