Как заполнить Декларацию 230 кандидату на занятие государственной должности?
|
|
#1 Пт Дек 26, 2014 20:23:55
|
|
|
Здравствуйте, являюсь кандидатом на занятие государственной должности. Не работаю с начала года. Не имею на своем имени, ни жилья, ни каких-либо средств. В списке документов написано, что должен сдать декларацию о доходах по форме 230. Зашел в кабинет налогоплательщика, нашел форму, теперь понять не могу, какую именно стоит заполнять. Как ставить период отчетности. Или же заполнять Форма 230.02 Стр. 01. Супруга работает в АО без госучастия. Имеет квартиру на своем имени. Надо заполнить и сдать за двоих нас. Не могли бы помочь. Просмотрел форумы на баланс.кз, пока ничего не понял. Заранее спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Дек 26, 2014 23:32:57
|
|
|
Спасибо за содействие. Я тут нашел еще одну подсказку http://www.nda.kz/?n=335&l=poryadok_po_zapolneniyu_gosslujaschimi_deklaratcii_o_dokhodakh_i_imuschestve_%28forma_230.00%29
Почитал правила, вроде начал понимать. Так понимаю, что я и моя супруга, мы должны заполнить Форму 230.0, ее я заполнил, в Представленных приложениях зачеркнул цифру 1. Далее так понял, что должен заполнить это: Составление формы 230.01 – Сведения, предоставляемые лицами, являющимися кандидатами на государственную должность или на должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, и их супругами.
А надо ли заполнять нам это: Составление формы 230.02 – Сведения, предоставляемые лицами, занимающими государственную должность и их супругами, а также прочими категориями физических лиц.
Что можете посоветовать люди?
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Дек 27, 2014 15:52:37
|
|
|
trasul говорит: |
А надо ли заполнять нам это: Составление формы 230.02 |
нет. Это приложение заполняется, если отмечена категория НП 6В и 6С в Ф.230.00.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Дек 27, 2014 16:00:48
|
|
|
Спасибо, люди добрые. Еще пару вопросов:
1. Налоговый период - год еще не закончился, мне 11 месяцев ставить в поле?
2. Если заполнил форму 230.00 - мне ее отдельно от формы 230.01 отправить?
3. После заполнения формы 230.01 - мне ее отдельно отправлять?
К чему спрашиваю, при нажатии на Отправить в НК, не выйдет ли привязка к другим приложениям, типа завершите все приложения, и потом разом отправляйте.
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Дек 27, 2014 16:11:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
1. Налоговый период - год еще не закончился, мне 11 месяцев ставить в поле? |
Да.
2. Если заполнил форму 230.00 - мне ее отдельно от формы 230.01 отправить? |
Нет, приложения являются составной частью Ф.230 и являются расшифровкой.
3. После заполнения формы 230.01 - мне ее отдельно отправлять? |
Нет.
Отправляете 1 раз после заполнения Ф.230.00+приложение 230.01.
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Дек 28, 2014 20:50:33
|
|
|
Еще один вопрос:
В общем, заполнил, отправил. В разделе «Формы налоговой отчетности» выбрал «Журнал форм» и нажал на кнопку «Найти», ниже появилась строка, нажал на слово «Уведомление», должно было появиться окно «Открыть» для распечатки уведомления об отправке отчетности, но оно не появилось, то есть всплывающее окно на секунду вылетело, и сразу закрылось, в чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 16, 2015 11:18:13
|
|
|
NAZ123, либо сдавать очередную, потом дополнительную. И размещать таким образом.
Либо идти в налоговую с заполненным бумажным вариантом. Только страницы 2 в приложение №3 у вас будет не одна, а две (или сколько там у вас имущества не влезло).
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Фев 14, 2015 17:52:34
|
|
|
Здравствуйте, еще один вопрос: надо повторно заполнить декларацию, заполнить за период с 01.01.2014 по 14.02.2015. Как мне это сделать единой декларацией? Или надо две декларации делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|