|
Как правильно отразить служебные приходы в книге кассира операциониста в обменнике
|
|
#1 Вт Авг 04, 2015 13:51:50
|
|
|
Добрый день. У нас такая ситуация. Есть сеть обменных пунктов. у каждого своя операционная касса, а есть еще центральная касса в офисе, откуда идет управления и выдаются на обменники или изымаются деньги из обменников в течение дня. Деньги в этой кассе идут переходящим остатком из кассы в кассу. Каким образом оформлять книгу кассира операциониста, чтто-то мы запутались, если в течение дня может быть несколько служебных приходов и расходов как в тенге, так и в валюте.
Я так понимаю, что книгу операциониста мы заполняем только по тенге.
Вот например у нас в кассе на утро с предыдущего дня осталось 2 000 000 тенге и 10 000 дол. В течение дня в 10 утра касса еще получила 1 500 000 тенге и 5000 дол , потом еще в 15.00 получили 4000 000 тенге и 300 000 рос.рублей. а в 16.30 выдали из кассы 5 000 000 тенге и 500 евро.
На конец дня у меня осталось 8 000 000 тенге и 500 дол.
Тогда в столбце 2 - я ставлю сумму 2 000 000 тенге, правильно?
столбец 3 - 10.00 - 1 500 000 тенге, следующей строкой 4 000 000 ? или же одной суммой в графу 4 ставлю 5 500 000 тенге?
в 7 графе - 5 000 000 тенге?
потом в графах 9, 10, 12, 13, 14, 15 - я ставлю показания счетчика.
а в графе 23 ставлю - 8 000 000, которая на след. день перенесется в графу 2. Правильно?
Проверьте пож-та правильность моих суждений+ у меня главный вопрос - приходов и расходов у нас за день может быть до 10 раз. Общей суммой писать приходы или же каждый раз новой строкой?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Авг 04, 2015 17:13:54
|
|
|
меня больше всего интересует вопрос - имеем ли мы права в книге кассира заполнять несколько строк за один день, заполняя служебные расходы и приходы ...а уже в последняя запись это запись с оборотами? или же мне надо ставить суммы приходов и расходов служебных одной суммой объединяя, чтоб в книге операциониста один день был одной строкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 11, 2015 17:59:42
|
|
|
что то или я торможу ...или у меня все ориентиры сбились...я просмотрела много тем на балансе - такого ответа не нашла...никто не сталкивался?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 11, 2015 18:17:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Виталия говорит: |
меня больше всего интересует вопрос - имеем ли мы права в книге кассира заполнять несколько строк за один день, заполняя служебные расходы и приходы ...а уже в последняя запись это запись с оборотами? |
Виталия, если вы ведете книгу учета наличных денег установленного образца , то конечно если в течении смены(дня) у вас было несколько служебных приходов (или несколько служебных расходов) , то они отражаются каждый отдельной строкой(как вы описали в самом вопросе), так как в самой книге указывается время внесения ( или изъятия), и подпись лица внесшего (или получившего) деньги.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Авг 17, 2015 12:54:07
|
|
|
xolms говорит: |
меня больше всего интересует вопрос - имеем ли мы права в книге кассира заполнять несколько строк за один день, заполняя служебные расходы и приходы ...а уже в последняя запись это запись с оборотами? |
Виталия, если вы ведете книгу учета наличных денег установленного образца , то конечно если в течении смены(дня) у вас было несколько служебных приходов (или несколько служебных расходов) , то они отражаются каждый отдельной строкой(как вы описали в самом вопросе), так как в самой книге указывается время внесения ( или изъятия), и подпись лица внесшего (или получившего) деньги. |
СПАСИБО, тогда получается если было за день несколько приходов и расходов - мы заполняем только колонки - 3,4, 5,6,7,8 и 25 - подпись кассира?
а уже в последней строке расхода или прихода - показания фискальной памяти и 23,24,25 колонки?
совсем запуталась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Авг 21, 2015 10:11:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
если было за день несколько приходов и расходов - мы заполняем только колонки - 3,4, 5,6,7,8 и 25 - подпись кассира?
а уже в последней строке расхода или прихода - показания фискальной памяти и 23,24,25 колонки? |
верно. и в последней строке за эту смену показываете также все остальные данные (возвраты, ошибочные, выдано товарных чеков -с 16 по 22 колонки).
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|