Ф300, приложения 07 и 08. Выгрузила в шаблон Excel, а в СОНО как?
|
joomla
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Ср Май 13, 2009 17:30:24
|
|
|
joomla говорит: |
СКАЖИТЕ ПЛИЗ как скачать в СОНО? там не активно импорт из экселя и хмл как импортнуть в СОНО? |
пост 10
Добавлено спустя 34 секунды:
прочитайте внимательно эту ветку
|
|
|
|
|
Катерина/
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Ср Май 13, 2009 19:53:30
|
|
|
gsg говорит: |
В начале мая вышли обновления конфигураций для 1С.
Получаем их на фирме, где купили 1с (если купили )
Если не купили, ищем по знакомым.
Ставим обновления.
Ставим новую версию СОНО 3.45, поверх 3.42 (не надо ничего сносить).
Делаем в 1с 300 форму в регламентированных отчетах. Проверяем выгружаем в xml файл.
Заходим в СОНО. В Мои Формы давим на кнопку Импортировать Файл.
Выбираем наш файл xml.
Говорим ОК
Получаем заполненную форму 300 со всеми приложениями реестрами и т.д.
Давим на отправить на сервер в 8 вечера, а в 8 утра получаем и рапечатываем уведомление.
Без паники товарищи (как говорит наш ВЕЛИКИЙ COMPASS) |
Уважаемый, мы и без всяких обновлений (конфа у нас самописная) сформировали хмл файл. Но вот беда - не импортируется, хоть говорим ОК, хоть орём .................. у нас просто с/фактур до ... черта
|
|
|
|
|
|
#55 Ср Май 13, 2009 19:57:13
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
Sergio говорит: |
Маруа говорит:
Помогите плиззз Что ставить в строках - номер листа в файле, и координаты первой импортируемой ячейки, при загрузки формы 300.07 и 08?
Так что вводить-то????
как уже достало это все!!!
имхо эта программа (а впрочем как и любые предыдущие) сродни жертве аборта. все пороки человечества в ней собраны - начиная от глупости и кончая невежеством...................
|
Ну так, правда, что вводить? Может быть все-таки кто-нибудь ответит? Или у всех не получается? |
НУ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОМЕР ЛИСТА И ЯЧЕЙКУ!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#56 Ср Май 13, 2009 20:07:03
|
|
|
Алина говорит: |
НУ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОМЕР ЛИСТА И ЯЧЕЙКУ!!!!!!!! |
Никто вам не скажет! Не работает импорт из Excell, не сделали еще разработчики СОНО.
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Май 13, 2009 20:13:47
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
Ирыч говорит: |
А нам исправление было доступно двумя щелчками по ошибке и мы в форме где нужно и можно править, все исправили и отправили. |
Править дает все кроме РНН и периода
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Я тоже частями отправлю.. Недает мне править период.... 7 и 8 приложение отправлю с основной формой, а остальные приложения допиком :evil: |
Поподробнее, плиз! Это как 7 и 8 с основной, а остальное допиком? У меня не хочет 7 и 8 уходить потому как в остальных не могу период поставить и РНН.
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Май 13, 2009 20:15:45
|
Сообщить модератору
|
|
Даже боюсь спросить...
получается что только два варианта - либо из 1с (что к сожалению не для нас), либо руками набивать?
еще вопрос - а кто-нибудь пробовал отпрвить 300 без реестров?
Добавлено спустя 11 секунд:
Даже боюсь спросить...
получается что только два варианта - либо из 1с (что к сожалению не для нас), либо руками набивать?
еще вопрос - а кто-нибудь пробовал отпрвить 300 без реестров?
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Май 13, 2009 20:36:59
|
|
|
Мэри говорит: |
Поподробнее, плиз! Это как 7 и 8 с основной, а остальное допиком? У меня не хочет 7 и 8 уходить потому как в остальных не могу период поставить и РНН. |
Читайте мое сообщение выше №44. Приложения 7 и 8 вместе я не смогла импортировать в СОНО, так как много с/ф. Поэтому декл+8 приложение отправила основной формой. А прил.7 по частям дополнительными, получилось 3 доп (январь, февраль, март), соответственно так и выгружала их из 1С. Для доп сначала в 1С выбирала период месяц, формировалось приложение7 за месяц, выгружала в 300ф а в декларации уже выбирала 1 квартал, чтобы в СОНО выгрузилось с периодом за 1 квартал. Потом выгруженный файл в XML импортировала в СОНО, зависало но в итоге импортировалось. В доп за февраль и март перебила нумерацию строк, например январь с 1-280, февраль с 281-545 и т.д. Все отправила но радости нет, статус "отправлено".
По поводу выдаваемых ошибок заполнения в приложениях периода и РНН: в нижнем окне открытой ф. 300 всегда отображается протокол ошибок с перечнем, дважды щелкаю на ошибке, автоматически открывается приложение с подсвеченными красным цветом окошками РНН и периодом, все проставила, ошибок нет и отправила.
|
|
|
|
|
Иринка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Чт Май 14, 2009 09:14:02
|
Сообщить модератору
|
|
Просто учет ведется таким образом, что реализация в течение дня, закрывается счетам-фактурами. Юридическим лицам по мере надобности, а все остальное списывается на розничную торговлю физическим лицам без РНН и БИН и всего прочего. Кто таким же образом ведет учет, поделитесь как сдаете отчеты, а в частности 300.07?
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Май 14, 2009 09:27:53
|
|
|
Иринка говорит: |
Просто учет ведется таким образом, что реализация в течение дня, закрывается счетам-фактурами. Юридическим лицам по мере надобности, а все остальное списывается на розничную торговлю физическим лицам без РНН и БИН и всего прочего. Кто таким же образом ведет учет, поделитесь как сдаете отчеты, а в частности 300.07? |
У нас торговая деятельность, при реализации физ.лицам, в соответствии с Налоговым кодексом, пробиваем чек, выдаем накладную. с/ф не выдаем. В приложении 7 указываем только счета-фактуры выданные ТОО и ИП. Всю сумму оборота по реализации без НДС ТОО, ИП и физ.лицам ставим в строку 300.00.001А, всю сумму НДС по реализации ставим в строку 300.00.001В.
Добавлено спустя 45 секунд:
Иринка говорит: |
Просто учет ведется таким образом, что реализация в течение дня, закрывается счетам-фактурами. Юридическим лицам по мере надобности, а все остальное списывается на розничную торговлю физическим лицам без РНН и БИН и всего прочего. Кто таким же образом ведет учет, поделитесь как сдаете отчеты, а в частности 300.07? |
У нас торговая деятельность, при реализации физ.лицам, в соответствии с Налоговым кодексом, пробиваем чек, выдаем накладную. с/ф не выдаем. В приложении 7 указываем только счета-фактуры выданные ТОО и ИП. Всю сумму оборота по реализации без НДС ТОО, ИП и физ.лицам ставим в строку 300.00.001А, всю сумму НДС по реализации ставим в строку 300.00.001В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Май 14, 2009 10:23:15
|
Сообщить модератору
|
|
не знаю может кому-нибудь поможет.
Импортируем 300 из восьмерки.
Все как обычно:
1) делаем форму
2) проверяем
3) импортируем в xml файл
4) открываем этот файл через стандартные блокнот или текстовый редактор Word Pad
5) Нажимаем Ctrl-H, т.е. замена
6) в строке "Что" набираем <field>
в строке "Чем" набираем <field>1</field>
нажимаем кнопку "Заменить Все"
7) в строке "Что" набираем <field>
в строке "Чем" набираем <field>2009</field>
8) в строке "Что" набираем <field>
в строке "Чем" набираем <field>ВАШ РНН</field>
9) в строке "Что" набираем <field>
в строке "Чем" набираем <field>ВАШ номер св-ва по НДС
запоминаем файл.
Запускаем СОНО
заходим Формы ФНО открываем новую 300 форму вводим первый квартал и "ОК".
После этого переходим в "Мои Формы" и нажимаем кнопку "Импортировать Файл"
В открывшемся окне находим наш файл xml. Давим "Ок" .
Ждем минуты три, после чего нажимаем кнопку "Отмена".
В верхнем правом углу есть кнопка "Назад", жмем ее. и перед нами открывается формаа 300 без единой ошибки.
сохраняем ее и отправляем на сервер. все. на следующее утро получаем уведомление.
Количество счетов фактур в восьмом приложении 859.
|
|
|
|
|
|
#64 Чт Май 14, 2009 10:52:29
|
|
|
Количество счетов фактур в восьмом приложении 859. |
Получилось по этому методу. Только у меня в 8 прил. 967 строк, а при просмотре в СОНО видно только 410 строк. Как узнать, остальные тоже там сидят или нет?
|
|
|
|
|
|
#65 Чт Май 14, 2009 10:54:14
|
Сообщить модератору
|
|
если не лень. то переходите в приложение 8 встаете на последнюю видимую строчку нажимаете кнопку Таb и держите ее пока не дойдете до конца
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Все должно появиться
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Май 14, 2009 11:11:43
|
|
|
...
5) Нажимаем Ctrl-H, т.е. замена
6) в строке "Что" набираем <field>
в строке "Чем" набираем <field>1</field>
...
|
не знаю, мож я дурак.... Но в форме поля имеют имена...
например <field name="rnn>ваш РНН</field>
или именовать их необязательно???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Май 14, 2009 11:41:43
|
|
|
Доброе времени суток!
Подскажите пожалуйста мы набирали 3 дня 300 форму и сохраняли в черновик. Сегодня пытаемся открыть эту форму, но компьютер несколько минут грузиться и в конце ничего так и не окрывает. Сохраняли эту же форму во внешний файл, пытаемся открыть тоже без результатно. Столько труда и времени потрачено, бухгалтеров жалко. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#69 Чт Май 14, 2009 11:47:53
|
Сообщить модератору
|
|
не пугайтесь. скорее всего загрузиться. просто сонька требует очень много ресурсов машины. у меня пентюк с двумя камнями 4 гига памяти. 300 форму грузит (примерно 800 счетов фактур) около получаса. Что больше всего нервирует, что никак не можешь увидеть, что делается. так что терпение и еще раз терпение. и без паники как говорит великий COMPASS
|
|
|
|
|
|
#70 Чт Май 14, 2009 11:48:53
|
|
|
По совету gsg загрузила 300. Я минут 5 на нее посмотрела и переключилась на другую программу... А СОНО теперь зависла, серый экран уже минут 10... А я ее даже не сохранила...
|
|
|
|
|
|
#71 Чт Май 14, 2009 11:51:08
|
Сообщить модератору
|
|
без паники все будет ОК
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
по поводу печати восьмого приложения 300 формы. заходим в него. кнопочка печать ФНО. жмем. выбираем - текущая форма ФНО. Жмем ОК. идем курить бамбук минут на 30-40.
Возвращаемся. Если не напечатало. лезем на диск по пути - C:\Documents and Settings\ВАШЕ ИМЯ В СЕТИ\Local Settings\Temp
там находим самый последний созданный (по времени) файл с расширением .pdf. И открываем его просто два раза кликнув по нему. если установлен акробат, то откроется Ваша форма и печатайте ее. Опять же время для где-то 800 счетов фактур и хорошем компе.
|
|
|
|
|
arman1982
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Чт Май 14, 2009 12:36:23
|
Сообщить модератору
|
|
gsg
Вопрос в следующем как только загружаю форму с большим числом строк программа думает и потом снова появляется форма с просьбой указать файл для импорта , т.е. надо все равно ждать т.е. импорт пройдет?
|
|
|
|
|
|
#73 Чт Май 14, 2009 16:18:11
|
|
|
без паники все будет ОК
...
...
идем курить бамбук минут на 30-40.
...
Опять же время для где-то 800 счетов фактур и хорошем компе. |
Надо бы разыскать этого "программера" и заставить его покурить и бамбук и траву, и еще подвесить за кое-что............
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
1cker говорит: |
Доброе времени суток!
Подскажите пожалуйста мы набирали 3 дня 300 форму и сохраняли в черновик. Сегодня пытаемся открыть эту форму, но компьютер несколько минут грузиться и в конце ничего так и не окрывает. Сохраняли эту же форму во внешний файл, пытаемся открыть тоже без результатно. Столько труда и времени потрачено, бухгалтеров жалко. Заранее спасибо. |
думаю, лучшим решением будет записать этот хмл файл на флешку и в налоговую. пусть там попробуют открыть :evil:
|
|
|
|
|
|
#74 Чт Май 14, 2009 19:56:27
|
|
|
Люди добрые! Подскажите, как распечатать из СОНО реестры 7 и 8 ? У меня не 1С, надо сдать вручную , никак не могу распечатать реестры....печатает только первые 15 наименование и всё. ЗАранее спасибо!!
|
|
|
|
|
Мокшина Татьяна Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Чт Май 14, 2009 21:19:18
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня пробовала делать как вы - не получилось. Делала вот что:
1. Из 1С приложние 300.07 или 300.08 жмешь -в Эксель -выгрузить в шаблон Эксель
2. В СОНО формируешь 300 форму, Список ФНО, выбираешь 300, заполнить ФНО.
3. Далее сохранить в XML
4. Мои формы , импорировать сохранный файл XML
5. Отткрываешь приложение 300.08 или 300.07, становится активным окно импорт данных из Эксель. жмешь. Появляется окошко . Указываешь путь до сохранных шаблонов Эксель. И дальше у меня не идет- Строки задайте номер листа в файле, и координаты первой импортируемой ячейки. Может быть у кого получилось дальше?
Добавлено спустя 38 секунд:
Сегодня пробовала делать как вы - не получилось. Делала вот что:
1. Из 1С приложние 300.07 или 300.08 жмешь -в Эксель -выгрузить в шаблон Эксель
2. В СОНО формируешь 300 форму, Список ФНО, выбираешь 300, заполнить ФНО.
3. Далее сохранить в XML
4. Мои формы , импорировать сохранный файл XML
5. Отткрываешь приложение 300.08 или 300.07, становится активным окно импорт данных из Эксель. жмешь. Появляется окошко . Указываешь путь до сохранных шаблонов Эксель. И дальше у меня не идет- Строки задайте номер листа в файле, и координаты первой импортируемой ячейки. Может быть у кого получилось дальше?
|
|
|
|
|
|
#76 Чт Май 14, 2009 21:41:45
|
|
|
Мокшина Татьяна Ивановна, прочитайте внимательно пост №50 там по этому поводу напписано. И незачем мое сообщение копировать еще раз, Эт офункция пока не реализована.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BreezeSub
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#79 Пт Май 15, 2009 18:26:05
|
|
|
BreezeSub говорит: |
А экзешник зачем? как его применять? |
Экзешник как раз нужен для загрузки. Прочитайте внимательно Пример заполнения 300.xls. Там все написано.
|
|
|
|
|
|
#80 Вт Май 19, 2009 14:50:15
|
|
|
я что-то не так делаю? При сохранении формы в формате XML из СОНО файл сохраняется с расширением tar.bz2. Как потом его открыть скажем на др.компьютере. Ведь при импорте файла СОНО ищет только .xml /
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 Вт Май 19, 2009 15:14:51
|
|
|
а как тогда лучше поступить: заполняю форму, сохраняю, отложил, чтоб доделать на др.компе, сохранил. а как на другом компе ее открыть? Именно по 300 вопрос.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#83 Вт Май 19, 2009 15:08:53
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос следующий:
1. Импорт работает и из 1С и из Exel в СОНО.
Можно ли отправлять в версии 3.49? смущает то, что после импорта сохраненный в XML файл не загружается для проверки открытия.
Или как правильно проверить полученный при сохранении архив
с расширением tar.bz2
2. При импорте в СОНО нумерация строк счетов-фактур имеет вид:
2, 3, 4 и т.д.
Можно так отправлять или необходимо сделать нумерацию вида:
00000002, 00000003, 00000004 и т.д. или это будет ошибкой?
Переделать проблемы нет.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду:[/size][/color]
Кто-нибудь отправлял формы импортированные из Exel?
|
|
|
|
|
|
#84 Вт Май 19, 2009 16:55:38
|
|
|
Здравствуйте! При импорте 300 декларации из 1С в СОНО сохраненяя её налоговый период ставиться январь 2009г, хотя при открытии декларации стоит 1 квартал 2009г, почему так происходит и можноли отправлять декларацию, будет ли это правильно?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#86 Вт Май 19, 2009 19:06:16
|
|
|
Здравствуйте, сделала все, как Вы сказали, 7 приложение загрузилось полностью (2080 строк), а вот 8е (236) строк как то странно - на первой странице все 236 строк, а на 2й- 235. 236я строка на половину видна и непонятно, есть ли там данные или нет. И еще, ни одно из этих приложений не распечатыватся с данными, выходит только незаполненный лист с клеточками. Так у всех или только у меня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VitRom
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#88 Вт Май 19, 2009 22:27:19
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
при интенсивной правке реестра меняется формат некоторых ячеек, что негативно сказывается |
Напрашивается вариант
Выделить - Скопировать - Новый лист - Спец. вставка как связь
Ась?
|
|
|
|
|
|
#89 Ср Май 20, 2009 00:59:23
|
Сообщить модератору
|
|
weterr говорит: |
а как тогда лучше поступить: заполняю форму, сохраняю, отложил, чтоб доделать на др.компе, сохранил. а как на другом компе ее открыть? Именно по 300 вопрос. |
Мне вот тоже интересен этот вопрос.
Ведь Декларация состоит не только из Реестров, там и другие приложения нужно заполнять.
А если нужно дозаполнить на другом компьютере или дома. Либо просто компьютер нужно сменить, много может быть причин.
Все, этой возможности налогоплательщиков тоже лишили?
|
|
|
|
|
|
#90 Ср Май 20, 2009 01:23:04
|
Сообщить модератору
|
|
Marina_V, прочитайте инструкцию. http://balans.kz/viewtopic.php?p=193423#193423
Сейчас по форме 300.00 все кардинально изменилось.
Добавлено спустя 28 секунд:
Ой, уже ответили...
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Думаю, в ближайшее время недочет исправят. |
Хорошо бы... Но боюсь, что я больше пессимист...
Надеюсь только на одно - форму Ф300 сделают в Кабинете Налогоплательщиков и про СОНО мы все забудем, ка кпро страншный сон.
Дело в том, что я уже пол-дня пытаюсь загрузить пробный реестр из Excel в СОНО.
Excel заполнила вручную, там всего-то две строчки, Проверка в Excel ошибок не выдает, ярлычек листа зеленый, сохранила в отдельный файл с раcширением xls, но не закидывается это реестр 300.07 в СОНО, хоть тресни.
Выдает "Произошла ошибка в ходе обработки файла"
Тфу...
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#92 Ср Май 20, 2009 09:45:17
|
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
Вопрос следующий:
1. Импорт работает и из 1С и из Exel в СОНО.
Можно ли отправлять в версии 3.49? смущает то, что после импорта сохраненный в XML файл не загружается для проверки открытия.
Или как правильно проверить полученный при сохранении архив
с расширением tar.bz2
|
Меня тоже этот вопрос занимает. Сохранил 300 в xml формате, т.е. с расширением tar.bz2. И что дальше с этим делать? Как ее повторно открыть и перепроверить, исправить?
Кто-то ответил, что сохраняем в этом формате только чтоб отнести в НК. Сами с ними работать не сможем.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#94 Ср Май 20, 2009 11:47:07
|
|
|
Здравствуйте! При импорте 300 декларации из 1С в СОНО сохраненяя её налоговый период ставиться январь 2009г, хотя при открытии декларации стоит 1 квартал 2009г, почему так происходит и можноли отправлять декларацию, будет ли это правильно? Регламент новый, 1С версия 7, СОНО 3_49.
|
|
|
|
|
|
#95 Ср Май 20, 2009 12:07:45
|
Сообщить модератору
|
|
А версия самой 300ф новая? Новая у меня проставляет период правильно. Если в седьмом и восьмом приложении при создании чистой формы строки доступны для заполнения - у вас старая версия формы.
Так или иначе форма пока не уходит - http://balans.kz/viewtopic.php?p=194655#194655
Всем (по вопросу Элис):
Цитата: |
Решение проблемы:
1. Изменить формат ячеек с датами на "дата" (верхний формат, например "*15.05.2009")
2. Скопировать все ячейки реестра (кроме заголовков) в буфер обмена, вставить в Блокнот, выделить их все там, скопировать в буфер и вставить обратно.
3. Импортировать.
По нумерации:
И - уже от себя - обратите внимание на нумерацию строк реестра. Она в шаблонах почему-то идет с 1, хотя 1 - это строка ИТОГО. Соответственно, при загрузке в СОНО получается две строки с номером 1. Нумеруйте с двойки вручную или исправьте формулу в А2 на СТРОКА(А2) (минус один удалите) и протяните ее вниз. Лишь бы с двойки было.
Пока я формы не отправлял и точно не могу сказать, как правильно - с двойки или с 1. Но разум подсказывает, что с двойки.
Предотвращение проблемы:
Можете ввоспользоваться методом, предложенным одним из пользователей, чтобы не повторилась эта ошибка. Вводите 15/05/2009 вместо 15.05.2009. Тогда введенная вами строка автоматически переконвертируется в дату и примет вид 15.05.2009, что необходимо для загрузки.
Философия:
Ошибка в формате ячеек с датами. Он должен быть "дата", а у вас "текстовый". Я раньше не уделял этому внимания, потому что у меня сам конвертировался при вводе вручную или удалении пробелов из выгруженных из 1С форм.
До копирования в блокнот, если попытаться поменять формат ячеек с датами на текстовый, в них окажется та же самая дата.
После вставки строк из блокнота, если попытаться поменять формат ячеек с датами на текстовый, в них окажется не та же самая дата, а какое-то число. Это означает, что все нормально и форму можно загружать.
Я сейчас над этой проблемой работаю тщательно и ищу причины возникновения, чтобы подготовить описание ошибки покороче и способ решения попроще (если он есть). |
|
|
|
|
|
|
#96 Ср Май 20, 2009 13:35:52
|
Сообщить модератору
|
|
Решения проблемы загрузки файла *.XLS выгруженного из 1с 7.7 попроще:
Вариант 1:
1. Выделите столбец с Датой счета фактуры
2. Правка/Заменить
3. В поле "Найти" вбиваете символ ".", в поле Заменить на - "/"
4. Жмем кнопку Заменить все
5. Сохраняем файл, грузим в соно
Вариант 2:
1. Cкачиваем присоединенные файлы и сохраняем их в папку \ExtForms\Rp09q1.grp
2. Выгружаем приложения из 1С
3. Загружаем в СОНО
Решение проблемы:
1. Изменить формат ячеек с датами на "дата" (верхний формат, например "*15.05.2009")
2. Скопировать все ячейки реестра (кроме заголовков) в буфер обмена, вставить в Блокнот, выделить их все там, скопировать в буфер и вставить обратно.
3. Импортировать.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вариант 2:
1. Cкачиваем присоединенные файлы из предыдущего поста и сохраняем их в папку \ExtForms\Rp09q1.grp
2. Выгружаем приложения из 1С
3. Загружаем в СОНО
|
|
|
|
|
|
#97 Ср Май 20, 2009 14:20:20
|
Сообщить модератору
|
|
Ну раз пошла такая пьянка, то переношу и свою часть переписки с .det
Я думаю, что все это будет полезно остальным.
Решение проблемы:
1. Изменить формат ячеек с датами на "дата".
3. Импортировать. |
Я же с этим форматом поля "Дата" билась кучу времени. Там изначально стоял формат "Дата", я вводила дату нормально, но при проверке полей из Excel ругалась "Лист '300.07.Data1' Строка 2 Колонка 5: Дата выписки счета-фактуры указана некорректно (dd.mm.yyyy)"
Мне просто пришлось принудительно поменять тип ячеек на строковый, только тогда Excel ругаться перестал. Я еще материлась, как у меня бухи будут этот тип менять, ведь после изменения типа ячейки значение в ней с "01.01.2009" меняется на 39814, и снова повторно приходится в этих ячейках дату ставить.
И только после этого Проверка перестает ругаться красным.
Предотвращение проблемы:
Можете ввоспользоваться методом, предложенным одним из пользователей, чтобы не повторилась эта ошибка. Вводите 15/05/2009 вместо 15.05.2009. Тогда введенная вами строка автоматически переконвертируется в дату и примет вид 15.05.2009, что необходимо для загрузки. |
Вводила и "01.01.2009" и "01/01/2009", один черт, если тип поля "дата", то Проверка листа Excel выдает ошибку.
Проверка листа в Экселе "красным" еще не значит, что в СОНО реестр не загрузится или что он неверный. Так что текстовый формат зря поставили, не загрузится ваше приложение с ним никогда |
Вот теперь понятно стало. Но ведь это абсурд - "Ошибка в Excel ничего не значит", а нафига тогда нужна такая проверка?
Действительно, попыталась импортировать в СОНО ошибочный файл - нормально импортировался, суммы наконец-то отображаются.
Маразм высшей степени. Я уже представляю, как я это буду бухгалтерам объяснять...
Ошибочный файл в СОНО загружается, а безошибочный - не загружается. Если тип ячейки "Дата", и нужет тип "дата" - то их макрос ругается, если тип ячейки "строка", а нужна "дата", то макрос перестает ругаться. А ведь так было славно кнопка в бухии "Выгрузить", кнопка в СОНО "Импорт" и никаких проблем. Но мы же не ищем легких путей!
С нумерацией, действительно, два 1 номера получается.
Надо будет самим переделывать шаблон и раздавать своим клиентам. Ведь они сами обязательно ошибок наделают, и будут у них либо пропуски, либо повтор номеров.
А еще придется подправлять их макросы, чтобы ненужных "Ошибок" не выдавало, а выдавала "Ошибки", когда они действительно нужны.
Неужели они не могли определять тип ячейки и выдавать "Ошибку" на "строковый" тип.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Yozha говорит: |
Решения проблемы загрузки файла *.XLS выгруженного из 1с 7.7 попроще: |
Yozha, ваша информация уже потеряла актуальность.
Реестры же в СОНО уже из XML не загружаются.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И кстати, .det, я все-таки нашла решение своей проблемы.
Просто напросто бухгалтеру нужно будет пойти "Пуск - Настройка - Панель управления - Языки и региональные стандарты - Кнопка "Натройка" на вкладке "Региональные стандарты" - Вкладка "Дата" - выбрать "Краткий формат" в виде "dd.MM.yyyy" (у меня стояло "dd.MM.yy") - ОК - ОК "
(Это для Windows XP, в других ОС путь несколько другой, но смысл тот же)
После этого Проверка Excel не ругается на Дату в ячейке типа "дата".
|
|
|
|
|
|
#98 Ср Май 20, 2009 14:33:14
|
|
|
А как загружать из Excel несколько страниц? Есть несколько файлов по 60,000 строк. как их правильно загружать?
|
|
|
|
|
|
#99 Ср Май 20, 2009 14:43:08
|
Сообщить модератору
|
|
Выгрузила. Стала находить баги.
Пока со мной на эту тему никто общаться не хочет, буду писать в воздух.
Потом и у остальных до этого руки дойдут.
Как говорил .det, нумерация строк из Excel переносится с 1, и в результате в Реестре получаются две строки с номером "1"
Выход - менять в Excel нумерацию строк, начинать ее с 2.
Уже в самой СОНО, нафига они суммы по левому краю выравнивают?
Это что, еще одна из их уникальных взглядов на программирование - при вводе числа его значение выравнивать влево, а после завершения ввода - снова сдвигать влево.
И непонятно, значит все-таки править цифты в Приложениях 7 и 8 можно?
После импорта все поля можно отредактировать. Причем, очередной маразм (сбилась со счета уже), почему измененная сумма в ячейках Реестра не фиксируется по Enter? Нужно обязательно мышкой в другую ячейку кликать, чтобы изменение в предыдущей ячейки зафиксировалось.
Отрицательные суммы из Excel в соно импортируются, но при прохождении мышкой по этим полям, значения изчезают.
Отрицательные СФ не принимаются?
И непонятно, откуда в эти Реестры вставлять итоговую сумму по реестру.
Из Excel она не переносится.
Из XML она не переносится.
Авторасчет не работает.
Складывать самому и вводить вручную после импорта приложений из Excel?
И это я еще большие реестры не грузила...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
weterr говорит: |
А как загружать из Excel несколько страниц? Есть несколько файлов по 60,000 строк. как их правильно загружать? |
Я так поняла, что по очереди можно импортировать.
Только нумерацию строк в Excel отследите, чтобы во втором файле после 60000 шла строка 60001, ну и т.д.
И итоговую суму потом сами проставьте на первом листе.
|
|
|
|
|
|
#100 Ср Май 20, 2009 14:53:52
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Я так поняла, что по очереди можно импортировать. |
Да, этот способ работает и можно выгрузить в мгновение ока гораздо больше, чем 60 000 с/ф.
Более того, огромное спасибо Yozha за обработки в сообщении http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=194969#194969. Они действительно выгружают из 1С приложения 07 и 08 в Excel без каких-либо ошибок, в отличие от встроенных обработок в Rp09q1004. Жаль, что я не знаю, насколько законна выгрузка этих обработок - у них ведь есть свои разработчики, Рейтинг или Сапа или оба два...
|
|
|
|
|
|