Форма 910.00: Как правильно заполнить строку "Категория налогоплательщика" ?
|
|
#1 Чт Июн 12, 2014 20:44:50
|
|
|
ип с февраля 2014 года, по упрощенке, плательщик НДС , подскажите , впервые сдаю форму 910 что ставить в 4 строке "Категория налогоплательщика" ? ведет бух учет или неведет бух учет?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И еще можете глянуть на расчет,вроде все правильно?????
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 12, 2014 22:20:02
|
|
|
Алин Александр,
В строке "Категория налогоплательщика" ячейки отмечаются в случае, если налогоплательщик относится к одной из категорий, указанных в строке А или В.
А – доверительный управляющий по договорам доверительного управления имуществом, либо иным основаниям возникновения доверительного управления.
В - налогоплательщик, являющийся учредителем доверительного управления по договору, где налоговое обязательство возложено на доверительного управляющего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 16, 2014 21:39:28
|
|
|
Алин Александр,
Согласно Правил составления налоговой отчетности (упрощенной декларации) для субъектов малого бизнеса (форма 910.00):
4) категория налогоплательщика.
Ячейки отмечаются в случае, если налогоплательщик относится к одной из категорий, указанных в строке А или В, C или D;
C – индивидуальный предприниматель, осуществляющий ведение бухгалтерского учета в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;
D - индивидуальный предприниматель, не осуществляющий ведение бухгалтерского учета в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;
Ячейки C или D отмечаются индивидуальными предпринимателями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 18, 2014 23:51:34
|
|
|
Если вы неплательщик НДС, то имеете право не вести бухучет.
Вы сами должны определиться, будете вести бухучет или нет, и отметить соответствующую ячейку.
Добавлено спустя 54 секунды:
Упс!
Алин Александр говорит: |
ип с февраля 2014 года, по упрощенке, плательщик НДС |
Тогда у вас только вариант С.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июл 15, 2014 18:49:43
|
|
|
Рита говорит: |
Если вы неплательщик НДС, то имеете право не вести бухучет. |
Рита, были изменения, которые я пропустила? Ведение учета никто не отменял, независимо от выбранного режима, я так читала. Или?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июл 24, 2014 20:50:20
|
|
|
Багира, Я исхожу из наличия объекта налогообложения по налогу на имущество.
Если ИП не плательщик НДС, и у него в собственности очень дорогой объект недвижимости -то "С"., Если таких объектов налогообложения нет -то "D". (Правда при D -нужно не забывать заполнять утвержденные налоговые регистры). Налоговики обязательно учтут эту категорию при проверке налогов на имущество (ИМХО). Поэтому ,считаю, что к указанию категории нужно отнестись более серъезно.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 25, 2014 10:00:22
|
|
|
xolms говорит: |
Поэтому ,считаю, что к указанию категории нужно отнестись более серъезно. |
Я тоже думаю что не просто так этот пункт. Я не плательщик НДС и недвижимости пока ни какой нет(помещение в аренде) и все-таки думаю что лучше указать. Как бывший бухгалтер я все-таки веду бухучет, вот как раз-таки для налоговиков- чтоб они забыли про меня(отчеты, платежи все вовремя) в плане проверки что лучше С или D?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|