В КН при заполнении 700 за 2012г. отсутствует КБК для физлиц
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Фев 24, 2012 12:27:34
|
Сообщить модератору
|
|
Рита говорит: |
Прошу прощения, действительно ошиблась, правильно так:
104301 Земельный налог с физических лиц на земли сельскохозяйственного назначения
104302 Земельный налог с физических лиц на земли населенных пунктов
104303 Земельный налог на земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного несельскохозяйственного назначения
Поскольку декларация сдается от физического лица, то выбор должен быть между 104301 и 104302. Т.к. у вас земля явно не сельхоз назначения, то остается 104302. Так что инспектор прав. |
У меня такая же ситуация, была земля пром.назначения - отчитывались по ф.700 - на кбк 104302, щас делаю декларацию за 2012 год, а там в форме 700 по земле вообще нет кбк 104302 - и что делать????
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
получается что 104303 надо было что ли отчитываться?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 24, 2012 17:55:13
|
|
|
Не поняла... Вы имеете в виду строку 700.02.018?
Специально зашла в КН, открыла ф.700 за 2012 год. Все старые КБК в открывающемся справочнике там есть: и 104301, и 104302.
|
|
|
|
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Фев 25, 2012 01:43:12
|
|
|
Тааак... Такое впечатление, что косяк.
В 701.01 тоже убрали КБК по земле для физлиц, но там понятно - физлица ведь ее не сдают.
Скорее всего убрали в 701.01, а заодно и в 700.00 не вставили, типа чтобы одинаково было.
Наришка, надо вам идти в НУ, спрашивать. Вы уж напишите здесь, что вам скажут.
|
|
|
|
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Сб Фев 25, 2012 09:43:38
|
Сообщить модератору
|
|
Блин....но за 2012 год я же могу сдать ф.700 до 31/03/2013?
Просто клиент просит сейчас у нас подтверждение оплаты налогом. Может щас оплатить. А уже потом ехать разбираться. Клиент блин температурит!
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Рита говорит: |
Бобко, ну давайте читать вместе:
Статья 391 НК говорит: |
7. Физические лица (в том числе частные нотариусы, частные судебные исполнители, адвокаты) по земельным участкам, занятым зданиями (частями зданий), находящимися на праве собственности, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 396 настоящего Кодекса и объектов, налоговая база по которым исчисляется в соответствии со статьей 406 настоящего Кодекса, исчисляют и уплачивают земельный налог в порядке, установленном настоящим разделом для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента. |
Статья 406 НК говорит: |
1. Налоговой базой по жилищам, дачным постройкам или объектам незавершенного строительства для физических лиц является... |
То есть, если земельный участок находится под жилым домом, дачей или под стройкой, то отчетность не сдаем и платим как физические лица по начислениям налоговой.
Если же земельный участок под любым другим зданием, то исчисляем земельный налог самостоятельно и отчитываемся, как ИП на патенте.
Бобко говорит: |
В 2011 году это была 700 форма |
В 2012 году она самая. |
А если на этой земле вообще нет никаких зданий. Просто земля с назначением промбаза. Может в этом какой-то казус? Может по декларации не надо отчитываться? и поэтому кбк нет?
|
|
|
|
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Сб Фев 25, 2012 11:03:49
|
Сообщить модератору
|
|
может все таки надо ставить кбк 104303?
потому что по одной земле у меня категория земель стоит - земли промышленности, транспорта, связи, оброны и иного несельхозяйственного назначения.
а по второй - для стрительства и экспуатации проектных мастерских с производственной базой.
а кбк 104303 - Зем. налог на земли пром-ти,транспорта,связи,обороны и иного несельхоз. назнач.
вроде как подходит и не говорится для физ.лиц или для юр.лиц.
Или и в том и в другом случае по любому должен быть 104302?
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Фев 25, 2012 18:51:58
|
|
|
Наришка говорит: |
за 2012 год я же могу сдать ф.700 до 31/03/2013? |
Да, можете.
Может щас оплатить. А уже потом ехать разбираться. |
Не можете, а обязаны: п.8 ст.389 НК.
может все таки надо ставить кбк 104303? |
А раньше вы на какой КБК платили? Если на 104302, то и сейчас туда же надо. Вы же не можете по одному и тому же объекту платить на один КБК, а потом взять и просто так начать платить на другой КБК.
Причем в декларации надо указать тот же самый КБК. Если заплатите на 104302, а в форме 700.00 укажете 104303, то у вас по 104302 будет переплата, а по 104303 недоимка.
А если на этой земле вообще нет никаких зданий. Просто земля с назначением промбаза. Может в этом какой-то казус? Может по декларации не надо отчитываться? и поэтому кбк нет? |
Самое интересное, что по букве Налогового кодекса, если недвижимости на этом участке нет или есть незавершенное строительство, то физлицу действительно не надо отчитываться и самостоятельно считать налог, это должны делать за него налоговые органы (п.1, 3 ст.391 НК).
|
|
|
|
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Фев 27, 2012 23:19:31
|
|
|
Честно говоря, не знаю, насколько это критично, какой указать КБК, налог-то в принципе тот же самый...
А почему вы не хотите спросить у инспектора в НУ?
|
|
|
|
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Фев 28, 2012 11:58:46
|
Сообщить модератору
|
|
Не хочу, потому что в прошлом году, когда купили эту землю и были в налоговой - они все в один голос говорят должны отчитываться как ИП, так как ИП щас зарегистрирована на патенте у этого физ.лица...я знаю, что они не правы, поэтому хочу просто сдать через ключ от физ.лица
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 07, 2012 09:45:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Наришка, Рита, сегодня пришло уточнение с НК МФ по поводу заполнения ф.700 для физлиц по тем КБК, которые отсутствуют.
Цитата: |
Да КБК убрали, как выход предлагается в 700.02 в строке КБК указывать нужный КБК, потом с нее сделают разноску. |
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 07, 2012 10:24:13
|
|
|
То есть, я поняла так: поскольку в электронной форме нет возможности изменить самому КБК, то физлицо должно сдать ф.700 в печатном виде, вместо какого-то одного из КБК вписать нужный, а инспектор вручную разнесет.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 07, 2012 10:41:00
|
|
|
Рита, хотела проверить в КН, не открывается.
Они же предлагают не в основной форме КБК ставить, а в приложении 700.02.
Если невозможно ввести в ф.700.02 нужный КБК, то только на бумаге.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 07, 2012 10:58:13
|
|
|
Так дело в том, что в приложении там просто выбираешь КБК из списка, и такая возможность есть, выбрать КБК для физлиц.
А вся проблема в том, что с 2012 года ввели строчки с уже забитыми КБК в основную форму, и там указаны не все КБК. И непонятно, в строку с каким КБК вписывать сумму налога именно в основной форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Мар 12, 2013 09:39:55
|
|
|
Омарова Д.М. говорит: |
Наришка, Рита, сегодня пришло уточнение с НК МФ по поводу заполнения ф.700 для физлиц по тем КБК, которые отсутствуют.
Цитата: |
Да КБК убрали, как выход предлагается в 700.02 в строке КБК указывать нужный КБК, потом с нее сделают разноску. |
|
Можно узнать, что за уточнение с НК МФ? В письменном виде? Если можно, выложите письмо, пожалуйста.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Упустила из виду, что обсуждали аж в 2012г. Оказывается давно с этой проблемой столкнулись и до сих пор не изменили декларацию
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Наришка, отпишитесь, как разноска прошла?
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Мар 14, 2013 11:15:56
|
|
|
Если кому-то интересно будет, я нащла решение этого вопроса.
В приложении по земельному налогу выбрала КБК 104302, а в декларацию поставила только в строчку ИТОГО. В ошибках вылезло, что расчет не корректен, но в уведомлении прошла правильная разноска на КБК 104302.
|
|
|
|
|
|