Нужно ли выбивать фискальный чек при оплате картой через пост-терминал
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Чт Сен 10, 2009 17:45:18
|
Сообщить модератору
|
|
Sk@zk@ говорит: |
в том старом письме пишут |
Вас какой год интересует этот или прошлые?
Второй, деньги нам никуда не пхают, через несколько дней поступают на р/с. |
Как второй если это первый. Теперь вникните в смысл словосочетаний используемых в п.7 и п.10 ст.644НК, а словосочетание такое "наличных денег".
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
по старому письму пробивали? |
Были прецеденты когда налогоплательщики в суде доказывали что не нарушали, когда их пытались привлечь по ст.215. Еще и потому, что не все ККМ с ФП имеют такую функцию, как отражение безнала, поэтому и убрали норму про карточки из статьи.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Сен 10, 2009 17:59:03
|
|
|
Я увидела ошибку! ККМ оснащаются терминалы, осуществляющие расчеты посредством наличных денег! ст. 645!!!!!! А что теперь делать с кассовой книгой? И с кассовым аппаратом? Можно же его не перепрограмировать и пробивать все на один отдел? Сильно страшное нарушение, что до сегодняшнего дня пробивались чеки на два отдела?
Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Ведмедь говорит: |
Как второй если это первый. Теперь вникните в смысл словосочетаний используемых в п.7 и п.10 ст.644НК, а словосочетание такое "наличных денег".
|
Вникла и у меня возникло подозрение, что мой несчастный терминал не попадает вообще под эту статью. Он не осуществляет прием нала, и не реализует посредством нала. Он просто дает в банк информацию, что с счета клиента надо перевести деньги наш! Я права?
Меня интересует только этот год! Зарегистрировались в этом году и получается начали с ошибок!
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
А что доказывали налогоплательщики в суде? У меня под рукой только НК 2009...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Чт Сен 10, 2009 19:20:02
|
Сообщить модератору
|
|
возникло подозрение, что мой несчастный терминал не попадает вообще под эту статью. |
Наконец то, пол дня добивался этого, а раз не подпадает то норма по применению ККМ с ФП по таким операциям на вас не распространяется.
Сильно страшное нарушение |
ага, называется двойное налогообложение доходы отражались и по р/с и по ККМ с ФП. Остается только корректировать доходы по расчетному счету, и все это помнить. А самое главное запастись терпением доказывать все вами сделанное налоговикам что вы не виноваты оно само получилось.
|
|
|
|
|
|
#55 Чт Сен 24, 2009 16:39:29
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , оплата НДС и пошлины прошла через пост-терминал. Какие документы должны требовать? Достаточно ли чека полученного через пост-терминал? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#56 Ср Янв 20, 2010 14:41:36
|
|
|
По терминалу -у кого есть письмо с налоговой подтверждающее отмену проведение через ккм продажи по терминалу.Все изложено Ведмедем правильно ,но НУ обязывало пробивать и по терминалу и по ккм . у нас уже в новом году потребовал покупатель контрольный чек и с ккм тоже ,а я если честно не смогла сослаться на официалку .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Янв 20, 2010 16:31:21
|
|
|
Нам тоже в налоговой сказали пробивать по ккм продажи по терминалу.У нас ККМ настроен так, что в Z-отчете четко отраженны две суммы.Одна по налу ,а другая по безналу(эта та сумма,которая поступила через терминал в банк).И поэтому никакого двойного налогообложения я не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Янв 20, 2010 18:27:43
|
|
|
Ну в терминал ведь деньги вносят, а кто их оттуда забирает, если оттуда не выбирать деньги то терминал когда-нибудь не выдержит и лопнет
Судя по Вашему ответу
Evgenya_65 говорит: |
Деньги поступают на банковский счет компании |
вероятно Вы не забираете оттуда наличку, т.е. Вы не получаете наличные, а получаете безналичные по перечислению банка и таким образом не подпадаете по действие кодекса о выдаче чека. Также прочтите сообщение №62 ну и прежние сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Фев 03, 2010 11:52:43
|
|
|
Если честно, я так ничего и не поняла, а только еще больше запуталась. Меня интересует ситуация со стороны бухгалтера, принимающего документы к отчету от сотрудников. К примеру, сотрудник принес документы из командировки за проживание, оплатил своей личной карточкой, иногда приносит и фискальный чек, и чек с терминала, иногда только один чек с терминала. Даже если к отчету предоставлены два чека (с кассового аппарата и с терминала), оплату за проживание я провожу только один раз. Возникает вопрос: как мне узнать, оснащен ли терминал поставщика ККМ, включена ли модель в государственный реестр (на что нужно обратить внимание на чеке), могу ли я отнести сумму на затраты, имея только сч/ф. и чек с терминала? Заранее прошу прощения за свои "глупые" на ваш взгляд вопросы.
|
|
|
|
|
|
#65 Ср Фев 03, 2010 14:48:16
|
Сообщить модератору
|
|
Ксения_М говорит: |
Возникает вопрос: как мне узнать, оснащен ли терминал поставщика ККМ, включена ли модель в государственный реестр (на что нужно обратить внимание на чеке), могу ли я отнести сумму на затраты, имея только сч/ф. и чек с терминала? |
Ксения_М говорит: |
со стороны бухгалтера, принимающего документы к отчету от сотрудников. К примеру, сотрудник принес документы из командировки за проживание, оплатил своей личной карточкой, иногда приносит и фискальный чек, и чек с терминала, |
Конечно можете. Зачем Вам узнавать оснащен ли терминал поставщика ККМ, включена ли модель в государственный реестр, это в любом случае проблемы поставщика. У вас есть чек , он подтверждает факт оплаты и есть сч/ф - она дает Вам право взять в зачет НДС....
|
|
|
|
|
МуленРуж
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Пн Май 31, 2010 15:16:22
|
|
|
Добрый день! Подскажите, нужно ли пробивать фискальный чек при оплате через терминал?
Ведь это безналичный расчет. А некоторые клиенты при оплате через терминал требуют еще и фиск. чек. Как быть? Какая статья НК регулирует этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 Сб Июл 03, 2010 10:49:01
|
|
|
Действительно непонятно - нужно пробивать чек или нет? В других темах пообсуждали и к единому мнению не пришли
|
|
|
|
|
|
#70 Сб Июл 03, 2010 11:34:37
|
|
|
Как я понимаю, терминал дает свой чек и деньги автоматически снимутся с вашей карточки и поступят на ваш расчетный счет. Это безналичный расчет, а по ККМ проводите только наличку. Ведь денег вы не берете в руки, как можете пробивать чек? Иначе у вас будет удвоение дохода. По счету и по кассе.
|
|
|
|
|
|
#71 Сб Июл 03, 2010 11:37:00
|
|
|
А если клиенты просят чек? Им отказать нельзя, если только показать официальное письмо, и они правы, т.к. очень многие компании пробивают чек. ( тот же Рамстор и ...).
|
|
|
|
|
|
#72 Сб Июл 03, 2010 15:58:37
|
Сообщить модератору
|
|
В кодексе до 01.01.09г статья 546 звучала так "денежные расчеты. осуществляемые .. посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков, производится с обязательным применением ККМ .." и до 01.01.09 мы обязаны были выдавать 2 чека: с ККМ и с пос-терминала.
Сейчас слово слово "банковские карточки" убрали, статья 645 говорит нам только о наличности. Поэтому считаю, что выбивать чек не надо при расчете по пос-терминалу.
А рамстор пускай выбивает.
|
|
|
|
|
|
#73 Сб Июл 03, 2010 17:58:04
|
|
|
гульмира если это терминал карточный то не следует выбивать. Точнее задавайте вопрос. В моем сообщении имелось ввиду платежный терминал по приему наличных.
|
|
|
|
|
|
#74 Вт Июл 27, 2010 15:18:28
|
|
|
Написали запрос в НК - в ответе написано, что пробивать чеки можно, но с выделением этих сумм, а в книге учета нал. денег - заполняем графу Поступление за день двумя суммами, разделенными дробью.
|
|
|
|
|
|
#75 Вт Июл 27, 2010 15:26:15
|
|
|
Aselya запрос и ответ в студию.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Aselya не следует давать такие советы без подкрепления доказательств. Я гляну что за запрос и ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#77 Чт Июл 29, 2010 11:49:07
|
Сообщить модератору
|
|
Aselya
Из этого письма, я поняла, что если ККМ запрограммирован на разделение операции по наличному и безналичному (Pos-терминалы) расчетам, то чек с такого ККМ надо пробивать.
А если нет такого деления в ККМ, то не увидела прямого ответа, что надо пробивать, только рекомендация, что можно в Книге кассира-операциониста указать через дробь по гашению и сменным чекам ККМ и Pos-терминала (наличный расчет и безналичный расчет).
Исходя из данного письма нужно понять, что все таки суммы через Pos-терминал считаются безналичным расчетом.
|
|
|
|
|
|
#78 Чт Июл 29, 2010 11:51:30
|
Сообщить модератору
|
|
Вы задавали вопрос
Aselya говорит: |
Действительно непонятно - нужно пробивать чек или нет? В других темах пообсуждали и к единому мнению не пришли |
Ответ: не обязаны.
Но если Ваши клиенты просят - то вы можете руководствоваться ответом НК которое вы привели - что есть ККМ в которых реализована функция для учета оплат безналичным путем. Пожалуйста для Вашего удобства - пользуйтесь ими. И соответственно Вам под такие ККМ и такие операции расписали как надо вести Книгу учета наличных денег, проведенных через ККМ.
Но, я опять же повторюсь - Вам в письме также и написали, что обязательное пробивание чека на оплату через платежные банковские карты (т.е. через pos терминал) было до 01.01.2009г.
Т.е. вывод - вы не обязаны, но вправе использовать.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Т.е. хотите пробивать чек - пробивайте в соответствующих ККМ и тогда ведите в Книге.
Не хотите пробивать, даже если у вас есть ККМ, которая дает такую возможность (разделять оплату наличными и по карточкам) - не пробивайте и не ведите в Книге.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Чт Июл 29, 2010 12:07:35
|
Сообщить модератору
|
|
перечитала письмо
Юнона говорит: |
хотите пробивать чек - пробивайте в соответствующих ККМ и тогда ведите в Книге.
Не хотите пробивать, даже если у вас есть ККМ, которая дает такую возможность (разделять оплату наличными и по карточкам) - не пробивайте и не ведите в Книге. |
согласна
|
|
|
|
|
|