» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сведения о доходах от другого работодателя в 1С 8.3 |
|
Автор: | TATUSA |
Добавлено: | #1  Чт Май 16, 2019 17:43:11 |
Заголовок сообщения: | Сведения о доходах от другого работодателя в 1С 8.3 |
рег.номер 9385783, 1С:Предприятие 8.3 Бухгалтерия для Казахстана Подскажите пожалуйста, при приёме нового сотрудника с 1 мая 2019 г нужно ли заполнять "Сведения о доходах от другого работодателя". В каких случаях заполняется этот раздел? |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #2  Вт Окт 15, 2019 12:02:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Старая тема, но отвечу, вдруг кому нужно будет. В соответствии с п.3 ст. 29 Закона об обязательном мед. страховании
Таким образом, документом "Сведения о доходах от другого работодателя" реализован учет информации об уплате взносов физического лица от другого налогового агента. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Вт Окт 15, 2019 12:31:52 |
Заголовок сообщения: | |
Ой, Диана, такую больную тему подняла! Легко написать (в законе), но не так-то просто это выполнить. Вот здесь обсуждали по поводу ОСМС http://balans.kz/viewtopic.php?t=62373 |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #4  Вт Окт 15, 2019 13:46:31 | ||
да, я в курсе. ну вдруг кто-то бегает и носит эти справки :%): |
Автор: | MSal |
Добавлено: | #5  Ср Фев 12, 2020 23:35:32 |
Здравствуйте, касательно справки о доходах в 2020 году, форма справки остается по старому? Указывается Начисленный доход, ОПВ, ИПН и Сумма на руки? Удержанный ВОСМС как указывать? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #6  Чт Фев 13, 2020 00:02:44 |
По ВОСМС отдельная справка есть. |
Автор: | MSal |
Добавлено: | #7  Чт Фев 13, 2020 00:15:51 |
подскажите пожалуйста где можно найти форму справки по ВОСМС? |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #8  Чт Фев 13, 2020 09:22:10 | ||
Отчеты - Регламентированные отчеты - Прочие - Справка о суммах доходов и взносов ОСМС Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: А мне подскажите пожалуйста, если работник принес такую справку, куда я ее завожу? Чтобы у меня правильно считалось. Чет не соображу...Делаю начисление зп 31 января, но я ведь еще не знаю, какую справку принесет мне работник, какая там будет сумма, но мне надо у него не удерживать взносы? Или делать начисление как обычно, а потом пересчитать. Но та сторона может до последнего не перечислять взносы, а мне справка нужна о перечисленных же, чтоб свои посчитать... Туплю. Кто-то подскажет алгоритм действий? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #9  Чт Фев 13, 2020 12:38:00 | ||
Trish, никто не подскажет, потому что здесь еще больше проблем и заморочек, чем с формой 910. Это не вы тупите, это наши законодатели тупят. Не удержусь, процитирую из соседней ветки:
|
Автор: | NZ |
Добавлено: | #10  Чт Фев 13, 2020 12:42:34 |
Вот жесть же. Не задумывалась пока по этому вопросу..... :%): |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #11  Чт Фев 13, 2020 13:18:16 |
Наташа, ты еще ветку по ссылке из поста 3 почитай... |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #12  Чт Фев 13, 2020 14:47:45 | ||
Открываете сотрудника, в самом низу "Сведения о доходах от другого работодателя физ.лица" |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #13  Чт Фев 13, 2020 16:32:03 |
Ирина Локтионова, уже боюсь, что моя тонкая натура этого не выдержит. Спасибо Ирина, гляну конечно |