|
Как самому настроить Эсф и эавр в 1с?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июн 15, 2022 10:22:53
|
|
|
Смотря что вы хотите, если чтоб напрямую из 1С получать и отправлять, то у вас должна быть действующая подписка ИТС (и тогда вам скорее всего уже бы все настроили), а без подписки вам можно через XML файлы выгружать-загружать из 1с и обратно,что тоже довольно быстро делается в процессе работы, по ЭАВР не могу сказать - не пользуюсь, но там должно быть как в ЭСФ, просто галочку поставить, что использовать ЭАВР (Администрирование-общие настройки-галочка использовать ЭАВР). Но опять же, чтоб вам быстрее ответили, вы напишите какая у вас 1С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июн 15, 2022 16:49:55
|
|
|
По ЭАВР вам ничего не могу сказать, ничего не прописывали, но они есть(хотя мы не пользуемся и не собираемся пользоваться пока). А по ЭСФ через XML файлы постараюсь описать, как будет время. Но опять же если у вас есть подписка 1С, пусть вам настроят, тут я не помогу.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 15, 2022 23:20:19
|
|
|
Видео по работе:
ЭАВР исходящие в 1С
https://youtu.be/Jo7jOj0h_wg
ЭАВР входящие в 1С
https://youtu.be/zGIgYslwWuc
А теперь про ЭСФ через XML файлы :
в 1С 8 3
Администрирование-общие настройки-ЭСФ-настройка эсф-поставить галочку на обмен с ИС ЭСФ через XML файлы и все, ставите ОК и 1С готова.
в 1С 8 2
Предприятие-настройка параметров учета-настройки программы-ЭСФ-настройка обмена ЭСФ-поставить галочку на обмен с ИС ЭСФ через XML файлы и все, ставите ОК и 1С готова.
Схема по реализации: Реализация-сф-на основании нее ЭСФ, в левом верхнем углу будет кнопка-выгрузить в XML, выгружаете, запоминаете, где ваш файл. Заходите в ИС ЭСФ в раздел ЭСФ, нажимаете на кнопку Импортировать, выбираете файл, который называется Пакет счетов-фактур, нажимаете загрузить, после чего она должна отобразиться в журнале(самые первые разы откройте и проверьте все ли на местах, если что не так, то в 1С нужно исправить реквизиты покупателей или еще что, суммы например, по всем полям пройдитесь, все ли корректно заполнено, я уже не проверяю), после чего отправляйте. Должен появиться номер в ЭСФ, после этого отметьте галочкой эту ЭСФ (потом это можно будет делать пакетом по несколько ЭСФ) и нажмите наверху Экспортировать, найдите, куда этот файл выгрузился, зайдите в 8-3 Продажа-ЭСФ, в 8-2 на верхней панели продажа-сф-ЭСФ, находите кнопку Загрузить из XML, Загрузить из файлов, выбираете этот файл, который называется export_esf_xml, Открыть, ставите галочку напротив появившегося ЭСФ исходящего и нажимаете вторую кнопку "Создать/обновить ЭСФ" Все
Можно несколько раз загружать эти ЭСФ, они не задвоятся, но статус их будет меняться, допустим сейчас загрузите и обновите, статус будет отправлен, а после того, как получатель откроет ЭСФ, если вы еще раз загрузите и обновите, то статус ЭСФ поменяется на доставлен получателю.
По Входящим ЭСФ примерно так же, но в обратном порядке
Выбираете галочкой(-ами) принятые ЭСФ, экспортируете, выбираете ЭСФ в 1С (только не в продажах, а покупках) находите кнопку Загрузить из XML, Загрузить из файлов, выбираете этот файл, который называется export_esf_xml, Открыть, ставите галочку напротив появившегося ЭСФ исходящего и нажимаете вторую кнопку "Создать/обновить ЭСФ" , открываете эту ЭСФ,отражение в учете, создать счет-фактуру, дальше уже на основании сф создаете поступление.
Как-то так вкратце.
Могу посоветовать по входящим ЭСФ на сайте ИС ЭСФ, чтоб не путаться, какие я уже загрузила в 1С, сразу нажимаю после выгрузки в файл их на печать(не печатаю, потом сразу закрываю эту страницу, но при этом статус ЭСФ меняется на доставлен, и в следующий раз я уже вижу, какие ЭСФ необходимо загрузить в 1С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|