GDMS и Windows98
|
|
#1 Вт Июл 24, 2007 16:29:46
|
|
|
Вроде как Дима говорил что для СГДС-3
windows 98 уже не катит
Так что с точки зрения сдачи отчетности win 98 уж не ОС
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 02, 2007 16:27:53
|
|
|
Условия: windows 98 SE, только что установленная без посторонних программ. Ноутбук evo n600c, pentium 3/1200 Ghz/512SDRAM/
1. Инсталяция проходит успешно
2. Запуск монитора сопровождается:
Цитата: |
Программа DSMONITOR вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле <нет данных> по адресу 0000:00000000.
Регистры:
EAX=00000000 CS=0000 EIP=00000000 EFLGS=00000000
EBX=00000000 SS=0000 ESP=00000000 EBP=00000000
ECX=00000000 DS=0000 ESI=00000000 FS=0000
EDX=00000000 ES=0000 EDI=00000000 GS=0000
Байты по адресу CS:EIP:
Содержимое стека:
|
По народному, это значит, что не запустится монитор.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Авг 03, 2007 13:56:53
|
|
|
Compas говорит: |
Условия: windows 98 SE, только что установленная без посторонних программ. Ноутбук evo n600c, pentium 3/1200 Ghz/512SDRAM/
2. Запуск монитора сопровождается:
Программа DSMONITOR вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле <нет данных> по адресу 0000:00000000.
Регистры:
EAX=00000000 CS=0000 EIP=00000000 EFLGS=00000000
EBX=00000000 SS=0000 ESP=00000000 EBP=00000000
ECX=00000000 DS=0000 ESI=00000000 FS=0000
EDX=00000000 ES=0000 EDI=00000000 GS=0000
Байты по адресу CS:EIP:
Содержимое стека:
|
По народному, это значит, что не запустится монитор. |
всё-таки значит не будет работать под Win98....
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Авг 06, 2007 11:43:12
|
|
|
Народ, кто что посоветует... тем у кого на машинах Win98? Сносить всё... или подождать? Может всё-таки допишут под нас чего-нить, и эта хрень... СГДС3 будет работать....
Замечу что это не наша блаж, пользоваться до сих пор Win98, у нас биллинговые программы с другими ОС не хотят работать...
И если ситуация не изменится, то придется отдельно выделять машину для работы с СГДС, понятно что не каждое предприятие может себе это позволить... но ситуация пока так и складывается...спасибо разработчикам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Авг 06, 2007 17:35:09
|
|
|
Дмитрий_ИКС
Попробуйте на 98 с офисом XP и офисом 2000. Попробуйте отследить обращение к какому куску памяти ругается, у меня адрес запредельный
. Скажите здесь. Будем дальше думать.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Авг 06, 2007 17:43:51
|
|
|
Дмитрий_ИКС
Попробуйте на 98 с офисом XP и офисом 2000. Попробуйте отследить обращение к какому куску памяти ругается, у меня адрес запредельный
. Скажите здесь. Будем дальше думать. |
В общем попробовал я СГДС3 на 98 винду и офис 2000. В момент установки указал путь на уже сконвертированный ключ. Установил DCOM98. При запуске Монитора вылезла «DCOM ошибка: не удалось подключиться к службе СГДС. Ввести IP адрес службы?» Ввел адрес компа, нажал кнопку закрыть – Монитор запустился! Но что либо изменить в его настройках не могу – все неактивно. Что делать пока неизвестно.
Ошибку памяти не выдавал, скорее всего из за предустановленного DCOM98.
Завтра вытащу с подвала еще один раритет с 98 виндой и попробую то же самое с офисом 2003.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Авг 06, 2007 18:02:36
|
|
|
Anonymous говорит: |
Дмитрий_ИКС, мне помогло в такой ситуации следующее - запустила установку СГДС, но выбрала там второй режим (типа переустановить, отремонтировать забыла чтоё-то) |
На Win98 работаете? Тогда поподробней пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Авг 06, 2007 18:15:35
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий_ИКС говорит: |
Anonymous говорит: |
Дмитрий_ИКС, мне помогло в такой ситуации следующее - запустила установку СГДС, но выбрала там второй режим (типа переустановить, отремонтировать забыла чтоё-то) |
На Win98 работаете? Тогда поподробней пожалуйста. |
Кажется я Вас чуть не обманула, другая была у меня ситуация. А в Вашей м.б. поможет На сайте НК в программном обеспечении находятся системные библиотеки Windows необходимые для корректной работы СГДС на тех рабочих местах где установлен Microsoft Office версии ниже чем Microsoft Office 2000."
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Авг 08, 2007 12:48:09
|
|
|
У кого Win98, отзовитесь... как решаете проблему, ну или как собираетесь решать? А то время идет, и уже на что то нужно решаться, или грохнуть уже всё и с нуля начать, тогда посоветуйте как сохранить старые отчеты и уведомления к ним? Поможите кто может... а то страшно, аж жуть, раз у народа у которого проблем с ОС нет, ничего не получается, то чего тогда ожидать нам...
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Авг 08, 2007 12:59:03
|
|
|
lexx говорит: |
У кого Win98, отзовитесь... как решаете проблему, ну или как собираетесь решать? А то время идет, и уже на что то нужно решаться, или грохнуть уже всё и с нуля начать, тогда посоветуйте как сохранить старые отчеты и уведомления к ним? Поможите кто может... а то страшно, аж жуть, раз у народа у которого проблем с ОС нет, ничего не получается, то чего тогда ожидать нам... |
Два дня пробую СГДС поставить при различном офисе и т.д. Нифига... Проще будет купить недорогой комп с ХР SP2 для отчетов и не мучиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Авг 28, 2007 20:31:01
|
Сообщить модератору
|
|
в свое время я долго сидел на Вин200 и она мне очень нравилась. В ней есть возможность сконвертировать текущую Вин98 в Вин2000 без переустановки программ, драйверов и т.д...сам так делал раз 5-7...полученная в результате конвертации Вин2000 конечно немного хуже, чем "чистая" вин2000, установленная с нуля, но - она работает и не надо все сносить и ставить заново. При запуске сетапа Вин2000 она сама предлагает сконвертировать Вин98 в себя. Мелкомягкие дрались за рынок и сделали на совесть переход чистым ,гладким, быстрым...
где взять, ибо в магазинах нет лицензионной Вин2000 ?
а с точки зрения лицензионности - юзерам нужно будет купить ВинХР Про, в лицензию ХР Про входит даунгрейд на Вин2000. есл ия не прав, т опусть знактоки лицензионной политики МС меня поправят....
мдя...а где взять саму инсталляшку Вин2000, ведь в комплекте с Вин ХР Про она не идет ? ну уж как нить в архивах поройтесь...
а почему не ХР ? можно и ее, но она не конвертирует с Вин98 (наскока я в курсе)...
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 28, 2007 20:38:59
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, я правильно поняла, что вы предлагаете не просто скопировать какие-то конкретные dll-ки с компа, где установлена NT (ну или Win2000), а проинсталировать поверх Win98 новую операционку. С полной конвертацией существующей ОС?
Я думаю, что этот вариант не пойдет большинству вопрошающих.
По разным причинам, описанным выше. Либо железо не тянет, либо проги, работающие под Win98, не пойдут под 2К. Это не выход.
А ведь надо то лишь запустить Монитор СГДС.
Так все-таки никак юзать СГДС3 под Win98?
У кого что-то получилось?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Вт Авг 28, 2007 20:54:09
|
Сообщить модератору
|
|
1. да, именно конвертация Вин 98 - > Вин2000
2. где вы берете такое железо ? оно же умереть должно было давно..а вот проги - это другое дело...и то я сумлеваюсь - какие ? за исключением приведенного здесь случая биллинговых программ...скажи лучше - скупятся клиенты, все бы им вынь да положь да без затрат, да в рамках абонентского обслуживания...
честно говоря, я уже даже забыл как выглядит рабочий стол Вин 98....
если все так плохо - пусть переходят на сдачу вручную. пусть сдают почтой...или выделяют отдельный комп для СГДС...
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Авг 28, 2007 22:14:03
|
Сообщить модератору
|
|
По народному, это значит, что не запустится монитор. |
Еще одна может быть причина - win 98 ОЧЕНЬ часто некоррекно работает на машинах с 512 мег. ОЗУ.
Можно подкрутить попробовать опции совместимости (msconfig что ли - уж не помню). ....
Впрочем, еще полтора года назад у ЭФНО под win98 уже проявлялись глюки в полный рост....
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
т.Сема говорит: |
а вот проги - это другое дело...и то я сумлеваюсь - какие ? за исключением приведенного здесь случая биллинговых программ...скажи лучше - скупятся клиенты, все бы им вынь да положь да без затрат, да в рамках абонентского обслуживания...
|
Бывают и такие случаи.... Лично встречал клиента, который захотел win98 лицензионую прикупить в 2006 году. За ЛЮБЫЕ деньги. Ибо стояла пиратка, а комп на самом деле взаимодействовал с неким программно-аппаратным комплексом стоимостью в пол-лимона зеленых... А драйвера - только под 98-ю, ибо производитель сего чуда уже ушел с рынка И еще пару подобных примеров могу вспомнить.
Теперь вот Vista вышла - и XP в корпоративном лицензировании стала недоступна.... Как жить тем, кто железо год или меньше назад купил?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Вт Авг 28, 2007 22:22:10
|
Сообщить модератору
|
|
еще вариант.
1. незнаю как в Вин2000, но в ХР точно есть система WoW - "Windows on Windows". Это значит, что из-под ВинХР можно запустить другую - Вин98 к примеру в отдельном окне, как мы привыкли запускать ДОС в любой винде. ройте в этом направлении.
2. есть эмуляторы из под винды стороннних производителей, аналогично как в линуксе можно эмулировать Виндоуз и запустить ее проги.
все это годится если причина работы на Вин98 - старые проги.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Авг 29, 2007 00:45:50
|
Сообщить модератору
|
|
Как жить тем, кто железо год или меньше назад купил? |
мне кажется, МС не отменила даунгрейд. |
Нет, не отменила. Но для того, чтобы воспользоваться даунгрейдом необходимо иметь в наличии ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ НОСИТЕЛЬ.
Все! Круг замкнулся! Ибо носитель такой можно купить лишь у МС-а же, а он их..... правильно - НЕ ПРОДАЕТ
И, потом, я о корпоративном лицензировании писал... а здесь все ЕЩЕ ХУЖЕ
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Ср Авг 29, 2007 08:34:41
|
Сообщить модератору
|
|
Но для того, чтобы воспользоваться даунгрейдом необходимо иметь в наличии ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ НОСИТЕЛЬ. |
думаю, на это можно положить с прибором...учитывая революционную целесообразность...
"Строгость системы лицензирования очень часто компенсируется необязательностью ее соблюдения."
с корпоративным лицензированием не сталкивался...но думаю, при большом объеме лицензий нужно уже контактировать не с продавцом ,а самим представительством МС.
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Авг 29, 2007 11:26:13
|
Сообщить модератору
|
|
Но для того, чтобы воспользоваться даунгрейдом необходимо иметь в наличии ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ НОСИТЕЛЬ. |
думаю, на это можно положить с прибором...учитывая революционную целесообразность... |
В том-то и беда, что нельзя. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие даунгрейда. Т.е. нет такого носителя - и право даунгрейда НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
с корпоративным лицензированием не сталкивался...но думаю, при большом объеме лицензий нужно уже контактировать не с продавцом ,а самим представительством МС. |
Представительства MS не занимаются продажами. При корпоративном лицензировании взаимодействовать можно ТОЛЬКО с партнерами MS. Т.е. там фактически заключается трехсторонний договор. При ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИХ объемах MS может подключиться и самостоятельно. Но на такую мелочевку, как корпоративное лицензирование, MS не разменивается (для справки: корпоративные лицензии начинаются от 5-ти машин в организации...)
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Авг 29, 2007 11:48:13
|
|
|
У нас в Караганде недавно проводили тренинг представители и MS. MS содействует клиентам в рамках корпоративного лицензирования – естественно не продает ПО, а просто помогает клиенту определиться. И это относиться не только к сверхбольшим контрактам. Кстати, одним из вопросов, на который они не смогли ответить, где взять инсталляцию Win 98, 2000 для даунгрейда. Обещали у себя разобраться и ответить. В принципе можно у них (MS) узнать про это.
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Авг 29, 2007 12:24:42
|
Сообщить модератору
|
|
У нас в Караганде недавно проводили тренинг представители и MS. ... далее скипнуто |
Я был на MS-овских тренингах (еще раньше), бамажку получил. ПЫТАЮСЬ уже год или более эти вопросы прояснить. ГЛУХО! Потому и пессимизьм в моих постах...
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Авг 29, 2007 13:03:47
|
|
|
Dmitry говорит: |
У нас в Караганде недавно проводили тренинг представители и MS. ... далее скипнуто |
Я был на MS-овских тренингах (еще раньше), бамажку получил. ПЫТАЮСЬ уже год или более эти вопросы прояснить. ГЛУХО! Потому и пессимизьм в моих постах... |
Попробую я по "горячим следам" узнать в MS по поводу WIN 98. Если что узнаю - напишу здесь
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Авг 29, 2007 13:14:19
|
Сообщить модератору
|
|
Попробую я по "горячим следам" узнать в MS по поводу WIN 98. Если что узнаю - напишу здесь |
Попробуйте-попробуйте... Может, к Вам MS по-другому отнесется.... Удачи!
ЗЫ Заодно, если несложно, узнайте про Downgrade с Vista на XP
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Авг 29, 2007 14:02:44
|
|
|
Dmitry говорит: |
ЗЫ Заодно, если несложно, узнайте про Downgrade с Vista на XP |
А что именно узнать? Тут же все проще, чем с 98. Благо ХР ОЕМ, коробки продаются, Genuine Kit есть. Уточните. Можь конкретная ситуация есть
|
|
|
|
|
|