» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Истек срок ответа на уведомление о обращении взыскания на деньги на банковских счетах |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Вт Май 16, 2017 10:38:46 |
Заголовок сообщения: | Истек срок ответа на уведомление о обращении взыскания на деньги на банковских счетах |
Ув. профи, как быть в следующей ситуации. Получено уведомление об обращении взыскания на деньги на банковских счетах от 31,03,2017г., в КН дата стоит 03,04. Я прочитала только сегодня.В течение 20рабочих дней необходимо было представить акт сверки, срок исполнения 02,05. Естественно я не представила акт. сверки, потому что увидела только сегодня. В случае непредставления НУ проведет налоговую проверку, написано в уведе. Что делать, бежать сегодня в НУ? И мы оплатили еще в феврале, т.е задолженности нет. Каковы мои действия? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Май 16, 2017 11:15:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: 1.Ответить на уведомление с приложением платежных документом об погашении задолженности. 2.Посетить УГД района,сдать ответ в канцелярию. 3.Посетить отдел взымания налогов УГД, переговорить и обсудить с отв.работником ситуацию. Не вижу ничего страшного в Вашем случаи,все нормально решится. С ув. |
Добавлено: | #3  Вт Май 16, 2017 11:23:31 |
Заголовок сообщения: | |
меня интересует именно вопрос о том, что я не вовремя отвечаю на увед. Какие здесь могут быть последствия? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Вт Май 16, 2017 11:28:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не вижу последствий т.к.
С ув. Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: И еще- http://www.balans.kz/topic28854.html?print=yes С ув. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #5  Вт Май 16, 2017 11:40:04 | ||||
так то вот этим грозит
предлагаю почтой отправить ответ на уведомление и не ходить пока настойчиво не позовут. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #6  Пн Июл 03, 2017 16:17:50 |
У меня обратная ситуация. Прислали тоже уведомление с ДГД на взыскание со счетов дебиторов. Мы поставщики услуг. Выяснилось, что покупатель нам оплатил за работы в 2014г. Сейчас оказалось, что у нит якобы нет АВР с 2014г. За всё это время от них на было к нам претензий по поводу возврата денег или отсутствия АВР. У нас реализация прошла по учету все декларации сданы, но сейчас оказалось что АВР подписанного у нас нет. Покупатели отказываются подписать акт сверки. Что нам предоставить в налоговую? Так же отправить акт сверки подписанный только нашей стороной? И могут ли они придти с проверкой, что в таких случаях проверяют? |
Добавлено: | #7  Пн Июл 03, 2017 16:29:30 |
у меня проверили именно акт сверки. Все равно пришлось посадить сф от них в акт сверки, оплатить задолженность, но в письме я написала, что невовремя получили Сф. Письмо не смотрели, а посмотрели сразу акт |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #8  Пн Июл 03, 2017 16:44:36 | ||
взаиморасчеты и проверят, банк, кассу, реализацию, договора по данному контрику. Т.к. у вас нет подписанного ими акта выполненных работ, то и подтвердить вы не сможете что услуги были приняты, следовательно будете платить. Добавлено спустя 34 секунды: правда надо уточнить что за услуги у Вас. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #9  Пн Июл 03, 2017 16:53:55 |
Вообще установка металопластиковых окон. Если предположить , что мы заплатим,т.к. доказать не сможем. Можем мы тогда сторнировать этот АВР и счет-фактуру? Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: При этом лучше вернуть деньги покупателю, или ждать инкассового распоряжения от налоговой? Чтоб не было проверки. Не знаю процедуру, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. |
Автор: | Ведмедев | ||||||||
Добавлено: | #10  Пн Июл 03, 2017 17:02:02 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
естественно.
после возврата сделать акт сверки и с живыми печатями один экземпляр отдать налоговикам с ответом на письмо. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #11  Пн Июл 03, 2017 22:32:02 | ||||
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #12  Вт Июл 04, 2017 09:30:32 | ||
Elis, :D Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
После этой всей переписки и переговоров с клиентом уже не успеваем по срокам с живыми печатями. Скерокопия не пойдёт? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #13  Вт Июл 04, 2017 09:50:22 | ||
Налоговикам не пойдёт, им нужен официальный акт сверки утверждённый всеми сторонами. |