Предложение по улучшению форума.
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Сен 18, 2009 21:54:30
|
Сообщить модератору
|
|
Бродил по инету и на сайте российского журнала "Главбух" наткнулся па интересный сервис - различные онлайн-калькуляторы http://www.glavbukh.ru/calculator/
Мне кажется, идея интересная и полезная. ИМХО нам бы не помешал на сайте набор подобных калькуляторов, но "заточенных" под Казахстанское законодательство.
А что думают по этому поводу ПАТРОНЫ, а также уважаемые форумчане?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Сен 18, 2009 22:07:15
|
Сообщить модератору
|
|
1 - есть на сайте НК МФ РК ( но и здесь было бы удобно )_
2 - у нас есть (на балансе)
3 - вряд ли точно посчитает. У нас (в Казахстане) разные Налоговые комитеты умудряются выписывать разные штрафы за одни и те же адм. нарушения (тем более, что "вилка" в размере штрафов по адм. кодексу очень большая - от "пожурить" до "максимального штрафа"
А, вообще, идея интересная...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Solitary говорит: |
Калькулятор пеней есть - в самом низу на главной страничке |
Уже сказали... Надо вовремя обновлять страничку...
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Сен 18, 2009 22:11:46
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
Калькулятор пеней есть |
В том то и дело, что только один он и есть. Того же калькулятора транспортного налога - нет (хотя можно найти на www.kolesa.kz),
"Калькулятора штрафов за опоздание со сдачей налоговой декларации" - тоже нет. А народ периодически задает вопросы: "А помогите посчитать", "А на какую сумму нас оштрафуют?"
Я понимаю, что объем работ немаленький, но и польза определенная мне в этом видится....
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Сб Сен 19, 2009 14:45:52
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич говорит: |
Того же калькулятора транспортного налога - нет |
По мне, такие калькуляторы для людей, далеких от учета. Баланс-профессиональный форум, ни один , уважающий себя бухгалтер не станет считать налоги по этим калькуляторам в целях налогового учета.
Митрич говорит: |
А народ периодически задает вопросы: "А помогите посчитать" |
нормальная ситуация, люди учатся налоговому учету. А для людей, далеких от НК, для расчета единственного налога
и существуют калькуляторы
.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 06, 2009 18:18:37
|
Сообщить модератору
|
|
Шеф, может быть прикрутите на доске объявлений вверху номерА последних версий СОНО, КН, ИНИС, ЭФНО и т. д. (для тех форумчан, кто продолжительный срок отсутствовал, например был в отпуске)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Дек 22, 2009 12:51:29
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
раньше была проверка РНН и свид-ва по НДС налогоплательщика - снизу в главной странице |
Compas говорит: |
Будет новая. К 15 декабря напомните мне |
напоминаю с опозданием
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Апр 02, 2010 22:40:32
|
|
|
Compas, добрый вечер! Можно внести предложение? Можно ссылку на прямой и обратный расчет ЗП "втиснуть" наверх,а то темы последние из-за этого передвинулись сбоку, и так неудобно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Апр 02, 2010 23:40:32
|
|
|
Патрон, да если бы знать..я уже и по ширине подгоняла... просто в обед зашла на главную страницу, классно, и деток видать на переднем плане, и темы последние, а сейчас... это предложение, если нет, ...значит нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Июн 26, 2010 00:51:14
|
Сообщить модератору
|
|
Была идея в голове по "каталогизации" форума. Несмотря на старания команды по приведению тем в нормальный вид, достаточно сложно найти в поиске то, что действительно нужно. Например, в теме могут написать, "СНР", "упрощенка" или "упрощенный режим". Обозначают эти понятия одно и то же, а чтобы найти все нужные тебе темы, приходится искать по всем синонимам или читать ветвь целиком. Опять же, не факт, что в названии темы будут указаны все искомые данные.
Было бы здорово ввести теги, я считаю. При создании темы пользователь (либо при редактировании модератор) указывает имеющие значение теги. Например: ИП, 910, упрощенка, СО. Сформулировать поисковый запрос по тегам гораздо проще, чем просто словами. К тому же, он будет гораздо эффективнее ввиду большей "машинопонятности".
Также, для повышения эффективности можно ввести группы синонимичных тегов. В таком случае, теги не являются просто текстом, они хранятся в БД, объединенные в группы. Управление группами тегов производится командой при помощи специального интерфейса. Тогда, при поиске пользователи вместо СО смогут указывать тег "соцстрах" или "соц.отчисления", а вместо "упрощенка" - "СНР", а находить будут всё. Выводить можно введенные пользователем теги либо ввести автозамену с целью повышения грамотности и выводить единственный тег из группы, который команда посчитает самым подходящим.
Опять же, по тегам пользователям сразу будет понятно, касается эта тема человека или нет, стоит ли ее уводить в другое русло и задавать лишние вопросы. В том же примере, лосю понятно, что неуместен будет вопрос про ОПВ или СН. Об этом можно будет сделать дополнительное предупреждение в шапке темы, навроде: "В данной теме обсуждаются проблемы ИП, 910, СНР, СО. Если ваш вопрос не затрагивает все вышеперечисленные понятия, создайте новую тему".
К сожалению, я очень далек от PHP, поэтому помочь могу лишь идеей и парой лишних рук для черной работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Сб Авг 07, 2010 23:55:04
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Фильтр еще какой нужен, напишите. |
На мой взгляд все удобно.
Возможно, для тех, кто не умеет пользоваться поиском, будет интересен фильтр поиска конкретной формы. В настоящее время 4 версии формы 300.00. Со временем их будет больше и больше.
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Дек 10, 2010 22:16:53
|
|
|
Здравствуйте! А возможно добавить в расширенный поиск параметр "искать с вложенным файлом" или что-то в этом роде. Столкнулась сейчас с тем, что у меня с ноутбука пропала информация, как заполнять формы финансовой отчетности буквально с пошаговой инструкцией. Не помню кто из участников баланса её выкладывал, помню что качала 4 раровских архива и всё. Сейчас вот копаюсь в поиске минут 40 - не могу найти - тема очень распространенная
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Дек 10, 2010 22:23:34
|
|
|
Snumsmumrik говорит: |
"искать с вложенным файлом" или что-то в этом роде. |
Нет.
Snumsmumrik говорит: |
Сейчас вот копаюсь в поиске минут 40 - не могу найти - тема очень распространенная |
Пересмотреть свое отношение к этому миру.
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Дек 16, 2010 16:00:02
|
|
|
У меня такой вопрос, нельзя ли сделать индикаторы работы серверов отдельно?
Работают: Сервер SONO
Работают: Кабинет налогоплательщика.
Работают: Сервер ИНИС. Сервер СГДС. Прикладные сервера ЭФНО, ИСИД, НДС.
А то вот, светофорчик горит зеленым, а кабинет не работает, это возможно из-за того, что все идет в одной строке, ведь другие сервера работают.
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Дек 16, 2010 16:47:50
|
|
|
Что решит, если будет отдельно? Сейчас неясно что в данный момент работает?
Зеленым, потому что работает и официально НК не предоставлял данных о технических работах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Дек 16, 2010 18:26:02
|
|
|
Есть предосмотр. А если торопитесь и пишите безграмотно, то тогда у меня возникнет вопрос зачем Вы сюда пришли и что тут делаете.
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Чт Дек 16, 2010 18:39:22
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще-то я не только о себе, почему бы не дать нам всем шанс самим исправлять допущенные ошибки. У Вас как админа есть такая возможность (ну например поменять точку в конце предложения на вопросительный знак). Я не язвлю в Ваш адрес, просто привожу наглядный пример. Тема так и называется "Предложения по улучшения форума", вот я и предложила.
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Дек 16, 2010 20:02:56
|
|
|
Раз с первого раза непонятно, то всего хорошего нерезидент Betta16. Также следует смотреть, были ли об этом темы.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Чт Дек 16, 2010 20:22:59
|
Сообщить модератору
|
|
А я предлагаю как-то усовершенствовать ПОИСК или сделать по легче, так как я набираю у меня ничего не выходит, и я думаю что не только у меня, потому, что многие смотрю создают одну и ту же тему. А вы потом им ссылки даете!
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Дек 16, 2010 20:26:46
|
|
|
Ленуца потому что учитесь пользоваться поиском или попрощаемся. Мы помогаем ссылками, потому что юзер по сути ленивый тормоз, ему легче вопрос задать, чем прочитать и поискать.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Чт Дек 16, 2010 20:30:48
|
|
|
Затем, чтобы не тормозили общий процесс развития своей глупостью, отставшие от нашего поезда, пусть ждут следующий. Непроходимые тупицы мне на Балансе не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|