|
Снт на импорт жд вагонами, разные перевозчики, как оформить?
|
|
#1 Пт Сен 29, 2023 08:37:03
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682276#682276
Здравствуйте! Идет первый импорт из России, жд вагоеами, условия-СРТ. 28.09.2023г.по электронке получила СМГС +ведомость вагонов, счет фактуру от 27.09.23, контракт. В ведомости 17вагонов, из них 12вагонов один перевозчик, 5вагонов другой перевозчик. Подскажите пожалуйста СНТ выписать время есть еще у меня? В разделе данные о перевозчика кого указывать, обеих через запятую либо на каждый вагон оформить отдельную снт? Еще вопрос если в смгс единица измерения в кг, в контракте и счет фактуре в тоннах, могу ли я снт выписать в тоннах?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 29, 2023 09:30:36
|
|
|
kira28 говорит: |
Подскажите пожалуйста СНТ выписать время есть еще у меня? |
ПРавила по оформлению СНТ говорит: |
17. За исключением случаев, установленных пунктом 17-1 настоящих Правил, СНТ оформляется в следующие сроки: ...
2) при ввозе товаров на территорию Республики Казахстан:
с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС – не позднее начала перемещения, реализации подакцизных товаров, авиационного топлива и мазута, по которым произведена таможенная очистка;
с территории государств-членов ЕАЭС – до пересечения Государственной границы Республики Казахстан. |
Опыта нет, думаю как бы поступила, лучше бы сделать две СНТ по разным перевозчикам.
либо на каждый вагон оформить отдельную снт? |
А это наверное самый лучший вариант, так как вагоны такое дело, могут в пути задержать, разъединить, отцепить на ремонт, хотя встречала где-то, что СНТ выписывают на все вагоны махом- тут пусть напишут у кого на практике это есть ( сколько нахожу информацию по СНТ, где по жд обычно пропускаю - думала уже не пригодится).
Еще вопрос если в смгс единица измерения в кг, в контракте и счет фактуре в тоннах, могу ли я снт выписать в тоннах? |
Тут думаю нужно ориентироваться на те единицы, которые вы поставите в 328 форму, так как потом при сопоставлении могут быть проблемы при расхождении единиц и сумма и цена уже разные будут.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 29, 2023 11:21:28
|
|
|
NatalyaV говорит: |
А это наверное самый лучший вариант, так как вагоны такое дело, могут в пути задержать, разъединить, отцепить на ремонт, хотя встречала где-то, что СНТ выписывают на все вагоны махом- тут пусть напишут у кого на практике это есть ( сколько нахожу информацию по СНТ, где по жд обычно пропускаю - думала уже не пригодится). |
видела информацию что в проекте внести изменения, чтобы выписывали СНТ на каждый вагон, на каждое авто, думаю лучше выпишу на каждый вагон, ну и как Вы сказали, мало ли что)
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 29, 2023 11:22:45
|
|
|
NatalyaV говорит: |
Тут думаю нужно ориентироваться на те единицы, которые вы поставите в 328 форму, так как потом при сопоставлении могут быть проблемы при расхождении единиц и сумма и цена уже разные будут. |
читала что если мы завозим для личных целей, точнее мы завозим для переработки, что в этом случае сопоставление не обязательно делать
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 29, 2023 11:25:08
|
|
|
NatalyaV говорит:
Тут думаю нужно ориентироваться на те единицы, которые вы поставите в 328 форму, так как потом при сопоставлении могут быть проблемы при расхождении единиц и сумма и цена уже разные будут.
читала что если мы завозим для личных целей, точнее мы завозим для переработки, что в этом случае сопоставление не обязательно делать |
перерабатываем и уже готовую продукция реализуем по РК и на экспорт
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Сен 29, 2023 11:37:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
читала что если мы завозим для личных целей, точнее мы завозим для переработки, что в этом случае сопоставление не обязательно делать |
Это да, но вдруг вам нужно сопоставление, поэтому и написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|