Можно ли чеки за лекарства списать через авансовый отчет?
|
|
#1 Пт Мар 13, 2015 12:57:11
|
|
|
Добрый день. У нас на предприятие часто закупается такие вещи- продукты (чай, сахар, кофе, посуда), а также аптека (т.е. лекарства различные).. В магазинах выдают чеки. где конкретно расписано, что купили и по какой цене... Так же заправляем телефон сотовый . Все чеки у нас присутствуют. Вопрос в следующем. Можем ли мы эти чеки подшить к авансовому отчету и списать их на административные расходы, указав при этом. что мы их не берем на вычет при КПН?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Мар 13, 2015 13:22:43
|
|
|
Телефоны оформлены на сотрудников? Чеки на пополнение баланса на сотрудников или компанию? Если на сотрудников, то это доход физ лица со всеми вытекающими. А лекарства зачем закупаете?
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
на расходы за счет чистой прибыли можете брать по чекам выписанным на предприятие.
на расходы и вычеты, только если 100% для производственной деятельности и при наличии доков выписанных на предприятие.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Мар 13, 2015 14:02:36
|
|
|
Мыльникова Татьяна говорит: |
на расходы за счет чистой прибыли можете брать по чекам выписанным на предприятие. |
Стесняюсь спросить, а как вы понимаете, что чек выписан на предприятие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Мар 13, 2015 14:06:16
|
|
|
нет , я имею ввиду просто обычные чеки не на ТОО... Например у нас есть аптечка на предприятии.. Вот идем в магазин и покупаем, нам дают чек. Могу лия его занести через авансовый отчет?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Должна сказать , что там в чеке указано по позициям то, что мы приобретаем
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Мар 13, 2015 14:12:40
|
|
|
Хункаева Фатима говорит: |
нет , я имею ввиду просто обычные чеки не на ТОО... Например у нас есть аптечка на предприятии.. Вот идем в магазин и покупаем, нам дают чек. Могу лия его занести через авансовый отчет? |
Можете. Желательно Служебку-обоснование расходов от подотчетника. Что для нужд сотрудников необходимо приобрести следующий перечень медикаментов. И что бы директор подписал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Мар 13, 2015 14:16:55
|
|
|
нет, чек всего лишь подтверждает факт оплаты
а вот факт получения именно вашей компанией этого товара нет, должна быть накладная в которой компания будет указана получателем.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 13, 2015 14:19:37
|
|
|
а вот факт получения именно вашей компанией этого товара нет, должна быть накладная в которой компания будет указана получателем. |
Они не собираются брать данные расходы на вычеты, им достаточно просто обосновать, что это не доходы сотрудника и с руководством данные траты согласованы.
А если бы у них была накладная, тогда можно на вычеты брать.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Мар 13, 2015 14:35:56
|
|
|
tanya01 говорит: |
а вот факт получения именно вашей компанией этого товара нет, должна быть накладная в которой компания будет указана получателем. |
Они не собираются брать данные расходы на вычеты, им достаточно просто обосновать, что это не доходы сотрудника и с руководством данные траты согласованы.
А если бы у них была накладная, тогда можно на вычеты брать. |
Да именно так... Мне не надо их брать на вычеты... Я просто хочу списать эти деньги с подотчетного лица
|
|
|
|
|
|