Как провести в 1С реализацию легкового автомобиля, чтобы правильно отражались обороты по НДС
|
|
#1 Пт Июл 29, 2016 18:05:34
|
|
|
Есть похожая проблема.... В 2014 году продан автомобиль за 2 000 000 тенге, по остаточной стоимости. НДСом не облагали, в форме 300.00 не отражали. Применяется пропорциональный метод отнесения НДС в зачет, в форме 300.00 удельный вес = 100%
Вопрос: при закрытии квартала программа (1С:Предприятие) говорит:
Зачет по НДС. Доля облагаемого оборота в общем обороте: 98%
Облагаемый оборот по реализации = 1 000 000 000
Общий оборот по реализации = 980 000 000
В это время НК гласит: Статья 261. Пропорциональный метод
По пропорциональному методу налог на добавленную стоимость, относимый в зачет, определяется исходя из удельного веса облагаемого оборота в общей сумме оборота.
По всей видимости 1с правильно считает... Я запуталась. Помогите ))))))
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Авг 01, 2016 10:38:33
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Sotnikova говорит: |
НДСом не облагали, в форме 300.00 не отражали. |
А счет-фактуру выписывали? |
нет, счет-фактуру не выписывали
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Авг 01, 2016 11:39:30
|
|
|
Чувствую, сильно отклоняемся от темы.
Уважаемые модераторы, отделите, пожалуйста, с поста 53 в отдельную тему "Как провести в 1С реализацию легкового автомобиля, чтобы правильно отражались обороты по НДС".
Кстати, какая у вас 1С: 7 или 8?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Авг 01, 2016 13:30:01
|
|
|
Кстати, какая у вас 1С: 7 или 8? |
У нас 8.
А как на счет статьи 261?
Цитата: |
По пропорциональному методу налог на добавленную стоимость, относимый в зачет, определяется исходя из удельного веса облагаемого оборота в общей сумме оборота. |
Эти 2 000 000 к обороту не относятся что ли?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Авг 01, 2016 14:02:46
|
|
|
Да, эти 2 млн вообще не являются оборотом по реализации в целях исчисления НДС. Поэтому проверьте документы, которыми вы проводили реализацию, не указан ли где-нибудь оборот "без НДС". Важно, чтобы вообще никакой оборот по НДС не фигурировал ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Авг 01, 2016 14:22:22
|
|
|
Поэтому проверьте документы, которыми вы проводили реализацию, не указан ли где-нибудь оборот "без НДС". Важно, чтобы вообще никакой оборот по НДС не фигурировал ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете. |
В документе реализации мы выбираем ставку НДС "Без НДС", если я там ничего не поставлю, документ не проводится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 02, 2016 14:43:59
|
|
|
Спасибо! Тоже буду знать )) |
Боже упаси за такое спасибки ставить. И уж тем более использовать в работе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Авг 22, 2016 18:08:57
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Потому что у плательщиков НДС ставка "Без НДС" используется только для оборотов, освобожденных от НДС |
а что тогда на счет
Цитата: |
Да, эти 2 млн вообще не являются оборотом по реализации в целях исчисления НДС. |
?
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Авг 22, 2016 22:39:57
|
|
|
Что ж вы кислое к соленому-то?
Назовите мне две большие разницы между
оборотов, освобожденных от НДС |
и
Цитата говорит: |
не являются оборотом по реализации в целях исчисления НДС. |
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Авг 23, 2016 11:31:02
|
|
|
Что ж вы кислое к соленому-то?
Назовите мне две большие разницы между
оборотов, освобожденных от НДС |
и
Цитата говорит: |
не являются оборотом по реализации в целях исчисления НДС. |
|
Освобожденный оборот указан в главе 33 НК РК, про данную ситуацию в данной главе нет ни слова.
Судя по всем темам, существующим на данном форуме, данная реализация не является освобожденным оборотом, не является никаким другим оборотом, и что нет места этим 2 млн в форме 300.00 (я находила пару тем с обсуждением на эту тему, везде утверждали одно и то же).
Да, эти 2 млн вообще не являются оборотом по реализации в целях исчисления НДС. … Важно, чтобы вообще никакой оборот по НДС не фигурировал ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете. |
Если Вы не согласны с этим, поделитесь своей точкой зрения.
Если Вы согласны, что эти 2 млн не показываются в форме 300.00, то подскажите, как мне быть с 1с, которая рассматривает этот оборот, как освобожденный, если я не трогаю эту заветную галочку
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Авг 23, 2016 11:50:00
|
|
|
Если Вы не согласны с этим, |
Я где-то сказал, что не согласен, что это не является оборотом по реализации в целях НДС? Я сказал, что нельзя убирать галочку и говорить спасибо за такой совет.
Если Вы согласны, что эти 2 млн не показываются в форме 300.00, то подскажите, как мне быть с 1с |
А что, вы где-то уже написали рег. номер своей 1С?
п. 4 Правил на Балансе говорит: |
При создании темы по автоматизации. Если вопрос задается по продуктам 1С, то следует указывать регистрационный номер приобретенной лицензии, допускается указать в теме или выслать попросившему личным письмом. Регистрационный номер Вы найдете на коробочной версии, на диске или в регистрационной анкете. Обязательно указывать версию платформы (например лука-стандарт, 6, 7.5, 7.7 или 8) и конфигурацию (типовая/нетиповая, в случае если нетиповая, то разработчика) |
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Авг 23, 2016 18:44:10
|
|
|
А что, вы где-то уже написали рег. номер своей 1С? |
Сергей, я Вам написала в ЛС номер. Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Авг 24, 2016 13:22:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Здравствуйте. Если цена реализации равна балансовой стоимости, нет оборота по реализации, облагаемого НДС. Предлагаю вариант: в документе передача ОС убрать галочку Учитывать НДС во вкладке Цена и валюты, тогда в регистрах для формы 300.00 эти суммы никак не отразятся и на удельный вес не повлияют. Сформировать акт передачи долгосрочных активов. Со СФ ситуация спорная, но я выписываю с пометкой Без НДС.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 30, 2016 14:58:58
|
|
|
Лотос говорит: |
Здравствуйте. Если цена реализации равна балансовой стоимости, нет оборота по реализации, облагаемого НДС. Предлагаю вариант: в документе передача ОС убрать галочку Учитывать НДС во вкладке Цена и валюты, тогда в регистрах для формы 300.00 эти суммы никак не отразятся и на удельный вес не повлияют. Сформировать акт передачи долгосрочных активов. Со СФ ситуация спорная, но я выписываю с пометкой Без НДС. |
Идея хорошая, работает
Но а что можно сделать в случае, если в одном документе есть а/м как без НДС, так и с НДС?
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Авг 30, 2016 15:07:34
|
|
|
Реализацию оформить разными документами Выбытие ОС, а СФ выписать одну (попробовать по второму документу дополнить существующий СФ).
В документе будет 2 автомобиля, один без НДС, второй с НДС. Но на практике не пробовала.
|
|
|
|
|
|