Все самое смешное из форума баланс.кз
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#282 Чт Мар 04, 2010 14:55:18
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС* говорит: |
я немного не понела, я думала у тех кто не сдает расчеты по форме 101.01 и 101.02 (у них СГД менее 325000мрп), и кпн платить не должны,или я просто расчеты здавать не должна была а кпн платить нужно в любом случает? |
Приехали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#290 Вс Мар 28, 2010 20:43:28
|
Сообщить модератору
|
|
Переписка за 3 дня до срока сдачи отчетности:
кариглазка говорит: |
В каком разделе смотреть режим? То ли 160 сдавать то ли 110 за 2009год...... |
Геннадьевна говорит: |
Если отчитываетесь и платите налоги по действующему кодексу, сдаете 100 форму.
Если отчитываетесь и платите налоги по кодексу, который действовал на момент заключения контракта, сдаете 110 форму. |
Геннадьевна говорит: |
А самое главное, вовремя узнать,по какой форме сдавать годовой отчет. |
|
|
|
|
|
|
#291 Пн Мар 29, 2010 09:34:09
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна Е. говорит: |
Может быть я не совсем умная, но не могу ввести код (пишет не верно), хотя ввожу англ. буквами. Объясните пожалуйста если Вам не трудно, все писать вместе со словами Ваш пароль и цифры (на англ.яз) или только цифры? |
Compas говорит: |
Товарищи немогущие и пишущие следующее: "Я получила пароль на мобильный, ввожу но пишет что неверно."
Поймите что Вам пришло смс "Ваш пароль: 1111 Your pass: 1111" и вы начинайте вводить для доступа весь текст "Ваш пароль: 1111 Your pass: 1111" - это неверно.
Каждое третье сообщение на поддержку такого характера: Я ввожу "Ваш пароль: 1111 Your pass: 1111"
Где непонятно какой пароль? Даже будучи сильно пьяным можно понять этот русско-английский текст где пароль. Дошло что из данного контекста пароль 1111? |
Татьяна Е. вы умная, но только женщина. |
Но я ввожу только цифры и букву на англ.яз, но все равно выдает- неверно. Может быть между цифрами и буквой нужен пробел или наоборот? А может быть не надо вводить букву? |
Пароль действителен сутки. |
Ну наконец-то!!! У меня уже пятые пошли, а Вы говорите просто женщина! |
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#294 Вт Апр 13, 2010 01:44:25
|
Сообщить модератору
|
|
Хотя в самой ситуации конечно ничего смешного нет, но Marina_V с таким юмором подвела итог обсуждениям в ветке "Покупатель часть суммы оплатил сам, а часть за Покупателя оплатила другая организация. Как учесть?", что захотелось поместить сюда
Marina_V говорит: |
Мы стребовали со своих плательщиков письмо. Они немного побунтовали, но письмо предоставили. Очень красивое, подробное письмо, приятно было почитать. Потом отправили водителя с этим письмом. Затем водитель, как и полагается, приехал за документами. А еще позже - с актом сверки, ну, и конечно, за подписанным актом сверки.
Ну, вобщем то, ничего особенного.
А с другой стороны, как было скучно жить, если бы люди не создавали себе дополнительных проблем. А так начинаются переговоры, каждый распушает свой хвост, выясняя, кто есть кто. Потом начинают стряпать документы, и гонять с ними водителя. Жизнь просто кипит!
Есть, конечно, альтернативный вариант, рассчитаться друг с другом, составив скромное платёжное поручение, не втягивая в это третью сторону, но он очень скучный... |
|
|
|
|
|
|
#295 Ср Май 12, 2010 08:11:02
|
|
|
Вопрос на службу поддержки говорит: |
Вы задали вопрос для службы поддержки.
Категория вопроса: decl
Тема вопроса: отчеты налоговые
Сообщение: какой отчет отправляется по Упрощенной Декларации юридического лица на наемников кроме 910 формы. как отразить социальный налог на наемников с 11% ставкой?
Электронная почта: gulnazesk@ |
Как переставить слова местами, я не нашел.
|
|
|
|
|
|
#296 Пт Май 14, 2010 00:36:06
|
Сообщить модератору
|
|
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=136539#136539
g00g1e говорит: |
Здравствуйте!
У меня вопрос такой - я работаю программистом, наш бухгалтер попросила найти ей форму 910, но не упрощенную.
Есть ли такое вообще в природе и где это чудо найти? Вполне возможно, что наш бухгалтер вообще неадекватен=( |
Есть. Если нажраться литра водки то можно увидеть 910 неупрощенную.
Это, верно, не бухгалтер у Вас, а юрист. Видя упрощенную 910, включает свой прямой мозг, что должна быть неупрощенная 910. За эту неделю немало тут упоминалось о юристах, которые советовали в бухгалтерии и по налоговому кодексу. Профессию которых я не переношу на дух, хотя образование второе оно же. |
g00g1e говорит: |
не ваще она говорит что она бухгалтер. а литр водки я ей посоветую, или лучше литр мышьяка...
спасибо, что просветили)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#302 Вт Июн 15, 2010 08:44:33
|
Сообщить модератору
|
|
Как приятно похихикать над другими :ROFL: - но можно и над собой все что я написала в поздравлении правда, но мне сегодня стало не ясно как это "преклоняю" -может так? :stol: - еще и думала "пре" или при"- может я хотела сказать- прислоняю, и только сегодня с утра на чистую голову , не забитую еще дебет- кредитом поняла! конечно же - склоняю голову! дааааа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#305 Пт Июл 16, 2010 16:08:10
|
|
|
Цитата: |
вычет по ИПН считает неправильно в части принятых и уволенных....... могу я ред-ть или добить программиста? |
|
|
|
|
|
|
#306 Ср Авг 04, 2010 12:59:22
|
Сообщить модератору
|
|
Лурчик говорит: |
Здравствуйте, объясните пжл. железнодорожный тупик, транс форматная подстанция, баня, емкость битум хранилище, туалет, эстакада является ли налогом на имущества. |
Юнона говорит: |
налогом не является |
почему ну это же имущества |
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#307 Ср Авг 04, 2010 13:02:08
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga
Я тоже подумала, что обязательно нужно это здесь показать
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Продолжение:
Дария Кайратовна говорит: |
Лурчик
Потому что баня не может быть налогом |
а остальные |
|
|
|
|
|
|
#308 Ср Авг 04, 2010 13:24:43
|
|
|
а тема изначально называлась "оприходование имущественного комплекса" сразу видно: народ готовит квартальные отчеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#310 Пт Авг 20, 2010 17:32:21
|
|
|
Для справки: директор-турок импортный. |
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
В продолжение
проплатит все штрафы + доп.расходы (адвокаты предъявляют к оплате от суммы иска) - будет знать как нарушать наши законы |
Точно!!! Так и будет! А то постоянно твердит "У нас в Турции то, да се"
Сегодня не выдержала и послала его в... Турцию. |
|
|
|
|
|
|
#311 Ср Сен 29, 2010 18:00:17
|
|
|
Улыбнуло:
Вы пришли ко мне в магазин и рассчитался за товар который находится на складе, я дал вам накладную и квитанцию к ПКО, в которой написано "Частное лицо" вы пришли на склад и подаете накладную, а завскладом говорит удостоверение дайте на "частное лицо" или доверенность от "частного лица" на получение ТМЗ, откуда я знаю что вы и есть "частное лицо". Вы тут же пойдете ко мне жаловаться, что завсклад не отдает мне товар за который я расчиталась.
Я спрашиваю, а вы расчитались?
Вы говорите "вот у меня и квитанция есть"
Я беру квитанцию и смотрю, а там написано принято от "частное лицо" прошу вас предоставить вас документ удостоверяющий что вы и есть "частное лицо"
Итог.
Вы без денег и доказать ничего не можете.
На вопрос у меня же есть ваша квитанция я отвечу ну мы их просто так печатаем и выбрасываем, а вот эта подозрительная личность решила путем мошеннических действий завладеть нашими ТМЗ. |
|
|
|
|
|
Лан@ыш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#313 Сб Окт 02, 2010 00:11:50
|
Сообщить модератору
|
|
Taiga говорит: |
вы можете выписать счёт-фактуру и положить её на доход. |
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
NowBuh говорит: |
ТОО получает в конце года доход должна ли я удерживать с него алименты? |
Интересно, кто это на ТОО подал на алименты и как этому ТОО удалось заделать ребеночка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#315 Пн Окт 18, 2010 00:01:54
|
Сообщить модератору
|
|
Жанетта говорит: |
Помогите как вести учет в сельском хозяйстве, есть земля, техника, купили-посадили картошку, и еще всякое садить собираются. |
VFrol говорит: |
Вот это всякое и есть продукция Ваша.
Ау, Жанетта , где конкретные вопросы ? |
Жанетта говорит: |
ТОО только открылось, посадили только картошку, собираются садить пшеницу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#317 Пт Ноя 05, 2010 00:22:56
|
Сообщить модератору
|
|
Из темы "Холодильное оборудование является ли объектом налогообложения налога на имущество?"
TN говорит: |
Оборудование типа печи - это ос? |
Мара говорит: |
вот елки, а начиналось как раз всё с холодильного, я просто не знаю, что сказать - смотрим тему |
Мара говорит: |
TN говорит: |
храним в них только скоропортящиеся в теч 1-2 дней |
у меня проблемы - как в печах хранится скоропортящеяся? я не знаю что ответить воопще |
|
|
|
|
|
|
#318 Пт Ноя 12, 2010 00:54:06
|
Сообщить модератору
|
|
NowBuh говорит: |
ИП не сдавал за 2009 год 870 форму, не знал. Вчера я отправила со 2 кв.2009 г. начиная эти отчеты с цифрами. В уведе написано "ошибка разноски". В НК программисты сказали что это из-за того что нет объекта для налогообложения и нужно к инспектору идти. Инспектор не поймет о чем это они и говорит ждите как нибудь да разнесется. |
Инспектор оптимист однако
|
|
|
|
|
|
#319 Пт Ноя 12, 2010 19:49:19
|
Сообщить модератору
|
|
А у Вас семерка без пользователя ? |
rus говорит: |
семерка с пользователем, папка есть, а как проверить доступ к ней не знаю |
Дык пользователь и пароль у Вас не заполнены , а это важно. |
В семерке или в восьмерке |
Senator_I говорит: |
В конверторе 1С 8. |
Пользователя и пароль указал в конвенторе, если закрыть семерку выдает ошибка запуска |
Вообще я что-то не пойму какой обработкой Вы конвертируетесь?
Какой релиз 8 и 7 ? |
- Штурман приборы?
- 300
- чего 300?
- а чего приборы ? |
|
|
|
|
|
|
#320 Сб Ноя 13, 2010 01:10:15
|
Сообщить модератору
|
|
еркин говорит: |
Вышла из бани, сделала, как советовали. |
.det говорит: |
К сожалению, еще не вся общественность знает обстоятельства вашего похода в баню и что вам советовали. Более подробная информация от вас помогла бы решить вопрос. |
еркин говорит: |
Рапорт сегодняшнего дня :
- по прежнему форма( теперь дополнительная) не отправляется из СОНО - та же ошибка. Уже и удаляла профиль вообще, создавала как новый. Ничего...
Набью ее( форму, а не морду) в Кабинете и попробую отправить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#322 Чт Ноя 25, 2010 16:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Улыбнуло название темы:
Каким образом провести оборудование, которое ранее не стояло в бухгалтерском учете? |
Предлагаю варианты:
1. Каким образом провести оборудование, которое ранее не лежало в бухгалтерском учете?
2. Каким образом провести оборудование, которое ранее не сидело в бухгалтерском учете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#324 Вт Ноя 30, 2010 13:34:03
|
Сообщить модератору
|
|
Из ветки: "Анализ ситуации от специалистов Баланса. Экспорт товаров с территории РК на территорию РФ/РБ."
Молчун говорит: |
А что распечатать это нельзя? |
Молчун разрешаю. Печатайте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#327 Чт Янв 20, 2011 02:34:25
|
Сообщить модератору
|
|
Айсель говорит: |
возник вопрос по оплате налогов (пенсия,соц....) штатному сотруднику компании (директор) за оказание услуги разово (например выступить с концертным номером). Как быть?
Заключить с ним доп соглашение или начислить премию? |
minura говорит: |
Айсель, составьте приказ о премировании, желательно "по итогам года" и проведите как премию с начислением и исчислением всех зарплатных налогов. Начислять за "Концертный номер" Вам не выгодно, если Вы на ОУР, всё вышеперечисленное не включается в вычеты по КПН. |
Товарищи директора, берите пример со своего коллеги: спел песню на планерке, сплясал в обеденный перерыв - и сам не в накладе, и сотрудникам приятно
minura, а тут нужно подумать еще - если такие концертные номера резко повышают производительность труда, может и стоит поспорить с проверяющими насчет отнесения на вычеты, а тогда и доп.соглашение к трудовому договору заключить - обязать его сотрам по одному концертному номеру выдавать для поднятия настроения хотя бы раз в неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#329 Вс Янв 23, 2011 09:32:55
|
Сообщить модератору
|
|
Тереза_Сэрра говорит: |
Не знаю как правильно, не сталкивалась Embarassed
Может у кого есть НПА по этому поводу?
Да, НПА такое: пока товары не находятся у вас на складе, - они находятся в пути! Так-то! |
Так-то! Теперь это будет моя любимая фраза: "НПА такое: ... (и дальше свое собственное мнение, не подкрепленное никакими ссылками или цитатами из НПА)
|
|
|
|
|
|
#330 Вс Янв 23, 2011 13:05:13
|
|
|
Рита говорит: |
если такие концертные номера резко повышают производительность труда |
а может у них концертная деятельность - часть предпринимательской?
|
|
|
|
|
|