С НДС сняли в январе 2022 года, а счет-фактура не выписана в декабре.
|
|
#1 Чт Янв 27, 2022 12:07:27
|
|
|
Добрый день, мои дорогие форумчане.
Надеюсь, что никого не коснулись эти страшные события....
У меня вопрос, по каким-то не понятным причинам, обнаружила, что не выписана ЭСФ за декабря 2021 года, с датой совершения оборота 06.12.021 года. Думаю выпишу январем 2022 года, первый раз, за такое нарушение -предупреждение. но оказалось, что моего клиента сняли с учета по НДС (не нашли по адресу) 18 января 2022 года. ЭСФ - не принимается. Что мне делать в этом случае? Ведь на момент этой сделки он еще стоял на учете по НДС. Спасибо большое заранее!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Янв 27, 2022 12:21:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ИМХОется мне что тут уже ничего не исправить
Раконка говорит: |
Думаю выпишу январем 2022 года, первый раз, за такое нарушение -предупреждение. |
Это касается налогоплательщиков стоящих на учете по НДС, вы же уже не состоите.
Единственное что можно придумать для поставщика, это только уменьшать оборот по реализации на сумму НДСа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 27, 2022 12:52:11
|
|
|
Елена Т говорит: |
А нельзя воспользоваться ЧП? Выписать на сайте "Бумажную" ЭСФ с НДС? |
дата оборота
06.12.021 года. |
всяко разно под ЧП не попадают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 27, 2022 13:12:22
|
|
|
Ведмедев говорит: |
Это касается налогоплательщиков стоящих на учете по НДС, вы же уже не состоите. |
на тот же момент стояли, не могу понять .....ну почему, например человек может заболеть, умереть и т.д., пришли проверили его по адресу, не нашли, его нет и на тебе.....не должно же быть так, логически...по человечески.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 27, 2022 13:14:05
|
|
|
Марта говорит: |
Может как то с покупателем догвориться и поменять дату оборота. А затем уже попробовать воспользоваться режимом ЧП.
|
они уже продали этот товар полностью...тоже не могу понять, как продали без источников и т.д.,раз не было ЭСФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 27, 2022 13:41:16
|
|
|
А они выписывали ЭСФ? Без источников?
|
не знаю, но счс что-то спрашивать, язык не поворачивается..такой косяк, получается по нашей вине, они теряют НДС 2,5 млн
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Янв 27, 2022 13:47:13
|
|
|
пришли проверили его по адресу, не нашли, его нет и на тебе.....не должно же быть так, логически...по человечески. |
там не всё так просто. Игнорить надо не меньше месяца действия налоговиков.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Янв 27, 2022 14:15:52
|
|
|
не знаю, но счс что-то спрашивать, язык не поворачивается..такой косяк, получается по нашей вине, они теряют НДС 2,5 млн |
Ну это ж и в их интересах. Может найдете какие то варианты.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Янв 27, 2022 16:07:54
|
|
|
Ведмедев говорит: |
там не всё так просто. Игнорить надо не меньше месяца действия налоговиков. |
да, понятно, это вина директора, что не пошел в налоговую в течении 20 раб дней, потом в течении 5 раб дней после ареста счета, за это его и наказали, что сняли с учета НДС. Ему этот НДС в январе наверно и не нужен был и поэтому он игнорировал..это я так думаю, потому что в курс я его вводила о последствиях, а вот, что не во время выписали ЭСФ и счс страдает покупатель тут чистая вина бухгалтера....моя, моего помощника это уже не важно....
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Янв 27, 2022 16:09:21
|
|
|
Ну это ж и в их интересах. Может найдете какие то варианты. |
я спросила, продали ли этот товар, они сказали, что продали, а как вы продали без источника и т.д., не мое дело наверно...прям и не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Янв 27, 2022 17:22:40
|
|
|
Ведмедев, Елена Т, Марта, ....чтобы не напартачить снова обращаюсь к вам...потому что от волнения голова не варит совсем. Ситуация сложилась таким образом, что я уговорила покупателей моих покупателей выписать документы 22 декабрем 2021 года. Теперь у меня вопросы:
1. Я должна накладную за 6 декабря 2021 года, поменять на 22.12.2021 года и выписать бумажную ЭСФ датой 5 января 2022 года, чтобы потом после 19 января она считалась правильной, хотя сняли нас 18.01.2022 года ?
2. Мой покупатель, должна отозвать свою ЭСФ или выписать исправленную, потому что меняется дата совершения оборота, не могу сообразить...мне надо ей подсказать, она ждет от меня совета.
пока согласились, тороплюсь и советуюсь, чтолбы не наломать дров.
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Янв 27, 2022 17:37:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
на 22.12.2021 года и выписать бумажную ЭСФ датой 5 января 2022 года |
Да.
2. Мой покупатель, должна отозвать свою ЭСФ |
и выписать уже правильную.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Янв 28, 2022 12:55:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мой покупатель, должна отозвать свою ЭСФ или выписать исправленную, потому что меняется дата совершения оборота, не могу сообразить...мне надо ей подсказать, она ждет от меня совета. |
Ей придется отозвать ЭСФ, изменить дату реализации не ранее 22.12.2021, и затем отправить новую ЭСФ.
Я должна накладную за 6 декабря 2021 года, поменять на 22.12.2021 года и выписать бумажную ЭСФ датой 5 января 2022 года, чтобы потом после 19 января она считалась правильной, хотя сняли нас 18.01.2022 года ? |
Вот здесь не знаю как у вас это пройдет по ИС ЭСФ, вы же в данный момент не плательщик, система может не принять. Может быть уточнить в службе поддержки ИС ЭСФ?
|
|
|
|
|
|