Заполнение строки 200.01.006 в Декларации по ИПН и СН
|
|
#1 Ср Апр 17, 2013 10:04:17
|
|
|
Здравствуйте. Что-то я запуталась в заполнении Приложения к форме200.00. Правильно ли я заполняю строку 200.01.006 -выплачено доходов: Начисленные доходы стр.200.01.001 минус ОПВ минус МРЗП? А сумму начисленного ИПН не надо минусовать? Спасибо заранее.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 17, 2013 19:00:00
|
|
|
Омарова Д.М., а есть где-нибудь официальные разъяснения по порядку заполнения данной графы? Я согласен с вашим расчетом, что именно эта сумма будет выплаченной и заполняю также, но один налоговый инспектор как-то говорил, что в этой графе нужно указывать сумму дохода после выплаты, но начисленную (без вычетов), объясняя это так: по ней расчитывается доля начисленного налога подлежащего уплате, и суммы в графе "начисленные" и "выплаченные" доходы должны быть соизмеримыми.
Та же ситуация с "Начисленными и выплаченными" доходами нерезидентов в ф. 101.04, но там еще и форма при заполнении "ругается" если ставить только выплаченную сумму, говорит расчет налога некорректен при указанной ставке.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Апр 18, 2013 11:39:55
|
|
|
Добрый день, Подскажите, пожалуйста надо ли в троку 200.01.006 включать выплаченные дивиденды физ. лицу, сотруднику организации?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 18, 2013 12:49:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ирина_К говорит: |
надо ли в троку 200.01.006 включать выплаченные дивиденды физ. лицу, сотруднику организации? |
.
Предлагаю:
Так как в ф.200.01,в стр.200.01.001 отражаются начисленные доходы в т.ч.дивиденты,то соответственно в стр.200.01.006 необходимо отразить выплачено доходов в т.ч.дивидентов.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 18, 2013 13:54:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
A.Vail говорит: |
Омарова Д.М., а есть где-нибудь официальные разъяснения по порядку заполнения данной графы? |
в Правилах составления указано:
Цитата: |
Строки 200.01.006 I, 200.01.006 II и 200.01.006 III предна-значены для отражения суммы доходов, выплаченных ФЛ в каждом месяце отчетного квартала |
А насчет доли - это инспектора руководствуются старым порядком, когда в ходе налоговой проверки по уд.весу определяли корректность расчета и заполнения ф.200 (по старому ф.201).
объясняя это так: по ней расчитывается доля начисленного налога подлежащего уплате, и суммы в графе "начисленные" и "выплаченные" доходы должны быть соизмеримыми. |
Раз с 2013 года ввели строки:
200.01.004 Индивидуальный подоходный налог по доходам, начисленным но невыплаченным на начало отчетного квартала
200.01.005 Индивидуальный подоходный налог по доходам, начисленным но невыплаченным на конец отчетного квартала
- уже в уме считать указанное соотношение не придется, т.к. эти данные будут в самом приложении
Добавлено спустя 54 секунды:
Та же ситуация с "Начисленными и выплаченными" доходами нерезидентов в ф. 101.04, но там еще и форма при заполнении "ругается" если ставить только выплаченную сумму, говорит расчет налога некорректен при указанной ставке. |
давайте обсуждать это в другой соответствующей ветке.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Апр 23, 2013 10:26:50
|
|
|
Добрый день!
я Так понимаю что строка
Омарова Д.М. говорит: |
200.01.004 Индивидуальный подоходный налог по доходам, начисленным но невыплаченным на начало отчетного квартала |
носит информационный характер, и на расзноску не влияет , т.е меня беспокоит чтобы не было завдоение на лицевом счете, т.к там отражаются данные котрые были указаны в декл. за 4кв. 2012г по строке 200.002 III, я верно понимаю?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и еще вопрос: Я начисляю зарплату и выплачиваю месяц в месяц, но ИПН плачу уже в следущем месяце, мне строку
Омарова Д.М. говорит: |
200.01.004 Индивидуальный подоходный налог по доходам, начисленным но невыплаченным на начало отчетного квартала |
по правилам нужно заполнять или нет?
Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июн 03, 2013 13:49:44
|
|
|
Подскажите плз
строка 200.01.006 предназначена для отражения доходов, выплаченных физлицам.
Нужно ли к выплаченной зарплате еще добавлять косвенный доход, который был начислен только для расчета налогов и, соответственно, удержан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Янв 14, 2018 22:47:39
|
|
|
По строке 200.01.006. А если с наёмного удерживаются алименты? Означает ли что в строке отражаются «чистые» выплаченные доходы:
минус ОПВ, минус ИПН и минус алименты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|