Просят отозвать нулевые формы 870.00 за 2016-2017 гг, могу ли попросить от них письменный запрос?
|
|
#1 Пн Янв 22, 2018 09:53:53
|
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе. Мне позвонили из налоговой и сказали что нужно отозвать расчеты по эмиссии (ф 870.00) с 2016-2017 гг так как они у нас нулевые. А ситуация была следующая: когда мы передали машину другой организации, нам сказали на тот момент "устно", что нужно нулевые формы отправлять все равно. Теперь мне звонят и говорят почему все это время мы отправляем пустые формы и что их нужно все отозвать. И получается так же говорят это в устной форме.
Подскажите могу ли я сначала попросить чтобы в налоговой меня письменно уведомили, что необходимо отозвать все формы 870.00 за 2016-2017 год? И правомерно ли это со стороны налоговой ничего не сказать о них в течение двух лет и вдруг потребовать все отозвать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Янв 22, 2018 10:23:46
|
|
|
Olesya Sergeevna говорит: |
сказали что нужно отозвать расчеты по эмиссии (ф 870.00) с 2016-2017 гг так как они у нас нулевые. |
В Данной ситуации предлагаю отозвать ф.870.00(не вижу ничего противоправного).
И правомерно ли это со стороны налоговой ничего не сказать о них в течение двух лет |
.
Обратите внимание на ст.68 п.7 НК РК.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Янв 22, 2018 15:57:30
|
|
|
В налоговой два года назад попросили отправлять и даже проставлять коэффициенты для расчета, которые идут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 23, 2018 00:07:35
|
|
|
vbnz, она же писала в первом посте - транспорт был, сдавали 870.00, потом передали машину другой организации, бензин не списывали, но по рекомендации все той же налоговой сдавали пустографки. Теперь налоговая "переобулась" и не хочет видеть пустографки в своём учете, теперь требует их все отозвать.
Опасения Olesya Sergeevna понятны. Раз налоговая один раз "переобулась", то что мешает это сделать еще раз, но тогда уже оштрафовать за неподанные (а вернее, отозванные) отчеты.
Olesya Sergeevna, что понимать под фразой "передали машину другой организации". Вы ее продали или сдали в аренду? У вас есть другие автомобили либо у вас в собственности, либо вы может арендуете у кого-то?
Вообще-то, если вы не списывали ГСМ, то за этот период обязательства по подаче отчета 870.00 нет, могли бы и не сдавать этот отчет. Если у вас в собственности или в аренде нет никакого объекта, производящего выбросы в окружающую среду, то можете смело отзывать отчет.
Подскажите могу ли я сначала попросить чтобы в налоговой меня письменно уведомили, что необходимо отозвать все формы 870.00 за 2016-2017 год? |
Вообще-то по Кодексу они обязаны вам выслать уведомление, если вы сами не пишете заявление на отзыв. И на это уведомление вы обязаны ответить в полагающиеся сроки (если не ответите, то можете еще и штраф схлопотать за "невыполнение законных требований налогового органа").
Я тут вам цитаты подобрала, читайте, как все должно быть, если вы самостоятельно не отзовете отчетность, которую не должны были подавать.
НК-2018 говорит: |
Статья 210. Порядок отзыва налоговой отчетности
1. Налогоплательщик (налоговый агент) для отзыва налоговой отчетности представляет в налоговый орган:
1) налоговое заявление - по месту своего регистрационного учета.
Отзыв налоговой отчетности производится одним из следующих методов:
1) методом удаления, при котором отзываемая налоговая отчетность удаляется из центрального узла системы приема и обработки налоговой отчетности;
2) методом изменения, при котором в ранее представленную налоговую отчетность вносятся заявляемые налогоплательщиком (налоговым агентом) изменения и (или) дополнения.
2. Методом удаления производится отзыв следующей налоговой отчетности:
...
3) представленной при отсутствии обязательства по представлению такой налоговой отчетности;
...
В случае непредставления налогового заявления об отзыве налоговой отчетности, указанной в подпунктах 2), 3), 4) и 5) части первой настоящего пункта, налоговый орган в срок не позднее пяти рабочих дней со дня выявления факта непредставления направляет налогоплательщику (налоговому агенту) уведомление об устранении нарушений налогового законодательства Республики Казахстан.
При неисполнении уведомления налоговый орган производит отзыв налоговой отчетности без налогового заявления методом удаления. Отзыв производится на основании решения налогового органа на отзыв налоговой отчетности по форме, установленной уполномоченным органом.
5. Сведения об отзыве публикуются на интернет-ресурсе уполномоченного органа в следующие сроки:
...
2) в случае отзыва налоговой отчетности на основании решения налогового органа, указанного в пункте 2 настоящей статьи, - в течение двух рабочих дней со дня окончания срока, предусмотренного для исполнения уведомления об устранении нарушений налогового законодательства Республики Казахстан. |
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 23, 2018 16:11:45
|
|
|
Elis, в течение двух лет никаких транспортных средств нет
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Elis говорит: |
Вообще-то, если вы не списывали ГСМ, то за этот период обязательства по подаче отчета 870.00 нет, могли бы и не сдавать этот отчет. Если у вас в собственности или в аренде нет никакого объекта, производящего выбросы в окружающую среду, то можете смело отзывать отчет. |
подскажите пожалуйста, в какой статье это написано?
Добавлено спустя 24 секунды:
чтобы в дальнейшем на нее тогда указывать
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 23, 2018 16:44:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В старом Налоговом Кодексе это был 68 статья
НК-2017 говорит: |
Статья 68. Порядок представления налоговой отчетности
...
7. При отсутствии объектов налогообложения налоговая отчетность не представляется, за исключением налоговой отчетности, предусмотренной статьей 149, пунктом 1 статьи 162, статьями 185, 270, 296, 364, 437 настоящего Кодекса.
Обязательство по представлению налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость распространяется на лиц, зарегистрированных в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость. |
В новом Налоговом Кодексе это 208 статья.
НК-2018 говорит: |
Статья 208. Порядок представления налогового заявления, налоговой отчетности
...
9. При отсутствии объектов налогообложения налоговая отчетность не представляется по:
налогу на имущество;
земельному налогу;
налогу на транспортные средства;
рентному налогу на экспорт;
специальным платежам и налогам недропользователей;
платежам в бюджет.
Статья 189. Виды налогов, платежей в бюджет
1. В Республике Казахстан действуют:
1) налоги:
корпоративный подоходный налог;
индивидуальный подоходный налог;
...
2) платежи в бюджет:
...
эмиссии в окружающую среду;
... |
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Фев 02, 2018 14:12:39
|
|
|
У нам наоборот прислали сегодня уведомление о непредоставлении налоговой отчетности по ф.870.00 за 3кв.2017г. Не сдали т.к. не было объекта для исчисления, а пустую посчитали сдавать не нужно. Где у них логика? До этого сдавали только по ГСМ, но в 3кв. не было расхода ГСМ.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Elis говорит: |
Раз налоговая один раз "переобулась", то что мешает это сделать еще раз, |
|
|
|
|
|
|