Декларация годовая за 2006г
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Фев 01, 2007 00:06:37
|
Сообщить модератору
|
|
СоЛнЦе говорит: |
В первый раз в жизни собираюсь делать годовую декларацию:
Незнаю с чего начать?
Может у кого есть таблицы сводные по налоговому и бух учету?
Помогите, плисс |
....Мдаааа, помню свою первую годовую, скольким же я знакомым бухгалтерам потрепала нервов
Моё мнение (для начинающих), это наглядные отчёты предыдущих бухгалтеров. Т.е. разобраться в них, и за тем садится за свой.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Wottschal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Фев 01, 2007 00:23:51
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
Моё мнение (для начинающих), это наглядные отчёты предыдущих бухгалтеров. Т.е. разобраться в них, и за тем садится за свой. |
Только отчет должен быть бухгалтера опытного, типа Ваc Melli (воспринимать как ничем не прикрытый комплимент ). Да еще и база за год обязательна, чтобы понимать откуда какие цыфры пляшут. Да и коментарии не помешали бы.
Поэтому совет начинающим - первый годовой отчет делайте с кем-нибудь совместно.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Фев 01, 2007 00:49:12
|
Сообщить модератору
|
|
Все. Иду искать партнера для весьма занимательного совместного времяпрепровождения.
Наверное, дам объявление в службу знакомств:
"Интересная женщина, начинающий бухгалтер, познакомится с опытным бухгалтером любого пола для совместного составления годового отчета."
|
|
|
|
|
Wottschal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aйсулу
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Фев 02, 2007 13:18:41
|
|
|
Май
Мдааа.. уж... "спасибо" за "рекламу".
Что-же я наделала, столько шуму из-за простой Экселевской таблички, всем просящим поясняю ничего в ней такого уж нет, Вы можете сами ее составить, распечатываете обороты счетов дохода-расхода, берете НК (библия бухгалтера) и смотрите по принципу "берем на вычет - не берем на вычет" и все в том же духе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Фев 07, 2007 09:43:43
|
Сообщить модератору
|
|
Товарищи, ответьте на дурацкий вопрос, точно ли 100 форма сдается на ЭФНО версии 1.4.2.1? У нас что-то столбики в некоторых приложениях неправильно итоговые считаются, бухгалтер отключила авторасчет и забивает ручками, если что-нибудь не так с этой версией, меня убьют, помру молодой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Фев 07, 2007 16:26:18
|
|
|
Здравствуйте!!! Вот решила наконец-то взяться за заполнение ф100, появилось очень много вопросиков)))) так как заполняю в первый раз. Сижу в офисе одна, посоветоваться не с кем надеюсь вы мне поможете))))))
Вопросик первый:
У нас ТОО занимается реализацией канцелярских товаров, в течение года канцтовары списывалсь для личного потребления на 821 счет, а как теперь это отразить в 100ф? Это только тразиться по остаткам ТМЗ на конец налогового периода или как-то по-другому?
Вопросик второй)
ТОО приобрело сейфы по заказу покупателя, но так получилось, что покупатель отказался от одного сейфа и через полгода директор решил его использовать для личного потребелния, ну т.е. я его поставила на ОС: Дт 125 Кт 222, теперь я его не должна указывать в 12 приложении? а просто указать в 22 приложении как ОС?
Вот вроде бы пока и все вопросики....ну это скорее всего только пока))))))) Буду очень благодарна за ответы)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аленка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Фев 07, 2007 21:05:37
|
Сообщить модератору
|
|
Всем здравствуйте! Я в замешательстве. Заполняла дополнительную форму по амортизации ФА. Со зданием все понятно, а вот по другим ОС... %) У нас ОС разбиты не только по групам, но и по подгрупам и получается, что у разного(допустим) вида оборудования разный процент амортизации. В доп.форме же нам предлагают заполнить данные только по групам. Как нам быть? Какой процент амортизации показывать - средний что-ли?
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Фев 07, 2007 23:56:03
|
Сообщить модератору
|
|
Alishka, по первому вопросу tehvest ответила верно. Т.е. отнесение ваших ТМЦ на вычеты проходит как бы через обороты. Т.е. вы отражаете ТМЦ на начало года 100.12.001 , приход ТМЦ 100.12.003A-D и остатки ТМЦ на конец года 100.12.002.
Чисто математически получается, что вся кредитовая часть (т.е. те ТМЦ, которые у вас выбыли) идет на вычеты, за исключеним тех ТМЦ, что вы укажете в стр.100.12.008-010.
А вот с этим случаем закавыка...
И ситуация такая ни разу в ББ не обсуждалась. Но на ней бухи часто спотыкаются.
Смотрите сами: ТМЦ в виде сейфа у вас выбыло, т.е. по кредитовому обороту Приложения 100.12 у вас оно пойдет на вычеты. Но ведь на расходы, т.е. на "восьмерку" вы его не относили. И у вас обязательно не сойдется "Сверка", т.е. Приложение Ф100.40 !!!
Вы обязательно должны отразить передачу ваших ТМЦ на ОС по строке 100.12.010 "Стоимость ТМЗ..., использованных не в целях получения СГД". И пусть вас не смущает в названии этой строки формулировка "не в целях получения СГД". Ведь вы в действительности не относили свой сейф на расходы (на счета 811-845).
Да, кстати, а в приложении 100.22 вы этот сейф тоже указываете как "Прибывшие ОС".
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ириша говорит: |
"Классификатор основных фондов" при заполнении прил. 100.22 - есть ли информация где-нибудь? Пожалста! |
Есть. ББ № 11, март 2006, стр. 4-7
Как раз таблица соответствия новых налоговых групп ФА и КОФ.
Если не найдете, я могу сосканировать и выложить.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Аленка говорит: |
Всем здравствуйте! Я в замешательстве. Заполняла дополнительную форму по амортизации ФА. Со зданием все понятно, а вот по другим ОС... У нас ОС разбиты не только по групам, но и по подгрупам и получается, что у разного (допустим) вида оборудования разный процент амортизации. В доп.форме же нам предлагают заполнить данные только по групам. Как нам быть? Какой процент амортизации показывать - средний что-ли? |
А зачем вы разбили свои ОС по подгруппам? Собственная инициатива предприятия? С 2007 года ведь только группы остались.
Вы можете взять ставку износа не более предельной для каждой группы. Взять ставку менее предельной - можете, но она должна быть единой для всех активов, входящих в данную налоговую группу.
Понятие "подгруппа" сейчас осталось только для I группы "Здания, сооружения..."
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Фев 08, 2007 16:29:15
|
|
|
Огромное спасибо Всем кто откликнулся!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, что именно отражается в строке 100.39.012? и как эти расходы по корпоративному налогу рассчитываются? в ББ №4-5 написано, что согласно МСФО 12.....
|
|
|
|
|
Аленка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пт Фев 09, 2007 20:39:02
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
А зачем вы разбили свои ОС по подгруппам? Собственная инициатива предприятия? |
Разбили, когда были подгруппы в Налоговом кодексе, просто не подумала, что в 2006г. нужно их все объеденить воедино.
Вы можете взять ставку износа не более предельной для каждой группы. Взять ставку менее предельной - можете, но она должна быть единой для всех активов, входящих в данную налоговую группу.
Понятие "подгруппа" сейчас осталось только для I группы "Здания, сооружения..." |
Теперь-то я это понимаю, что с начала года нужно было изменить ставки для всех ОС. А теперь-то что мне делать? Неужели нет выхода? Неужели я должна вернуться к началу 2006г, изменить ставки и перепровести всю амортизацию за год?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Сб Фев 10, 2007 14:59:21
|
Сообщить модератору
|
|
Ну если не хотите, тогда можете на 01.01.06 всем ФА поменять группу НУ (только если у Вас 1С и релиз не ниже 213, 253 тогда смотрите внимательно - начиная с этих релизов реквизит "Группа по НУ" - периодический, не поломайте НУ) и сформируйте НУ ФА заново - там работы не много... А вообще, надо было "Теперь-то я это понимаю, что с начала года нужно было изменить ставки для всех ОС. " согласно Кодекса на 01.01.06 г.
|
|
|
|
|
|
#33 Сб Фев 10, 2007 16:04:15
|
Сообщить модератору
|
|
Аленка говорит: |
Неужели я должна вернуться к началу 2006г, изменить ставки и перепровести всю амортизацию за год? |
А что значит "перепровести всю амортизацию за год"?
Мы же о налоговом учете говорим. Вы его с проводками по бухучету не путаете? В бухучете свои группы (КОФ), свои нормы и свой износ. В налоговом - свои группы (всего 4 с 2006г), свои нормы и свой износ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Сб Фев 10, 2007 16:26:01
|
Сообщить модератору
|
|
Май говорит: |
А что значит "перепровести всю амортизацию за год"? |
в 1С реализовано начисление ао НУ. видимо вопрос о перепроведении дока. |
Именно, там амортизация за год одним доком начисляется по НУ
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Фев 16, 2007 13:57:30
|
Сообщить модератору
|
|
Поделитесь опытом: расчитываются ли постоянные и временные разницы, если предприятие получило убыток, и налогооблагаемого дохода тоже нет, т.е. нет и КПН к уплате... Если да, то какими проводками это отражается?
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Фев 16, 2007 14:15:01
|
|
|
Если даже и нет налогооблагаемого дохода Декларацию то по КПН вы все равно сдать должны, так что считайте все. И учтите за завышение убытков налоговики по головке не погладят. А про проводки я что-то Вас не понимаю, что Вы собираетесь отражать ими?
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Фев 16, 2007 22:28:56
|
Сообщить модератору
|
|
Мне казалось что постоянные и временные разницы расчитываются для распределения КПН между 631 и 632...
Причем тут занижение доходов???
Просто я сомневаюсь, надо ли делать проводку Дт 851 Кт 632, (на сумму эффекта временных разниц) - если мы получили убыток???
|
|
|
|
|
|
#39 Сб Фев 17, 2007 12:26:56
|
|
|
Цитата: |
Мне казалось что постоянные и временные разницы расчитываются для распределения КПН между 631 и 632... |
Извините просто не поняла Вас.
Если Вы расчитываете отсроченный подоходный налог то да, делайте проводку.
Просто обычно предприятия отсроченный КПН не считают (на моей практике не было)
|
|
|
|
|
|
#40 Вс Фев 18, 2007 23:43:42
|
Сообщить модератору
|
|
Crazy говорит: |
"
Если Вы расчитываете отсроченный подоходный налог то да, делайте проводку.
Просто обычно предприятия отсроченный КПН не считают (на моей практике не было) |
Просто, например при аудите, всегда цепляются за временные разницы (искажение отчетности...). А если их расчет предусмотрен СБУ, то это разве не подразумевает их обязательное начисление?
Я в 2005 (из-за убытка) упустила и не сделала начисления... и теперь не знаю как лучше поступить...
|
|
|
|
|
|
#41 Вт Фев 20, 2007 01:56:31
|
Сообщить модератору
|
|
Если у Вас убыток, то какой-может быть КПН? Постоянные и временные разницы бывают между КПН по бухгалтерскому и КПН по налоговому учету. А если и по бух.учету и по налог.учету убытки, то нет и КПН. А, следовательно, и разниц постоянных либо временных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Фев 22, 2007 16:01:00
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги, подскажите, пож-та, не могу нигде найти. В 38 приложении ф100 (баланс) строка 100.38.005 "Текущие налоговые активы" что означает? Переплата налогов что ли?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Все, нашла инструкцию. Сорри .
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Фев 23, 2007 16:12:15
|
Сообщить модератору
|
|
Vad говорит: |
Если у Вас убыток, то какой-может быть КПН? Постоянные и временные разницы бывают между КПН по бухгалтерскому и КПН по налоговому учету. А если и по бух.учету и по налог.учету убытки, то нет и КПН. А, следовательно, и разниц постоянных либо временных. |
Временные разницы - это разницы между балансовой стоимостью актива или обязательства и их налоговой базой. А как быть если в бух.учете - доход, а в налоговом - убыток? В этой ситуации тоже временные разницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Сб Фев 24, 2007 18:26:10
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
В этой ситуации тоже временные разницы... |
например: |
В бух. учете амортизация составила чуть более 1 млн., а в налоговом - 7 млн., потом мелкие расхождения по причинам: вычет налогов, по группам со стоимостным балансом менее 300 МРП... В итоге- в бух.учете доход 811 тыс., а в налоговом - убыток около 5,5млн. Налоговый эффект составил 1,8млн. Сижу и в соответствии с принципом осмотрительности "осматриваюсь"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Вс Фев 25, 2007 15:57:16
|
Сообщить модератору
|
|
имхо: начислите отсроченый подох налог. |
Ну и начислила, а в декларации как правильно отразить не знаю?
Составила проводки на 1,8 млн.
Дт 632 Кт 851 (т.к. 1,8 с минусом)
Дт 851 Кт 571
Дт 571 Кт 561.
В итоге в балансе отложенные налоговые обязяательства по КПН отразили в долгосрочных активах (100.38.017) и капитале (100.38.038). В ББ №№ 4-5, 2007 к форме 100.39 написано: "В строке 100.39.012
отражается сумма расходов по КПН... Сумма налога включает в себя
налог, подлежащий уплате в текущем периоде, и отложенные налоговые обязательства (активы), подлежащие уплате (возмещению) в будущем."
Получается что по строке 100.39.012 мы должны отразить 1,8 млн. со
знаком минус? Если да, то каким образом заполнить форму 100.40
"Сверка..."?
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
В СБУ № 11 нашла "19. Экономия по налоговому платежу, включается в расчет чистого дохода (убытка) за период, в котором убыток допущен, в размере сумм, не превышающих кредитовое сальдо по счету "отсроченные налоги", которое будет аннулировано в период времени, позволяющим осуществить погашение убытка."
Получается что экономию в размере 1,8 млн. я в балансе и отчете о доходах не отражаю (т.к. у меня не было кредитового сальдо по КПН)? Начисления отложенного КПН не проводить тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Вс Фев 25, 2007 17:12:42
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
Получается что по строке 100.39.012 мы должны отразить 1,8 млн. со
знаком минус? |
отражаете как ваши налоговые активы (хотя и виртуальные)
не плачьте все будет ок. |
Отразила! И теперь ф.100.40 "Сверка" рвется на 1,8млн!!!!
|
|
|
|
|
|