Отправила 910 не в тот НК. Статус "ошибка разноски". Обязательно делать отзыв ФНО?
|
|
#1 Вт Апр 11, 2017 13:10:58
|
|
|
Ув. профи, отправила 910 не в тот НК, выдало ошибка разноски. Теперь обязательно делать отзыв этой отчетности?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Апр 11, 2017 13:23:34
|
|
|
согласно статьи 69 НК РК вам в этом случае сделать отзыв налоговой отчетности методом изменения
Методом изменения производится отзыв следующей налоговой отчетности:
1) в которой не указан или неверно указан код валюты; *
2) в которой не указаны или неверно указаны номер и (или) дата контракта на недропользование;
3) в которой не указан или неверно указан статус резидентства;
3-1)в которой неверно указан код налогового органа;
3-2) в которой неверно указан налоговый период; *
3-3) в которой неверно указан вид налоговой отчетности; *
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Апр 11, 2017 13:54:34
|
|
|
я думала методом удаления надо сделать отзыв. А если методом изменения, то я указываю прежнее содержание и потом новое содержание, тогда эта форма отразится в новом НУ что ли?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 11, 2017 14:02:05
|
|
|
Даночка говорит: |
А если методом изменения, то я указываю прежнее содержание и потом новое содержание, тогда эта форма отразится в новом НУ что ли? |
Верно.
Методом изменения, измените код налогового органа с указанием :
Zhak Marina говорит: |
3-1)в которой неверно указан код налогового органа; |
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Апр 11, 2017 14:05:48
|
|
|
так я уже в свое ну сдала эту форму, и я как раз и боюсь, что если я сделаю отзыв методом изменения, то она сядет второй раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 11, 2017 16:40:48
|
|
|
Solitary3 говорит: |
так я уже в свое ну сдала эту форму, |
это как, теперь одна и та же форма, с одним и тем же видом (допустим очередная) можно отправить два раза?
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Апр 11, 2017 16:52:19
|
|
|
Alina Radina, фраза была не моя.
Alina Radina говорит: |
это как, теперь одна и та же форма, с одним и тем же видом (допустим очередная) можно отправить два раза? |
Насколько я понимаю автора, отчетность была представлена один раз и не тот налоговый орган.
Далее, обнаружив ошибку, автор отправляет отчетность уже в правильный налоговый орган.
Поэтому ФНО с видом "очередная" может быть отправлена дважды в 2 разных налоговых органа.
В связи с чем, неверную отчетность необходимо отозвать, т.к.
так я уже в свое ну сдала эту форму |
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Апр 11, 2017 16:57:12
|
|
|
Solitary3 говорит: |
Насколько я понимаю автора, отчетность была представлена один раз и не тот налоговый орган.
Далее, обнаружив ошибку, автор отправляет отчетность уже в правильный налоговый орган. |
главное что бы нужная ФНО была представлена во время, тогда неправильную можно отзывать полностью, если же нужная была представлена позже истечения срока, то необходимо первую изменять на нужный УГД, а вторую отзывать полностью.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Апр 11, 2017 17:16:31
|
|
|
Ведмедев, соглашусь
Т.к. автор дает волю воображению, не раскрывая все карты. Я чёт подумала, что сданная ФНО касается 1 квартала 2017 г.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Апр 11, 2017 20:10:29
|
|
|
Я сдала очередную 910 за 1 полугодие в Алматинский РГД, поставив код 6202. Увидев свою ошибку (и увед пришел Ошибка разноски), я сдала так же очередную, но уже в свой РГД с кодом 6205 в установленные сроки. Получается я должна сделать отзыв методом удаления. Я не отзывала форму, т.к. начисления налогов по ней все равно не произошло. А сегодня позвонили с налоговой и сказали, что у меня оборот превысил 30000МРП и я обязана встать на учет по НДС. Получается оборот посчитали и по этой неправильно сданной форме. Поэтому я должна ее отозвать. Ну вроде развеяла все сомнения.
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
забыла дописать 1 полугодие 2016г.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 11, 2017 21:00:54
|
|
|
я сдала так же очередную, но уже в свой РГД с кодом 6205 в установленные сроки в установленные сроки |
тогда, конечно,
Получается я должна сделать отзыв методом удаления. |
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 11, 2017 22:59:15
|
|
|
А я вот 100 форму сдала за 2017 год вместо 2016, не тот шаблон нажала и выяснилось только сейчас, отправила ее еще в начале марта, и больше не смотрела, а тут с налоговой звонят и говорят что не верный период, посоветовали методом изменения год поменять, не вышло, т.к. шаблон был выбран 2017 года. В итоге сдала за 2016 год очередную – выходит что не своевременно, а за 2017 год еще и не отзывала и на минус не подавала, не знаю как лучше сделать, что посоветуете? Пообещали что штрафа не будет, предупреждение выпишут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|