не могу отправить ЭСФ
|
|
#1 Пн Май 06, 2024 19:01:47
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=684711#684711
Добрый день!
Что то не получается отправить ЭСФ. Заполняю цены по товарам, в итоге автоматом подбивается сумма НДС , где после запятой бесконечное количество цифр. (пример:7000,99999999) Эта общая сумма выходит автоматом в конце. Пробовала заполнять от обратного и ручная проводка, ничего не получается , Итог один. По этой причине ЭСФ не подписывается. Дает ошибку. У кого была такая ситуация. Такое происходит после обновления портала.Подскажите что делать.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Май 06, 2024 23:46:24
|
|
|
СветланаЛ говорит: |
и ручная проводка |
Не поняла о чем это. И откуда не подписывается - с 1С или с самого сайта ИС ЭСФ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Май 07, 2024 16:35:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
пример:7000,99999999 |
А конкретно какие цифры ставите можно? Попробуйте обратный расчет + автоматический поставить и сумму готовую в графу 14 ставить.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 09, 2024 23:18:07
|
|
|
С праздником всех!!!
Спасибо Наталья за совет. Но не получается, в итоге-последняя строка, где указана сумма НДС после запятой бесконечные цифры. И ЭСФ не отправляется, пишет ошибка:
G. Данные по товарам, работам, услугам
Поле Итоговая 'НДС-Сумма' должно быть числовым и не содержать более 15 знаков до запятой и более 2 знаков после
Cумма значений 'НДС-Сумма' не совпадает с итоговым значением.
Хотя итог считается автоматически.
Не могу понять как исправить , как отправить ЭСФ?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 09, 2024 23:35:20
|
|
|
заполняю 1 строка: стоимость без ндс -3 090 080 ндс -370809,60 сумма с НДС-3460889,60
2 строка: стоимость без ндс -100490 ндс -12058,80 сумма с НДС-112548,80
ИТОГО 319570 382868,3999999 3573438,40
Не понятно почему программа искажает итог по НДС, что странно, когда оставляю одну строку, не важно первую или вторую НДС округляется до двух знаклв после запятой.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Май 10, 2024 00:50:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да, странно. Ну есть вариант отправить каждую строку отдельной ЭСФ.
И можно еще поставить прямой расчет + ручная корректировка и скорректировать вторую строку, в оборот поставить 100489,99, в НДС поставить 12058,81, итог будет 112548,80 и все эти большие цифры после запятой уходят, не знаю правда на сколько это вам будет критично или нет исправление. Ну и в службу поддержки ЭСФ не помешало бы написать тоже.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Май 10, 2024 11:09:13
|
|
|
Спасибо, Наталья!
Пробую ваши варианты. Заказчик наш сложно подписывает доки. строгая проверка. Акт выполненных работ подписан. И первый вариант не получится, надо тогда акт разделить на два. По второму варианту, получилось изменить цифры как у вас, это радует, но опять как реагировать будет Заказчик. то , что НДС на одну тенге не пойдет с актом. Попробую написать в службу поддержки. Такая проблема не с одной ЭСФ выскакивает.Интересно только у меня такая ситуация.Вообще после обновление программы много глюков. Допустим , выписанные ЭСФ , которые сохранила в черновиках, теперь не могу исправить дату выписки. Дает ошибку, ругается на дату, но в ручную не исправляет. Ранее так не было
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 27, 2024 11:43:39
|
|
|
Спасибо, Наталья!
Пробую ваши варианты. Заказчик наш сложно подписывает доки. строгая проверка. Акт выполненных работ подписан. И первый вариант не получится, надо тогда акт разделить на два. По второму варианту, получилось изменить цифры как у вас, это радует, но опять как реагировать будет Заказчик. то , что НДС на одну тенге не пойдет с актом. Попробую написать в службу поддержки. Такая проблема не с одной ЭСФ выскакивает.Интересно только у меня такая ситуация.Вообще после обновление программы много глюков. Допустим , выписанные ЭСФ , которые сохранила в черновиках, теперь не могу исправить дату выписки. Дает ошибку, ругается на дату, но в ручную не исправляет. Ранее так не было |
Здравствуйте!
Получилось ли исправить ошибку?
В тех. поддержке сказали попробовать изменить "признак происхождения товара, работ, услуг", но безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|