План счетов, смена кода.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Дек 18, 2007 14:34:43
|
Сообщить модератору
|
|
У моих клиентов, один такой "мальчик" навводил субсчетов. Я потом 3 часа провозился, чтобы все наместо вернуть. Бухи увидели, что там это "спец" натворил и как это сложно исправить, так готовы были пол года заново вручную вбить в чистую базу. Еле их отговорил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Дек 18, 2007 16:25:31
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Бубушку через дорогу вы тоже за деньги переводите? |
А бабушка в курсе, что переходить дорогу в неположенном месте запрещено?..
Возьмите у своей мамы коробку (желтенькая такая), в ней есть литература... Читайте - бесплатно...
З.Ы. А код у счетов лучше не меняйте...
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Дек 18, 2007 16:37:26
|
Сообщить модератору
|
|
милый Hrust, изменение кодов счетов - одно из самых сложных занятий в 1С, ибо, как написано в документации - "План счетов - ключевой, центральный объект конфигурации"
зачем вам нужно
Цитата: |
сменить код у некоторых счетов |
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Дек 18, 2007 21:07:05
|
|
|
Во-первых, я так понял Вы пытаетесь изменить коды счетов в конфигураторе?
Во-вторых, какие именно счета "не хотят" менять свой код?
В-третьих, в чем конкретно выражается "он не изменяется"? (как варианты - в плане счетов код меняется, а при попытке сохранения выскакивает сообщение типа "невозможно сохранить изменения" в информационную базу..." или .......... конкретно Ваш случай)
В-четвертых (ну это должно было быть во-первых ), какова конечная цель смены кодов счетов? Ну то бишь вначале нужно четко определиться с постановкой ЗАДАЧИ! Ну не Вы первый, не Вы последний. Может кто-то уже решад подобную задачу более оптимальным путем, без изменения кодов в плане счетов
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Дек 18, 2007 21:16:29
|
Сообщить модератору
|
|
Вы чо докопались до человека. Ну хочет сменить код, пусть меняет. Все когда-то начинали.
В конфигураторе в модуле формы счета прописано, что если счет введен в конфигураторе, представление счета сменить не сможешь.
Если нужно, закомментируй фразу:
Если (ЗаданВКонфигурации() = 1) и (ПустоеЗначение(Представление) = 0) Тогда
Форма.ТолькоПросмотр(1);
КонецЕсли;
ПЫСЫ: Надеюсь, копию бызы сделаешь, и не накосячишь кому-нибудь.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 19, 2007 07:38:09
|
Сообщить модератору
|
|
To Raybek Сменить мне его нужно уже просто из принципа, поменять 2030 на 2040 например. В конфигураторе код меняется, но в основной программе всё так и остаётся. правой кнопкой>>изменить не выходит, поле заблокировано для изменений(тут наверно нужно воспльзоваться советом KrEAtiva) Начал искать дальше нашел планы счетов в справочниках, там правой кнопкой >> изменить ничего вообще не происходит. Вот собственно и всё.
И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ Я ДЛЯ СЕБЯ ЭТО ДЕЛАЮ, не для дяди! Поэтому НИКОМУ не буду косячить, ну что за люди! В самом деле,это уже не смешно!
Спасибо за советы Raybek и KrEAtive! Хоть кто-то нормальный ответил!!!!!!
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Дек 19, 2007 10:01:22
|
|
|
Hrust говорит: |
поменять 2030 на 2040 например. |
Например берем в конфигураторе счет 204 меняем на 205, сохраняемся. Запускаем 1сэ пердпирятие, ломимся в план счетов, открываем 2040 (так в представление он еще до сих 2040). Смотрим, ни хрена себе, а код в инф базе 205, значит нам осталось только в представлении поменять 2050.
Hrust говорит: |
В самом деле,это уже не смешно!
Спасибо за советы Raybek и KrEAtive! Хоть кто-то нормальный ответил!!!!!! |
Терпи, если знаний хочешь, они бесплатно дают, может за издевки, но это знания не брезгуй.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Дек 19, 2007 11:37:51
|
Сообщить модератору
|
|
"Смотрим, ни хрена себе, а код в инф базе 205, значит нам осталось только в представлении поменять 2050."
До этого я и так допер, но немогу поменять код в представлении, он не изменяется, то бишь мышкой шелкаешь по полю, жмешь клавишу... и нифига.
Эти номера есть в справочниках, но там они тоже не меняются, щелкаешь изменить и снова нифига. Вот собственно в чем загвоздка-то!
А я и не брезгую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Дек 19, 2007 12:03:53
|
|
|
Конфигратор-ПланСчетов- Редактировать форму-Сделать недоступным(убрать крыж). Выходит, у вас уже имели типовую.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Дек 19, 2007 12:09:43
|
|
|
А кнопка "Обновить" в справочнике "ПланСчетовДляВыбора" нажимал?
Убираешь галочки "Сделать недоступным", "Запретить редактирование" в свойствах соответствующего поля.
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Дек 20, 2007 02:24:42
|
Сообщить модератору
|
|
Hrust
И все же, дружеский Вам совет, не трогали бы Вы это дело. Ну только, что ради эксперимента на нерабочих данных... Вы даже не представляете пагубность последствий Ваших действий. Если бы Вам хоть раз пришлось потом править, то что Вы натворите... Для начала просто программа перестанет работать, данные вероятнее всего посыпятся, а потом еще и обновление не сядет. Не с того Вы начинаете освоение 1С. Сначало надо хорошо освоить бухгалтерский учет, ну по крайней мере чтобы знать его основопологающие принципы не хуже бухгалтера. В противном случае Вы не сможете понять, что от Вас хотят и доказать бухгалтеру правильность, того что Вы сделали. Затем освоить досконально пользование программой 1С применительно к полученным знаниям. Потом учиться понимать, то что запрограммировали в 1С профессиональные программисты. И только потом пытаться сделать чтото самому, и очень осторожно. Основной принцип должен быть, как у врачей "Главное не навреди!".
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Дек 20, 2007 02:34:10
|
Сообщить модератору
|
|
Ivanov говорит: |
Основной принцип должен быть, как у врачей "Главное не навреди!". |
ППКС...
Добавлено спустя 52 минуты 8 секунд:
оналитег говорит: |
ну наконец то вы резину поменяете... |
Семен, я тя умоляю...
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Дек 20, 2007 08:37:23
|
Сообщить модератору
|
|
а что ? были слухи, что новый релиз затянется до пасхи. Ибо так будет легче внести остатки на начало 2008 г. По информации от знакомых бухов, франчайзи остервенело утверждали, что им аудиторы сказали,что надо переходить с апреля....
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Чт Дек 20, 2007 12:51:07
|
Сообщить модератору
|
|
оналитег говорит: |
были слухи |
Как и предполагалось - обычное "весеннее таяние на Сахалине".
Нормальное обновление, не без вычурностей, но рабочее... Никаких остатков на 2008, база продолжается.
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Дек 20, 2007 16:03:32
|
Сообщить модератору
|
|
Я и работаю на нерабочих данных. Честное слово из мухи слона раздули. Я не собираюсь в ближайшее время заниматься администрированием. Мне пока своих проблем хватает. Стало интересно,почему не получается изменить, сам помучался решил спросить, устроили черт знает что! Первый раз с таким сталкиваюсь. Заклинило вас что ли?
"Убираешь галочки "Сделать недоступным", "Запретить редактирование" в свойствах соответствующего поля."
Там убраны эти галочки. По идее там програмно прибавляется "0" к коду в инф базе. Значит он автоматически должен изменяться. Но почему-то этого не происходит.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Чт Дек 20, 2007 16:32:46
|
Сообщить модератору
|
|
Замечательно все меняется... ручками...
1. В Конфигураторе меняешь код, например, 106 на 107
2. В модуле Формы счета ремишь 3 строчки
Процедура ПриОткрытии()
мКодСчета = Код;
// Для предопределенных счетов
// редактирование запрещено
//Если (ЗаданВКонфигурации() = 1) и (ПустоеЗначение(Представление) = 0) Тогда
// Форма.ТолькоПросмотр(1);
//КонецЕсли;
КонецПроцедуры
3. У справочника ПланСчетовДляВыбора в формах списка снимаешь галочки "Сделать недоступным" и "Запретить редактирование".
4. Запускаешь Предприятие и редактируй сколько вздумается...
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Дек 20, 2007 16:55:56
|
|
|
Гость говорит: |
Заклинило вас что ли? |
Если меня заклинит, то баланс побоку пойдет. Зачэм так говоришь товарищ? Эээ нэ надо крычать, мамой клянус. Тебе помогают, а остальное мимо пропускай.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|