| swift'ы в 1с
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#45 Пт Янв 06, 2006 19:06:17
|
Сообщить модератору
|
|
| Starican говорит: |
|
а что же молчит г-жа Талик ? ведь она хотела "кнопочку"...и жаждала заплатить...г-жа Талик, ответьте, чем закончились ваши мучения с проверкой СИКов ? |
Я не молчу.
Молчание - это золото, поэтому я не трачу его по пустякам...
1. Если помните, тему начала не я.
2. У меня проблем и мучений с проверкой сейчас СИКов нет.
3. Я просто по данной теме приводила примеры из своей практики, но хочу заострить на том,что все глаголы в постах в прошедшем времени (если вы не обратили на это внимание ).
4. Я нигде не писала, что хочу "кнопочку", но думаю, что если я ее захочу - то это не проблема. Когда это случится - вы узнаете это первыми!!!!
А вообще - г-ны Старикан и д.Федор - добрее надо быть к людям, особенно к форумчанам!!! И не такими циничными!!!
Давайте жить дружно!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#50 Пт Янв 13, 2006 01:36:10
|
Сообщить модератору
|
|
Чего-то флейм развели. Почистили бы, администраторы-модераторы?
Такой вопрос назрел. Формируется swift-соцотчисления из "Бухгалтерский учет для Казахстана (7.70.208)". Контроль свифт-файла в программе от ГЦВП (Swread.exe) проходит нормально, ошибок в файле не находит. Банк (Туран-Алем) также принимает платеж и направляет его в ГЦВП. А вот оттуда уже деньги возвращают обратно с резюме: "неверный формат файла, список ошибок смотрите в поле 72" (кажется так). А это поле, видимо, у себя оставляют. Пытаюсь добиться какого-либо объяснения в Туран-Алеме - только разводят руками: "Ничего не знаем, может вам другую программу установить?". Причем соцотчисления, перечисляемые через счет в Народном банке, ГЦВП принимаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#51 Пт Янв 13, 2006 01:58:25
|
Сообщить модератору
|
|
не "72", а "52 B"...кажется, так...
такая же петрушка сегодня (уже вчера) была при отправке через Интернет-банкинг на ЦентрКредит выгрузки НА КАРТ-СЧЕТА.....
что грят кодеры ЦК -
1. введите МФО/Рсчет - тут бухи облажались, т.к с НГ у ЦК эти реквизиты поменялись...ввели...
2. стал ругаться на некорректный РНН...и чо ? я могу поменять РНН ? или бухи ?
3. порекомендовали проверить карт-счета - указаны ли ? Все до единого указаны в свифте, лично прошелся...
4. стали советовать сменить тег OPV на тег LA....сменили...опять не кушает...
плюнули и повезли в ЦК сдавать через манагера...в субботу узнаю чем дело кончилось...
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#52 Пт Янв 13, 2006 12:13:23
|
Сообщить модератору
|
|
| Splinter говорит: |
Чего-то флейм развели. Почистили бы, администраторы-модераторы?
Такой вопрос назрел. Формируется swift-соцотчисления из "Бухгалтерский учет для Казахстана (7.70.208)". Контроль свифт-файла в программе от ГЦВП (Swread.exe) проходит нормально, ошибок в файле не находит. Банк (Туран-Алем) также принимает платеж и направляет его в ГЦВП. А вот оттуда уже деньги возвращают обратно с резюме: "неверный формат файла, список ошибок смотрите в поле 72" (кажется так). А это поле, видимо, у себя оставляют. Пытаюсь добиться какого-либо объяснения в Туран-Алеме - только разводят руками: "Ничего не знаем, может вам другую программу установить?". Причем соцотчисления, перечисляемые через счет в Народном банке, ГЦВП принимаются.  |
Очень интересно что разводят... Я проконсультировался в столичном филиале ТуранАлема. Дело в том что ГЦВП изменил формат показа ошибки, в ТуранАлеме головной банк сделал специальные изменения в основной банковской программе для просмотра ошибок. На деле выглядит так, если платеж возвращаеться с такой ошибкой, операционист банка должен стать на возвращенном swift и запустить операцию " Создать swift-файл", она покажет конкретную ошибку. Данные изменение былли введены около месяца назад. Если в Вашем филиале банка не знают об этом, пусть обратяться в головной банк.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#53 Пт Янв 13, 2006 13:21:48
|
Сообщить модератору
|
|
Добавлю, то что удалось выяснить сегодня. Оказывается, в ГЦВП приходит swift-файл без 16-ой строки (NAME). У нас все нормально. Выходит, кто-то его (swift) меняет: то ли ГЦВП при приеме, то ли банк при передаче в ГЦВП. Будем разбираться... Но какие ж они там все бюрократы - без бумажки приказной не пошевелятся.
|
|
|
|
|
 |
DoubleT
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#56 Ср Июл 12, 2006 00:44:03
|
Сообщить модератору
|
|
Итак - сегодня, 12 июля. что имеем на сег. день.
1.Путаница и разноголосица в рекомендациях, мнениях и советах уполномоченных органов и их работников.
2. Путаный характер перехода, который привел к путанице в рядах разработчиков.
3. Недосказанность, недоделанность нормативных актов по переходу.
4. Установление форм первичных документов и форматов свифтов по методу ДЕ ФАКТО - всеми, кому не лень.
5. Смятенная позиция банков, которые слава Богу, не чинят (пока ?) препятствий в отправке платежек по НПП ОПВ (новому порядку перечисления ОПВ).
6. Прямые нарушения нормативных актов в программах, выпущенных уполномоченными организациями для всего РК.
7. Де факто непризнание этих версий программ гос. органами.
8. Разное.
просьба высказываться потезисно и воду не лить. если вы ничего не знаете по теме, помолчите...
Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 47 секунд:
По тезису 6. Прямые нарушения нормативных актов в программах, выпущенных уполномоченными организациями для всего РК
Возьмем прогу GCVP, последняя версия,
http://www.bi.kz/getfile.php?fid=2062&PHPSESSID=bebbcef416505a888a6da895bff79137&PHPSESSID=bebbcef416505a888a6da895bff79137
которую раздает также и МТиСЗН вот здесь
http://www.enbek.kz/tips/tipsdetail.php?recordID=1
прога дает возможность отправлять реестр/платежку/свифт на ОВ/ГФСС с РАЗНЫМИ периодами (например, Петров 100 тенге за июнь 2006 и в этом же доке Петров 200 тенге за май 2006)...смотрим в НПА...
| Цитата: |
Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 марта 1999 года № 245
Об утверждении Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 15.03.2006 г.)
9. В случае несвоевременного перечисления агентами обязательных пенсионных взносов перечисление производится за каждый месяц отдельно с формированием платежного поручения (формата МТ - 102 с приложением списка физических лиц.
|
Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683
Об утверждении Правил исчисления социальных отчислений
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 30.06.05 г.)
10.Перечисление социальных отчислений осуществляется плательщиками за каждый месяц отдельно.
|
НПА говорят нам, что и платежи и пени по ОПВ/ГФСС должны перечисляться ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ОТДЕЛЬНО...проги и банки берут у клиентов все валом...что это ? недосмотр ? или провокация ?
|
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Июл 12, 2006 10:03:33
|
Сообщить модератору
|
|
Если ОПВ должны перечисляться за каждый месяц отдельно, возникает вопрос: а зачем тогда нужно было добавлять поле PERIOD по каждому сотруднику ?
Зачем они вообще поменяли формат свифта - чтобы обозначить бурную деятельность ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#59 Ср Июл 12, 2006 13:26:07
|
Сообщить модератору
|
|
|
1. За каждый месяц отдельно должны перечисляться тольсо ГФСС (ОПВ перечисляются хоть за квартал) |
вы внимательно прочитали п.9 постановления № 245 от 15 марта 1999 года ? или у нас уже программы - это нормативные правовые акты ? я чего то пропустил ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#60 Ср Июл 12, 2006 13:39:50
|
Сообщить модератору
|
|
|
А как тогда по Вашему приобретается патент на квартал? |
частично вы правы - у патентщиков ОПВ берут общей суммой, заставляя только ГФСС разбивать помесячно...
НО.
1. Вопрос уплаты ОПВ с патентщиков ЗА СЕБЯ в пост. 245 не оговорен.
2. при уплате ОПВ по патенту они платятся ВПЕРЕД, ПРЕДОПЛАТОЙ...никакой связи с реальными доходами патентщика, а уж тем более с налоговой отчетностью НЕТ - патентщик не сдает отчтености...А ТОО платит за ПРОШЛЫЕ ПЕРИОДЫ...цыфры можно сверить с бухучетом и ФНО...
согласитесь, аналогия ТОО и патентщика явно натянута...
|
|
|
|
|
 |
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#61 Ср Июл 12, 2006 13:52:11
|
Сообщить модератору
|
|
|
1. За каждый месяц отдельно должны перечисляться тольсо ГФСС (ОПВ перечисляются хоть за квартал) |
вы внимательно прочитали п.9 постановления № 245 от 15 марта 1999 года ? или у нас уже программы - это нормативные правовые акты ? я чего то пропустил ? |
По-моему Вы пропустили, что отдельные платежи по ОПВ предоставляются ТОЛЬКО в случае "несвоевременного перечисления агентами обязательных пенсионных взносов". Соответственно по-видимому, если взносы перечисляются своевременно (например до 15 числа следующего за месяцем выплаты доходов), то одним платежом можно перечислить ОПВ за несколько периодов. Например 10 июня вылачена задолженность по з/п за апрель-май-июнь, соответствено уплачивая ОПВ допустим 5 июля можно не разбивать ОПВ по каждому месяцу, а сделать это одним платежным документом.
Обратите внимание, что это (перечисление одним платежом) ВОЗМОЖНОСТЬ, а не требование. А вот указание периода - это уже требование.
|
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Июл 12, 2006 14:00:10
|
Сообщить модератору
|
|
| V1n1 говорит: |
|
2. Поле добавили чтобы знать его самый период. Такой уж формат SWIFT, не мы его придумали. |
Умный, да ?
Оно (поле PERIOD) было там и раньше - одно на весь документ. А они зачем-то сделали его для каждого сотрудника отдельно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#63 Ср Июл 12, 2006 14:10:41
|
Сообщить модератору
|
|
|
если взносы перечисляются своевременно (например до 15 числа следующего за месяцем выплаты доходов), то одним платежом можно перечислить ОПВ за несколько периодов. |
дитя мое ! если ОПВ перечисляются своевременно, то КАК могут быть в одном реестре НЕСКОЛЬКО периодов ? только если эти периоды - БУДУЩИЕ...а так практически никто не делает...точнее делали - в конце июня 2006, чтобы не попасть со сроком "до 15 июля 2006", сейчас, при реформе НПП ОПВ...
|
|
|
|
|
 |
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Июл 12, 2006 14:13:14
|
Сообщить модератору
|
|
В предыдущем формате поля период для ОПВ не было, поле период пристутствовало и продолжает присутствовать в шапке (последовательности А) для соц. отчислений. В новом формате поле Period для пенсионных отчислений добавлено в последовательность B (в данные для каждого сотрудника). Размещение поля Period не регламентируется форматом Swift-файла (форматом МТ-102). Согласно формату оно МОЖЕТ быть и там, и там. Размещение поля Period регламентируется ГЦВП. Наличие этого поля позволяет реализовать вышеописанную возможность перечисления ОПВ за несколько периодов одним платежным документом, соответственно одним сообщением в формате МТ-102 и размещение его в последовательности В кажется логичным.
|
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#65 Ср Июл 12, 2006 14:24:28
|
Сообщить модератору
|
|
| Witch'ka говорит: |
|
В предыдущем формате поля период для ОПВ не было, поле период пристутствовало и продолжает присутствовать в шапке (последовательности А) для соц. отчислений. В новом формате поле Period для пенсионных отчислений добавлено в последовательность B (в данные для каждого сотрудника). Размещение поля Period не регламентируется форматом Swift-файла (форматом МТ-102). Согласно формату оно МОЖЕТ быть и там, и там. Размещение поля Period регламентируется ГЦВП. Наличие этого поля позволяет реализовать вышеописанную возможность перечисления ОПВ за несколько периодов одним платежным документом, соответственно одним сообщением в формате МТ-102 и размещение его в последовательности В кажется логичным. |
Это все правильно. Но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО было размещать его в последовательности В. Потому что если кто и будет этим пользоваться, то в единичных случаях. Т.е. выгодны - мизерны. Вот если бы эти деятели сами побегали бы по городу с обновлениями, так может, меньше было бы таких изменений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#66 Ср Июл 12, 2006 14:26:11
|
Сообщить модератору
|
|
по тезису 1.
|
1.Путаница и разноголосица в рекомендациях, мнениях и советах уполномоченных органов и их работников. |
с постановлением 245 приключилась отдельная, почти детективная история...
неделю-две где-то назад начал разбираться, а ОТКУДА пошло то сосбссно, что ОПВ нужно гнать теперь в ГЦВП ?
1. открываю ВВВ-Юрист - там СТАРАЯ версия пост-я 245, еще до изменений апреля 2006..тыры-пыры, ОПВ перечисляются в ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ (!)...
...проверьте, кто хочет http://base.zakon.kz/
открываю локальную версию ЮЭГБ-Юрист у себя на компе - то же самое.....тыры-пыры, ОПВ перечисляются в ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ (!)...
2. открываю "Файл бухгалтера" приложение НПА № 13 от 4-10 апреля 2006 - там тоже СТАРАЯ версия постановления - ...тыры-пыры, ОПВ перечисляются в ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ (!)...
протираю глаза...
3. открываю ББ НПА для бухгалтеров выпуск № 4 от 2006 - и о чудо ! вот она, верная версия постановления ! ...тыры-пыры, ОПВ перечисляются в Центр...
4. в Файле бухгалтера, который, видимо, брал пост-е из Юриста и потому взял не то, зато нашел ВЕРНУЮ сравнительную таблицу различий между старой и новой версиями пост-я 245 - ФБ № 18-19 от 9-22 мая 2006...
кстати - и в старой, и в новой версиях пункт об ОТДЕЛЬНОМ перечислении ОПВ по МЕСЯЦАМ НЕ МЕНЯЛСЯ....
|
|
|
|
|
 |
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#67 Ср Июл 12, 2006 15:01:19
|
Сообщить модератору
|
|
дитя мое ! если ОПВ перечисляются своевременно, то КАК могут быть в одном реестре НЕСКОЛЬКО периодов ? только если эти периоды - БУДУЩИЕ...а так практически никто не делает...точнее делали - в конце июня 2006, чтобы не попасть со сроком "до 15 июля 2006", сейчас, при реформе НПП ОПВ... |
Падре, перечисление в июле пенсионных взносов за апрель, май, июнь, является СВОЕВРЕМЕННЫМ, если доходы за эти месяцы были ВЫПЛАЧЕНЫ (не начислены) в июне (см. пример, приведенный выше). Соответственно в июле получаем платеж за несколько периодов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#68 Ср Июл 12, 2006 15:03:41
|
Сообщить модератору
|
|
стало входить в моду гадание на поле PERIOD...
|
Например 10 июня вылачена задолженность по з/п за апрель-май-июнь, соответствено уплачивая ОПВ допустим 5 июля можно не разбивать ОПВ по каждому месяцу, а сделать это одним платежным документом. |
кстати, интересная мысль...ведь по кодексу мы можем не перечислять начисленные ОПВ при их неуплате...и они могут скапливаться за разные месяцы...
НО.
1.Попериодный учет и попериодное перечисление ОПВ - та еще трясина...и точный механизм их реализации не распишет ни один орган...
2. а почему же РАНЬШЕ так нельзя было ? до 1 июля 2006 ? ведь основополагающие НПА - Кодекс, закон о пенс. обесп-и, пост-е 245 - в этом вопросе не менялись ?
думаю, в этом случае (скапливания ОПВ за разные месяцы) - бухи просто объединяли ОПВ, де факто считая их как ОПВ месяца перечисления...а поскольку макс. предел ОПВ достаточно высок, все это проканывало в ГЦВП...ведь ни ГЦВП, ни НК, ни наоговый агент не утруждают себя ведением попериодного начисления/перечисления ОПВ..
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
|
Падре, перечисление в июле пенсионных взносов за апрель, май, июнь, является СВОЕВРЕМЕННЫМ, если доходы за эти месяцы были ВЫПЛАЧЕНЫ (не начислены) |
да, вы правы...однако лично я рекомендую клиентам перечислять ОПВ/ИПН ПО НАЧИСЛЕНИЮ, а не по уплате....во избежание налоговых рисков....экономия мизерна, а вот проблем может быть - валом...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#70 Ср Июл 12, 2006 16:05:39
|
Сообщить модератору
|
|
Без "попериодного" учета сложно представить себе полноценный контроль и соответственно учет пени (Согласна с Сергеем). Думаю, что период нужен и был нужен давно, либо было необходимо перерабатывать механизм учета и перечисления ОПВ. Возможно просто изменение в формате было приурочено к изменению в системе администрирования. Ваши рекомендации - ваше право, учет от выплаченных действительно сложен и напоминает мучения российских коллег с НДС по оплате.
Но строить предположения - дело не благодарное
Если вопрос нужен ли учет по периодам? Думаю нужен.
|
|
|
|
|
 |
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#71 Ср Июл 12, 2006 17:08:52
|
Сообщить модератору
|
|
| V1n1 говорит: |
| Witch'ka говорит: |
Если вопрос нужен ли учет по периодам? Думаю нужен.
|
Думаю скорее тут будет правильнее сформулировать вопрос немного иначе: "Нужен ли учет по периодам в разрезе сотрудников?" |
Пеня начисляется от суммы подлежащей перечислению, но не перечисленной и перечисляется она сотруднику. Соответственно нужен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#72 Ср Июл 12, 2006 17:53:10
|
Сообщить модератору
|
|
само собой вести учет нужно в 2-х разрезах - по сотрам и по периодам...
гм...ну хорошо, нужен (а кто мы вообще такие, чтобы устанавливать такие вещи ?)...
во-2-х, сразу же возникает вопрос о периодах 2-х типов -
1. будущие периоды, за которые перечисление ОПВ пошло авансом (а почему бы и нет...закон это позволяет...тем более что счас ОПВ могут выступать залогом в ипотечных договорах, и дядя роднЫй), к примеру, захочет сделать благое дело и перечислить племяшу вперед ОПВ - это можно...
2. прошлые периоды, за которые мы недоперечислили ОПВ
сразу же возникает вопрос о смене статуса периода с концом месяца/квартала...и еще куча вопросов, от которых голова болит...
3. сразу же возникает вопрос, а ГДЕ вообще это видно - периоды, мериоды - ГДЕ это написано ? в какой форме ? в 201 ? в 600 ? ЧЕМ вы докажете инспектору, что у вас попериодный учет верен/неверен ? что то похожего на российские регистры налогвоого учета в РК не существует...
4. а сколько еще типов периодов существует ? разновидностей ? а при смене правил расчета ИПН (с 1 января 2007 г.) - нужда вести попериодный расчет ИПН отпадет...
что то жутко запахло чем то похожим на партионный учет...со всеми вытекающими, только с налоговым оттенком...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
перечисление авансом за будущие периоды, взаимозачет при смене месяца текущих и будущих...г-да разработчики...подумайте, прежде чем нести ахинею...и хвататься за клавиатуру...
|
|
|
|
|
 |
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#73 Ср Июл 12, 2006 18:03:28
|
Сообщить модератору
|
|
На практике ИМХО дают предприятию сумму пени, а оно, чтобы не мудрствовать сильно, раскидывает эту сумму на сотрудников (любых, лишь были с РННами и СИКами надежными).
По-моему и в типовой сделано так, что раскидывает пропорционально начислению пенсионных, хотя, на самом деле, часто пеня возникает из-за нерадивых работников, у кот. нет СИКов или они глючные и т.п. и, естессно, она должна именно на них оформляться.
|
|
|
|
|
 |
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#74 Ср Июл 12, 2006 20:10:14
|
Сообщить модератору
|
|
а при смене правил расчета ИПН (с 1 января 2007 г.) - нужда вести попериодный расчет ИПН отпадет...
|
не отпадает, если не изменится статья 147, в которой упоминается перечисление "от выплаченных"доходов[quote="Starican"]
во-2-х, сразу же возникает вопрос о периодах 2-х типов -
1. будущие периоды...
2. прошлые периоды...
|
А для чего Вам такое разделение по отношению к ОПВ? Строгость в указании периода не предполагает "зачета партий между периодами". Таким образом, даже перечисляя за будущие периоды требование об указании периода должно выполнятся (все-таки точного периода иначе это не администрирование). Ситуация когда по каким либо причинам (неверно перечислили, пересчитали начисление и т.д.) сальдо в разрезе периода отрицательно возможно и для будущих и для прошлых периодов. Поэтому деление периодов на эти две категории и тем паче постановка задачи по их перевода из одной категории в другую не кажется очевидным и бесспорным решением.
Действительно существует неурегулированный вопрос с авансами по з/п - как определить период аванса и рассчитать подлежащие перечислению ИПН и налоги. Но если исходить из того, фактически аванс - это еще не выплата дохода (дохода ведь еще нет, значит выплату нельзя считать выплатой ДОХОДА). При этом выплатой считать процедуру зачета аванса по результатам начисления дохода, то проблема выглядит решаемой.
...г-да разработчики...подумайте, прежде чем нести ахинею...и хвататься за клавиатуру... |
Старикан, Вы ведь просили говорить тезисно и без воды. Взаимная просьба - предметно и без истерик допустима? Вопрос серьезный и интересный - не хотелось бы превращать его в флейм и раскидывание камней.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#75 Ср Июл 12, 2006 22:53:14
|
Сообщить модератору
|
|
ну хорошо, предположим, победили мы периоды программно, считаем, радуемся...дальше что ? зачем это ? кому нужна эта инфа в попериодном разрезе ? ГЦВП берет от нас свифт с ФАКТИЧЕСКИ перечисленными суммами ОПВ, а суммы ПРИЧИТАЮЩИЕСЯ в разрезах сотров и периодов - где они ? зачем они ему ? ну хорошо
победили мы и это, ГЦВП берет от нас форму 666.00 (представляю, как раздувается его база...) в таком виде...дальше что ? ну получил НК от ГЦВП эту форму 666.00 "Сведения о попериодном начислении ОПВ" (и здесь раздулась база...)...ну начислил БОЛЕЕ ТОЧНО пеню... а смысл ? сколько это дало ДОПОЛНИТЕЛЬНО больше налогов и ДрОбязПлатежей в бюджет и внебюджета ? стоила ли овчинка выделки ? не забываем, что у НК - его величество ПЛАН...да и бухов научить премудростям заполнения ф. 666.00 - уйдет года 2...
вспомните квартальную дополнительную 201.00...отличалась никому не нужной сложностию и трудоемкостию - и отмерла за ненадобностию...
схоластика и догматика метода процента от выплат...кому она нужна ? есть более нужные задачи на предприятии...которые дают реальную прибыль...а с зарплатой - проще начислить ее, отдать кесарю кесарево - и далее - делать бизнес...
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
по тезису 3.
|
3. Недосказанность, недоделанность нормативных актов по переходу. |
де факто (опять !) Бизнес-Информ & ГЦВП ввели новую печатную форму платежного поручения, БЕЗ секции "Банк-посредник" - (устанавливается "Правилами безналичных платежей...")...специалисты ГЦВП говорят, что данный НПА изменен и находится на утверждении в МЮ...между тем в статье в ББ № 24, 2006 "Порядок оформления единого платежного поручения для перечисления ОПВ" специалисты МТиСЗН ничтоже сумняшеся, публикуют эту новую, неутвержденную форму ПП...и банки берут эту новую форму...
во -2-х, who is "ЕДИНОЕ ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ" ? нет такой букфы...этак мы начнем изобретать новые термины в банковском деле, как Бог на душу положит...
кстати, эта статья наделала много путаницы...было опубликована в ББ, в ВВВ-Юристе...практически полностью ошибочна (кроме разъяснений по самому порядку перечисления ОПВ), содержит дикий формат свифта (кажется, сделанный методом копи-пасте), слава Богу, не послуживший никому основой для разработки...эту же статью продублировал ФБ в № 25, 2006...
правила безналичных платежей до сих пор не изменены -
http://base.zakon.kz/auth.asp?url=%2Fauth%5Fnph%5Flawyer%2Easp%3Fuid%3D095F1150%2D67F8%2D40FF%2DB009%2D6B3E093581FC%26doc%5Fid%3D1018466
или здесь
http://www.nationalbank.kz/index.cfm?uid=63CD9730-802C-E8FB-386AF5B580ECC669&docid=45
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#76 Пн Июл 31, 2006 21:46:13
|
Сообщить модератору
|
|
история с НПП ОПВ продолжается...
1. по сообщениям от многих клиентов, некоторые сотры (ОПВ которых раньше проходили через ГЦВП и благополучно падали на НПФ) - НЕ ПРОХОДЯТ - нет договора....
2. в ИНИСЕ не "садятся" даже прошедшие ОПВ и ГФСС...
Добавлено спустя 1 день 11 часов 3 минуты 58 секунд:
3. программы контроля свифтов до сих пор нет
http://www.bi.kz/downloads.php
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#78 Пн Авг 07, 2006 12:22:40
|
Сообщить модератору
|
|
я слабо представляю, как Я смогу прийти в банк и заставить их взять МОЮ прогу (или конфигурацию - ?) контроля свифтов при приеме ОПВ...зато очень хорошо представляю, в какое пешее эротическое путешествие меня отправят, если я так сделаю...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#79 Пн Авг 07, 2006 12:38:57
|
Сообщить модератору
|
|
нет, кажется в ыне в курсе...БизнесИнформ - уполномоченная орг-я, имеющая договор с госорганами о написани нужных гос-ву программ в некоторых сферах...банки, ГЦВП, МТиСЗН и др. органы берут проги только у БИ...
АС "Учет обязательных социальных отчислений и пенсионных взносов" (АС "СП ")
Совместный проект ГЦВП и "Бизнес-Информ". АС СП предназначена для автоматизации процедур формирования ,учета и контроля обязательных ежемесячных социальных отчислений и пенсионных взносов на уровне предприятия. АС СП позволяет в короткие сролки обрабатывать большие обьемы данных, способствует достоверному и своевременному перечислению денежных средств в накопительные фонды, а также позволяет избежать их возвратов, связанных с различнами ошибками. По сравнению с другими аналогичными системами программный комплекс позволяет избежать до 70% возможных ошибок за счет усиления контрольных функций, позволяетимпортировать данные из 1СЖ Бухгалтерии, а из текстовых или dbf-файлов. |
АС "Прием отчислений в банках" (АС "ПБ ")
Предназначена для учреждений банков, подразделений Казначейства и филиалов Казпочты, обслуживающих предприятия, с целью контроля достоверности предоставляемой информации об обязательных социальных отчислениях и пенсионных взносах.
АС ПБ осуществляет прием и контроль электронных платежных документов (SWIFT-файлов) на соответствие структуры, правильность заполнения СИКов и вхождения в номенклатуру БД СИКов,зарегистрированных ГЦВП, что решает проблеммы возвратов перечислений на уровне ГЦВП. В результате проведенного кронтроля выдаются протоколы с указанием ошибочной инфолрмации. |
взято отсюда http://www.bi.kz/products.php
и если раньше, когда например, кобенился Тексако, иил Альфа, или Центркредит, я мог взять эту прогу, засунуть туда свифт и показать - вот оно, то сейчас я этого не могу...
|
|
|
|
|
 |
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#89 Ср Авг 23, 2006 11:06:31
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, вы будете смеяться но интернета в банке в 100 меньше чем у вас, как вам ограничение 50 мегов в месяц на весь банк? Поэтому мы не пользовались как справочной информацией, получали из головного в виде файлов. Так что не привычный я к сайту кцмр....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|