|
Как продавцу исправить снт и эсф, если покупатель уже реализовал данный товар далее
|
|
#1 Вс Июн 19, 2022 23:43:39
|
|
|
Здравствуйте! У нас такая ситуация: мы ТОО, НДСники, арендуем СВХ, приобрели кирпич в РК,покупатель выписал СНТ и ЭСФ, этот кирпич мы уже продали, СНТ, ЭСФ выписали покупателю. Теперь бухгалтер продавца в панике что не верно выписала нам снт и эсф, выставила с НДС, а не по нулевой ставке, выясняется, что СВХ находится на СЭЗ. Что теперь делать? Как исправлять документы если кирпич уже мы продали
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 20, 2022 09:06:15
|
|
|
Я так понимаю у вашего продавца поменялась только ставка НДС (код ТНВЭД, признак происхождения, идентификатор товара остаются те же)? А как это может повлиять на вашу продажу, что у вас изменится, если пере выставлять вашим покупателям (сумма, ндс изменится)? Хоть в СНТ и есть НДС, но он к зачету и начислению не имеет значения же.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июн 20, 2022 09:20:12
|
|
|
NatalyaV говорит: |
Я так понимаю у вашего продавца поменялась только ставка НДС (код ТНВЭД, признак происхождения, идентификатор товара остаются те же)? А как это может повлиять на вашу продажу, что у вас изменится, если пере выставлять вашим покупателям (сумма, ндс изменится)? Хоть в СНТ и есть НДС, но он к зачету и начислению не имеет значения же. |
Да, продавцу необходимо изменить только графу ндс на нулевую ставку. Изменения документов будут ведь уже текущей датой, а кирпич мы уже продали, не нужно либудет нам для этого свои отзывать?
Либо продавец должен изменить свои документы и всё?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 20, 2022 09:32:23
|
|
|
Наш бухгалтер подтвердил их СНТ, теперь продавцу нужно отозвать свои доки и выставить по новому, это возможно если мы уже продали этот товар?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июн 20, 2022 09:44:38
|
|
|
kira28 говорит: |
Наш бухгалтер подтвердил их СНТ, теперь продавцу нужно отозвать свои доки и выставить по новому, это возможно если мы уже продали этот товар? |
Я так думаю продавцу нужно оформить снт на возврат и выписать новую снт и эсф?
А то что мы уже продали этот товар, это влияет либо и нам необходимо оформить возврат?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 20, 2022 09:45:14
|
|
|
Продавцу надо попробовать выписать исправленную ЭСФ и тогда все, проблем нет по цепочке (на первый взгляд, может что упускаю), а вот если он захочет СНТ переделать, то вам нужно либо подтверждение отменить, либо возвратную СНТ сделать, а для нее нужно, чтобы все это в свою очередь сделал ваш покупатель, товара-то уже нет на ВС . Вот классную схему придумали нон снт, кто ей пользуется оказывается отдыхает по сравнению с тем, что получается в вашей ситуации. Обидно за тех, кто старается все правильно сделать и вот так потом мучается.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июн 20, 2022 09:53:15
|
|
|
NatalyaV говорит: |
Продавцу надо попробовать выписать исправленную ЭСФ и тогда все, проблем нет по цепочке (на первый взгляд, может что упускаю), а вот если он захочет СНТ переделать, то вам нужно либо подтверждение отменить, либо возвратную СНТ сделать, а для нее нужно, чтобы все это в свою очередь сделал ваш покупатель, товара-то уже нет на ВС . Вот классную схему придумали нон снт, кто ей пользуется оказывается отдыхает по сравнению с тем, что получается в вашей ситуации. Обидно за тех, кто старается все правильно сделать и вот так потом мучается. |
Вот боюсь что нужно будет проделывать всю цепочку😫🙉
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июн 20, 2022 09:53:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
теперь продавцу нужно отозвать свои доки и выставить по новому |
Попробуйте сказать продавцу, что пока не получается связаться с вашим покупателем (либо скажите, что они отказались сделать возврат вам), пусть она попробует выставить исправленную ЭСФ(на самом деле не знаю есть ли такая техническая возможность, но кнопка такая в ИС ЭСФ есть и она у меня активна, сама пока так не пробовала делать).
Изменения документов будут ведь уже текущей датой |
если ЭСФ будет исправленная тогда и этой проблемы не будет.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|