Текучесть кадров при ежедневной оплате. Как правильно организовать учет?
|
марина020577
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Июн 08, 2009 17:26:39
|
Сообщить модератору
|
|
Устроилась на работу бухгалтером на автомойку и ни как не могу наладить дела со штатом. Приходят рабочие, заключаю с ними ИТД , а они проработают 1-2-5 дней и не выходят на работу. Зар. плату платим ежедневно (% от выработки). Вот мне и не понятно как это всё правельно учитывать чтоб небыло лишних вопросов.
переименовано ... Юнона
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
марина020577
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 08, 2009 20:57:41
|
Сообщить модератору
|
|
Как альтенатива: Возьмите пару родственников или друзей наимите их, з/плату платить не обязательно , а вот про налоги умолчу...надо!
При условии что человек продержится больше месяца, то можете оформить работника как полагается с ИТД и соц отчислениями, а знакогмого за борт.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 09, 2009 00:52:01
|
|
|
вариант хорош, я тоже оформляю мертвые души, летнее кафе в парке, текучесть бешенная, я их не то, что оформлять, иногда даже увидеть не могу, плюс большая часть работников без документов, но до поры до времени, на прошлой неделе была проверка департамента труда, пришли, переписали работников, а потом запросили ИТД, решали проблемы в обычном режиме, кто проходил проверки понял
|
|
|
|
|
Prosto buhgalter1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Июн 09, 2009 09:42:32
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
летнее кафе в парке, |
текучесть бешенная |
плюс большая часть работников без документов |
У меня и так вызывало сомнение санитарное состояние таких точек общепита, а теперь и близко подходить не буду. Люди, если хотите жить, не ешьте в уличных кафешках!!!!
|
|
|
|
|
Baskervil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Июн 09, 2009 10:18:35
|
Сообщить модератору
|
|
марина020577 говорит: |
Устроилась на работу бухгалтером на автомойку и ни как не могу наладить дела со штатом. Приходят рабочие, заключаю с ними ИТД , а они проработают 1-2-5 дней и не выходят на работу. Зар. плату платим ежедневно (% от выработки). Вот мне и не понятно как это всё правельно учитывать чтоб небыло лишних вопросов. |
В соответствии со ст. 242 субъекты малого предпринимательства могут заключать трудовые договора с работниками на любой срок.
Другой вопрос с текучестью кадров.
В идеале Вам надо поменять систему оплаты, а также порядок и сроки оплаты труда, тогда текучесть гораздо снизится.
Например смешанная система: Установить фиксированный оклад в размере МЗП + КТУ в виде бонусов. Тут плюс в том, что нерадивым работникам можно бонусы урезать по самое не хочу.
Ну, если нравится директору бестарифная система оплаты, можно и % от выработки.
Самое главное, текучесть не прекратится при ежедневной оплате. Оплачивайте максимум 2 раза в месяц, аванс и зарплату, и будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июн 09, 2009 11:07:13
|
|
|
Prosto buhgalter1 говорит: |
летнее кафе в парке, |
текучесть бешенная |
плюс большая часть работников без документов |
У меня и так вызывало сомнение санитарное состояние таких точек общепита, а теперь и близко подходить не буду. Люди, если хотите жить, не ешьте в уличных кафешках!!!! |
глупость сказали уважаемая, летние кафе от ресторанов по состоянию санитарному друг от друга практически не отличаются, без документов - это не значит бомжи, это студенты, у которых кроме удостоверения, чаще всего ничего нет, они приходят сшибить копейку а не загадить кафе
|
|
|
|
|
Prosto buhgalter1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июн 09, 2009 18:25:17
|
|
|
а вы думаете, что у кого санитарная есть, это гарантия здоровья, вы наверное никогда не сталкивались, как получают санитарные книжки
|
|
|
|
|
Prosto buhgalter1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Июн 09, 2009 20:13:05
|
Сообщить модератору
|
|
а вы думаете, что у кого санитарная есть, это гарантия здоровья, вы наверное никогда не сталкивались, как получают санитарные книжки |
вот поэтому и возвращаюсь к тому, что писала в первом сообщении
У меня и так вызывало сомнение санитарное состояние таких точек общепита, а теперь и близко подходить не буду. Люди, если хотите жить, не ешьте в уличных кафешках!!!! |
Сорри за флуд. Закругляюсь писать в этой теме.
|
|
|
|
|
|