Новый Закон о бухучете и финансовой отчетности
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Лаззат Шайзиндаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Апр 23, 2007 19:34:41
|
Сообщить модератору
|
|
Лаззат Шайзиндаевна говорит: |
Согласна с Евдокия #20
... именно на основе ПС по МСФО.. |
Лаззат Шайзиндаевна пожалуйста пользуйцтесь цитированием, а то приходиться бегать на несколько страниц назад чтоб понять о чем шла речь...
Тепреь собственно о плане счетов.... Знате ли дорогие мои, что по МСФО никаких Планов счетов НЕТ?
Я учился у англичан... Они говорят, что у них никакой цифровой кодировки счетов нет... Выдумывай себе какой хошь и работай....
Лишь бы концетуально правильно было... Остальное твои проблемы...
И действительно... Какая разница какие счета я использую???
Ведь главное чтоб в отчетном балансе стояли правильные цыфры в нужных строках... разве не так?
Этак скоро дойдем до того, что будем прописывать в закон-ве на каком калькуляторе нам считать....
Впрочем до этого недалеко осталось... Я имею ввиду 1С-ку...
Одумайтесь... Сбросьте с себя настройку предлагаемую торговцами сертификатов САП/СИПА... Где здравый смысл???
|
|
|
|
|
|
#44 Пн Апр 23, 2007 19:40:58
|
Сообщить модератору
|
|
Рамазан, вы правы, но только частично.
В странах англосаксонского прецедентного права почти всегда НЕТ утвержденного государством типового ПС (США, Англия).
В странах континентального римского права (Франция, Германия и др.Европа) почти всегда ЕСТЬ утвержденный государством типовой ПС, иногда даже несколько (для разных отраслей, Франция).
При этом во всех вышеупомянутых странах применяется МСФО.
Лично я сторонник утвержденного МОДЕЛЬНОГО типового ПС с возможностями расширения.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Пн Апр 23, 2007 19:56:19
|
Сообщить модератору
|
|
Да я знаю про контитентальную модель... Ее еще немецкой называют....
А учат наших бухов кто? вы интресовались? Откуда эти компании - "Прагма" и еще раньше была "Корана"?
Лично у меня куратор была из Шотладии... А преподы тама же проходили стажировку... Вы знаете как они рассказывают материал?
Они принципиально не называют номера счетов... Если номер счета говрите вы, они вас попроавляют... Например так:
Вы: - Из кассы деньги посткпили на расчетный счет... Дебет - 441...
Вас тут де перебивают: - Дебет "Банк".... А потом добавляют, типа, это у вас (у нас) 441-й - банк...
Понимаете ментальность у них такая... Они от нас как раз добиваются измененения ментальности...
Проще говря, мы привыкли, что оружие носить нельзя... А почему собственно???... Если я законопслушный и здорвый физически и психически человек, то почему не могу купить пистолет???
То, что потом из этих пистолетов убивают невинных людей - это для них не арагумент.... Ибо ментальность такая....
А насчет ваших пристрастий - на вкус и цвет как говриться... Я тоже вообщем-то так же предпочитаю....
Но надо все-таки разделять некоторые вещи... А не валить все в одну кучу...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пн Апр 23, 2007 20:04:46
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
Понимаете ментальность у них такая... Они от нас как раз добиваются измененения ментальности... |
Не надо мне их ментальности, я хочу жить в стране без выстрелов...
ИМХО говорит: |
Но надо все-таки разделять некоторые вещи... А не валить все в одну кучу... |
Квод демонстрантум эрат!
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Апр 23, 2007 20:14:57
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
А учат наших бухов кто? вы интресовались? Откуда эти компании - "Прагма" и еще раньше была "Корана"? |
оттуда, где любят всех поучать, как нужно жить. и как отцу детей делать, тоже любят учить...
"Не учи жить, помоги материально !" (с) my father
Лично у меня куратор была из Шотладии... |
это только одна из точек зрения
А я против "возможностей расширения"... |
а куда вы денетесь ? 8-х для РК предусматривает подплан счетов расширения в имеющемся плане счетов...
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Вт Апр 24, 2007 08:28:44
|
Сообщить модератору
|
|
1С в принципе абсолютно универсальная программа, не универсальной ее делают кодеры. Поэтому расширяемость плана счетов никогда проблемой не была. Для бухгалтеров предполагаемый хаос сослужит скорее положительную службу - это как раз и послужит поводом к тому что разные у всех счета имеют одинаковый контекст и приведет к отказу от нумерации, заставит людей общаться словами Д-т Банк К-т касса.
А сейчас мы зачастую из-за нерациональности плана счетов некоторых конф и не возможности "легких" обновлений наблюдаем повсеместную подстройку бухгалтеров под программу, а не наоборот,
типа: "Если мы изменим вам план счетов, то все обновления будут для вас в три раза дороже.", или "Нельзя открыть в настройке в плане счетов субсчета для материалов или еще чего это приведет См. выше".
Отвечать не нужно.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Вт Апр 24, 2007 12:20:40
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня была в статистике, пока стояла в очереди беседовали о новом законе. И возник вопрос: а смысл вводить для малых предприятий новый план счетов, чем старый плох? И никто не ответил. Оговорюсь, были бухгалтера, только с малых предприятий.
|
|
|
|
|
|
#51 Вт Апр 24, 2007 12:44:44
|
Сообщить модератору
|
|
потому что никто не знал косяки старого ТПС-1997.
1. как вы собираетесь в старом ТПС-1997 разделять активы/обяз-ва на долгосрочные/краткосрочные ? (ответ "на субсчетах" не принимается)
2. как будете учитывать авансовые платежи по налогам ? (ответ "на субсчетах 334" не принимается)
продолжать ?
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Вт Апр 24, 2007 18:21:26
|
Сообщить модератору
|
|
Евдокия говорит: |
Очень импонирует вариант, без цифровой кодировки счетов. |
Танкист Сема говорит: |
предлагайте названия |
Ой, сколько названий можно будет придумать!.. И у каждого буха свои, "именные"... И потом много-много кодеров будет плеваться, кропая отчеты с выгрузкой в xml... или составляя справочники соответствия "именного" счета счету МСФО / регистру НУ
|
|
|
|
|
|
#55 Вт Апр 24, 2007 18:35:15
|
|
|
Евдокия говорит: |
чем старый плох |
Неплох. А как это модно говорить "морально" устарел, и нет запаха нового времени. А по простому, ресурсы типового плана счетов не хватит для нынешнего учета, не повально, но инциденты всё чаще.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#56 Чт Сен 13, 2007 00:46:34
|
Сообщить модератору
|
|
Во исполнение принятого Закона (сабж) Минфином были приняты (всего через 5 мес. - а вот это настораживает) ряд НПА. Цитаты из них разбросаны по всему форуму, где-то выложены отдельные экземпляры, но все в одном месте не нашел... Поэтому решил покласть в левую брюку в этой ветке. Долго плевался на отсутствие у Минфина хоть-какого-нибудь архиватора, хоть бесплатного 7-zip (http://www.7-zip.org/). "Порадовало" вдумчивое настроение человека, выкладывающего каждое приложение отдельно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Ср Фев 20, 2013 11:57:01
|
|
|
Здравствуйте,
кто нибудь дайте мне пожалуйста ссылку на последний Закон "о бухучете и составлении фин.отчетности"
никак не могу в интернете найти.
спасибо заранее.
мне сказали что есть измененения именно в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Мар 26, 2015 13:43:10
|
|
|
Здравствуйте,подскажите,пжл,у ИП на упрощенки нужно вести бухучет? Знаю,что было такое требование,а теперь оно отменено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|