Если был дан отказ по заявлению 328.00, какие дальнейшие действия?
|
|
#1 Чт Сен 30, 2010 08:25:07
|
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=373321#373321
Если был дан отказ по заявлению 328.00, какие дальнейшие действия? Я сдаю повторное заявление с той же датой как и предыдущее, а 320.00 как очередную и дополнительную? И сумму в декларации ставлю как в предыдущей или ноль?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Лайм говорит: |
очередную и дополнительную |
или дополнительную?
сумму в декларации ставлю как в предыдущей или ноль |
т.е. или ноль или разницу, ну как обычно...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Сен 30, 2010 08:58:08
|
|
|
Лайм
был дан отказ по заявлению 328.00, какие дальнейшие действия? |
Предлагаюимпорт НДС).
1.Налоговое заявление об отзыве заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов(Приложение №1 к правилам отзыва).
2.Декларация 320(доп)-стр.6- указывается № и дата уведомления,стр.320.00.001-не заполняется,ф.320.13-заполняется.
3.Новая ф.328-№ прежний,дата новая.
4.Реестр документов с приложениями.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Сен 30, 2010 09:05:51
|
|
|
esiphi говорит: |
№ и дата уведомления |
но мне уведомления не было, они просто написаль письмо
esiphi говорит: |
Налоговое заявление об отзыве заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов(Приложение №1 к правилам отзыва). |
тоже сказали ничего не надо, просто принести с той же датой, они сами сделают отзыв...
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Фев 18, 2012 09:36:27
|
|
|
Здравствуйте! подскажите пож-та как быть? сдал 320 и 328 формы за ноябрь месяц 2011 года. пришел мотивированный отказ, я делаю отзыв ранее представленного заявления и сдаю новое, за тот же период, но с текущей датой и хочу сдать 320 галку ставлю дополнительная по уведомлению - пишу № и дату уведомления. а также рег. № декларации к которой подается дополнительная, никакие цифры не заполняю, и не заполняю приложения, так как цифры не меняются. отправляю доп. 320 через СОНО, мне приходит уведомление. что доп. декларация не может быть принята, так как отсутствует очередная.....????? хотя я здесь же нашла очередную 320, кот. я отправляла ранее и распечатала по ней уведомление, что декл. принята, все совпадает, налоговый период ноябрь месяц 2011 года. что делать? 20-го числа последний срок подачи, если не сдам будут штрафы...
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Фев 18, 2012 09:50:11
|
|
|
Irinka говорит: |
пришел мотивированный отказ |
Мотивироыванный отказ дают на 328.00 форму , а не на 320.00-ю. Поэтому в 320.00 не ставите сдачу по уведомлению, а только рег. № декларации к которой подается дополнительная.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
YelenaS говорит: |
20-го числа последний срок подачи, если не сдам будут штрафы.. |
Тем более, что сдача дополнительной 328.00 при мотивированном отказе и 320.00доп. не регламинтируются сроками. Можете сдавать когда хотите, а не до 20-го числа.
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Фев 18, 2012 10:07:37
|
|
|
В уведомлении кот пришло в КН указано. что нарушения выявлены по 328 и 320, поэтому я и ставлю галку доп. по уведомлению. цитата из уведомления: "В соответствии со статьей 587 ННК исполнение настоящего уведомления осуществляется двумя способами: в случае согласия с нарушениями. указанными в уведомлении. представляется дополнительная налоговая отчетность по уведомлению. в случае несогласия с нарушениями, представляется пояснение"
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
в налоговой инспектор, кот принимала формы, оговорила дату 20-е число текущего месяца. если все не переделаем. сказала, что выставит штраф, и причем она же сказала, что надо сдать 320 доп по уведомлению, получается что все сделала правильно, а система не принимает....???
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Фев 18, 2012 10:28:37
|
|
|
В уведомлении кот пришло в КН указано. что нарушения выявлены по 328 и 320 |
Если так, то конечно. В уведомлении наверное написано в течение 30 рабочих дней? Может они истекают 20-го? У вас какая причина мотивированного отказа? Обычно пишут причину.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
320, кот. я отправляла ранее и распечатала по ней уведомление, что декл. принята |
Должна быть ещё разнесена, может у вас разноска не прошла по какой-то причине?
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Фев 18, 2012 10:38:28
|
|
|
да-да именно так, в течение 30-ти рабочих дней
Суть выявленных нарушений:
Дата спецификации Строка 05 Раздел 1: Дата должна быть не ранее даты договора в строке 05 и не позже текущей даты
просто бред какой-то, все исправила, 328 сдала ч/з кабинет принята - есть уведомление, а с 320 вот такие проблемы, что делать ума не приложу???
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Фев 18, 2012 10:55:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Странно , с такой ошибкой у нас дают мотивированный отказ только на 328.00 форму. Проверьте ещё раз все цифры рег.№основной декларации, галочка чтоб была доп.по уведомлению. Заявление сдали по тем же номером и датой? Только дата сдачи заявления меняется, которая где подписи. Если всё правильно идите с утра в налоговую и выясняйте почему так происходит. За день может успеете всё сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Фев 18, 2012 13:22:40
|
|
|
ув. YelenaS я хотела бы выложить мои уведомления по 320 форме, что бы вы просмотрели. может что-нибудь подскажете, что то не могу сообразить как? ACDSee JPEG
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Фев 20, 2012 10:27:26
|
|
|
спасибо огромное за подсказку попробую переделать
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
обязательно отпишусь. когда все сдам, и точно выясню причину.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Фев 21, 2012 13:06:30
|
|
|
вы посмотрите на этот номер в уведомлении о принятии отчета, там стоит N, а не №[/quote]
да действительно вы были правы, исправила № на N и декларация ушла, а через минуту пришло уведомление, о том что доп. декларация принята.....
всем спасибо большое за участие!!!
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 08, 2015 11:28:52
|
|
|
Доброе утро, форумчане!
У меня возник вопрос по полученному мной мотив.отказу ф.328. за февраль 15г.
в отказе ссылаются на ошибку, что я указываю в гр.4 приход ДИЗ.Топлива в литрах (как указано в счет-фактуре), а налоговую базу указываю в тоннах, так как ставка акциза считается в тоннах. (перед отправкой консультировалась с инспектором, которая так и посоветовала сделать)
Теперь после получении отказа снова звоню к в НК где мне говорят, теперь поставь тонны в гр.4. На мой вопрос не будет ли снова отказа, так как в заявлении будет тонна а в счет*фактуре которую я сдаю вам будет стоять литр, она говорит, вы же по срокам успеваете, ничего страшного, отказ будет если попробуем по другому.
Я теперь не знаю как быть? раз инспектора сами не знают правильность заполнения, к кому мне больше обращаться как не к вам, мои форумчане. Подскажите пожалуйста, как будет правильней в моем случае заполнить 328.00 форму.
Или мне придется запрашивать (менять) счет-фактуру из России в тоннах?
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Апр 08, 2015 11:48:46
|
|
|
Доброе утро,
NowBuh говорит: |
приход ДИЗ.Топлива в литрах |
а почему бы Вам не перевести в тонны, и вывести цену за 1 тонну? разве так нельзя? зачем менять с/ф ?
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Апр 08, 2015 12:02:53
|
|
|
Zhanara82 говорит: |
а почему бы Вам не перевести в тонны, и вывести цену за 1 тонну? разве так нельзя? зачем менять с/ф ? |
будет ли снова отказа, так как в заявлении будет тонна а в счет*фактуре которую я сдаю вам будет стоять литр |
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Апр 08, 2015 13:13:17
|
|
|
NowBuh говорит:
будет ли снова отказа, так как в заявлении будет тонна а в счет*фактуре которую я сдаю вам будет стоять литр |
Вы же сейчас не сдаете документы как приложения к 328 форме, а при проверке Вы сможете доказать и объяснить причину.
|
|
|
|
|
|