» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Истек срок ответа на уведомление о обращении взыскания на деньги на банковских счетах

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Даночка
Добавлено: #1  Вт Май 16, 2017 10:38:46
Заголовок сообщения: Истек срок ответа на уведомление о обращении взыскания на деньги на банковских счетах

Ув. профи, как быть в следующей ситуации. Получено уведомление об обращении взыскания на деньги на банковских счетах от 31,03,2017г., в КН дата стоит 03,04. Я прочитала только сегодня.В течение 20рабочих дней необходимо было представить акт сверки, срок исполнения 02,05. Естественно я не представила акт. сверки, потому что увидела только сегодня. В случае непредставления НУ проведет налоговую проверку, написано в уведе. Что делать, бежать сегодня в НУ? И мы оплатили еще в феврале, т.е задолженности нет. Каковы мои действия?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Май 16, 2017 11:15:08
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
мы оплатили еще в феврале, т.е задолженности нет.

Предлагаю:
1.Ответить на уведомление с приложением платежных документом об погашении задолженности.
2.Посетить УГД района,сдать ответ в канцелярию.
3.Посетить отдел взымания налогов УГД, переговорить и обсудить с отв.работником ситуацию.
Не вижу ничего страшного в Вашем случаи,все нормально решится.
С ув.

Добавлено: #3  Вт Май 16, 2017 11:23:31
Заголовок сообщения:

меня интересует именно вопрос о том, что я не вовремя отвечаю на увед. Какие здесь могут быть последствия?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Вт Май 16, 2017 11:28:42
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
Какие здесь могут быть последствия

Не вижу последствий т.к.
Даночка говорит:
мы оплатили еще в феврале, т.е задолженности нет
.
С ув.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

И еще-
http://www.balans.kz/topic28854.html?print=yes
С ув.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #5  Вт Май 16, 2017 11:40:04
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
меня интересует именно вопрос о том, что я не вовремя отвечаю на увед. Какие здесь могут быть последствия?

так то вот этим грозит
ст.288НК РК говорит:
1. Невыполнение налогоплательщиком законных требований органов государственных доходов и их должностных лиц -
влечет штраф в размере восьми месячных расчетных показателей.

предлагаю почтой отправить ответ на уведомление и не ходить пока настойчиво не позовут.

Автор: YelenaS
Добавлено: #6  Пн Июл 03, 2017 16:17:50
Заголовок сообщения:

У меня обратная ситуация. Прислали тоже уведомление с ДГД на взыскание со счетов дебиторов. Мы поставщики услуг. Выяснилось, что покупатель нам оплатил за работы в 2014г. Сейчас оказалось, что у нит якобы нет АВР с 2014г. За всё это время от них на было к нам претензий по поводу возврата денег или отсутствия АВР.
У нас реализация прошла по учету все декларации сданы, но сейчас оказалось что АВР подписанного у нас нет.
Покупатели отказываются подписать акт сверки. Что нам предоставить в налоговую?
Так же отправить акт сверки подписанный только нашей стороной? И могут ли они придти с проверкой, что в таких случаях проверяют?

Добавлено: #7  Пн Июл 03, 2017 16:29:30
Заголовок сообщения:

у меня проверили именно акт сверки. Все равно пришлось посадить сф от них в акт сверки, оплатить задолженность, но в письме я написала, что невовремя получили Сф. Письмо не смотрели, а посмотрели сразу акт

Добавлено: #8  Пн Июл 03, 2017 16:44:36
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
могут ли они придти с проверкой, что в таких случаях проверяют?

взаиморасчеты и проверят, банк, кассу, реализацию, договора по данному контрику. Т.к. у вас нет подписанного ими акта выполненных работ, то и подтвердить вы не сможете что услуги были приняты, следовательно будете платить.

Добавлено спустя 34 секунды:

правда надо уточнить что за услуги у Вас.

Добавлено: #9  Пн Июл 03, 2017 16:53:55
Заголовок сообщения:

Вообще установка металопластиковых окон. Если предположить , что мы заплатим,т.к. доказать не сможем. Можем мы тогда сторнировать этот АВР и счет-фактуру?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

При этом лучше вернуть деньги покупателю, или ждать инкассового распоряжения от налоговой? Чтоб не было проверки. Не знаю процедуру, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.

Добавлено: #10  Пн Июл 03, 2017 17:02:02
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Можем мы тогда сторнировать этот АВР и счет-фактуру?

естественно.
YelenaS говорит:
При этом лучше вернуть деньги покупателю, или ждать инкассового распоряжения от налоговой?

YelenaS говорит:
лучше вернуть деньги покупателю

YelenaS говорит:
Чтоб не было проверки

после возврата сделать акт сверки и с живыми печатями один экземпляр отдать налоговикам с ответом на письмо.

Автор: Elis
Добавлено: #11  Пн Июл 03, 2017 22:32:02
Заголовок сообщения:

Ведмедев говорит:
после возврата денег сделать акт сверки и с живыми печатями один экземпляр отдать налоговикам с ответом на письмо.
YelenaS говорит:
Вообще установка металопластиковых окон.

А потом пойти и вынести им то самое окно, которое вы, якобы, не устанавливали. Я этого не советовала...

Добавлено: #12  Вт Июл 04, 2017 09:30:32
Заголовок сообщения:

Elis, :D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Ведмедев говорит:
акт сверки и с живыми печатями один экземпляр отдать налоговикам с ответом на письмо.

После этой всей переписки и переговоров с клиентом уже не успеваем по срокам с живыми печатями. Скерокопия не пойдёт?

Добавлено: #13  Вт Июл 04, 2017 09:50:22
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Скерокопия не пойдёт?

Налоговикам не пойдёт, им нужен официальный акт сверки утверждённый всеми сторонами.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ