» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Поставщик из России не предоставил счет-фактуру на поставку товара по ТС |
|
Автор: | Гульзира А |
Добавлено: | #1  Ср Июн 08, 2016 14:26:05 |
Заголовок сообщения: | Поставщик из России не предоставил счет-фактуру на поставку товара по ТС |
Добрый день Приобрели товар из России. Поставщик предоставил только товарные накладные. Счет-фактуру не предоставил мотивируя тем, что сч-ф без НДС, и у них 1С не выводит сч-ф без НДС. Вопрос: При заполнении заявления по ТС могу ли я указать номер и дату товарной накладной вместо номера сч-ф? |
Автор: | Lapka | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 08, 2016 15:43:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 08, 2016 17:25:50 | ||
Не Без НДС, а должна быть с 0% ставкой ,т.к это для них экспорт. Оплачивали безналично или наличкой на территории России? |
Автор: | Гульзира А | ||||
Добавлено: | #4  Ср Июн 08, 2016 17:57:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Оплачиваем безналичным платежом Добавлено спустя 34 секунды:
в ТН в графе НДС стоит прочерк |
Автор: | YelenaS | ||||||
Добавлено: | #5  Чт Июн 09, 2016 10:02:51 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Но может они не плательщики НДС? Узнайте у поставщика.
Это не объяснение. Требуйте с них счет-фактуру с 0% НДС, если они всё таки плательщики. |
Автор: | Гульзира А | ||
Добавлено: | #6  Чт Июн 09, 2016 10:42:45 | ||
В случае, если не плательщики НДС то тоже требовать сч-ф? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #7  Чт Июн 09, 2016 10:50:18 | ||
Нет. Это законодательство РФ предусматривает, выписывают у них не плательщики НДС счет-фактуру или нет. Я честно не знаю, но думаю достаточно ТТН. Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Из правил заполнение 328.00 "Если выставление (выписка) счета-фактуры не предусмотрено законодательством государства-члена либо приобретение товаров осуществляется у налогоплательщика государства, не являющегося государством-членом, в графах 4, 6 – 8, 11 и 12 таблицы раздела 1 заявления указываются сведения из иного документа, выставленного (выписанного) продавцом, подтверждающего стоимость импортированного товара." |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #8  Чт Июн 09, 2016 14:53:57 |
Заголовок сообщения: | |
ставите на приход по накладной в 328 указываете номер накладной и в графе номер СФ и в графе номер накладной и в графе номер договора, если договора нет |