Ф300, приложения 07 и 08. Выгрузила в шаблон Excel, а в СОНО как?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
alesya_alg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Май 08, 2009 14:43:57
|
Сообщить модератору
|
|
Выгрузки сделали. Теперь мы заполняем 300 форму в самой СОНО? по инструкции пишется, что нужно заполнять в формате Excel, но в СОНО нет такого формата. Не могу понять, где заполнять эту форму
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Май 08, 2009 15:55:39
|
|
|
Riki говорит: |
Скажите, плииз... Я скачала форматы для приложений 300ой формы SONO_300_07.xlt и SONO_300_08.xlt. Выгрузила с 1С в эти шаблоны данные (а их ухх.... как много). Что дальше?? Каким образом загрузить в СОНО??? Заранее благодарю. |
Насколько мне известно после 10 Мая появится новая версия СОНО с возможностью загрузки XLS файлов заполненых вручную или выгруженных с 1С.
|
|
|
|
|
Нурсулу С
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
alesya_alg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
natas1981
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Май 08, 2009 18:40:33
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема. форма 300 приложение 7. Реестр счет фактур составляет 440 с/ф. Формирую xml файл в 1с предприятие 7.7. При импортировании файла непосредственно в СОНО проходит около 3х минут и становится активной кнопка ок и ничего далее не происходит. При импортировании файла, где количество счет фактур = 350 и менее, все проходит нормально, он подгружается и дальше можно работать с формой. Кто нибудь сталкивался уже с такой проблемой? Сколько СОНО может принять строк в 7 приложении?
|
|
|
|
|
1сProgrammer
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Май 09, 2009 16:51:00
|
|
|
Обсуждение похожей темы в ветке http://balans.kz/viewtopic.php?p=187986#187986
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Нурсулу С говорит: |
Скажите пожайлуста где скачать шаблоны SONO 300_07 и SON0_08 в формате EXCEL про которые говориться
интрукции по форме 300? |
Прикрепила файл, ни разу этого не делала, не знаю как получится
Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:
Re: 300 форма, приложения 07 и 08. С 1С выгрузила в шаблон, а в СОНО как???
Riki говорит: |
Скажите, плииз... Я скачала форматы для приложений 300ой формы SONO_300_07.xlt и SONO_300_08.xlt. Выгрузила с 1С в эти шаблоны данные (а их ухх.... как много). Что дальше?? Каким образом загрузить в СОНО??? Заранее благодарю. |
Сегодня пробовала делать как вы - не получилось. Делала вот что:
1. Из 1С приложние 300.07 или 300.08 жмешь -в Эксель -выгрузить в шаблон Эксель
2. В СОНО формируешь 300 форму, Список ФНО, выбираешь 300, заполнить ФНО.
3. Далее сохранить в XML
4. Мои формы , импорировать сохранный файл XML
5. Отткрываешь приложение 300.08 или 300.07, становится активным окно импорт данных из Эксель. жмешь. Появляется окошко . Указываешь путь до сохранных шаблонов Эксель. И дальше у меня не идет- Строки задайте номер листа в файле, и координаты первой импортируемой ячейки. Может быть у кого получилось дальше?
Можно сделать проще как уже писали:
1. форму 300 с приложениями ,полность из 1С выгружаешь в XML
2.Мои формы , импорировать сохранный файл XML
3. Далее ручками правишь РНН, период. Эти проблемы обсуждались в другой ветке.
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Май 09, 2009 17:47:43
|
Сообщить модератору
|
|
natas1981 говорит: |
При импортировании файла, где количество счет фактур = 350 и менее, все проходит нормально, он подгружается и дальше можно работать с формой. Кто нибудь сталкивался уже с такой проблемой? Сколько СОНО может принять строк в 7 приложении? |
Все сталкивались. Нормального решения нет. Нужно либо ждать, пока будет нормально работать импорт в Соне, либо появится 300 форма в Кабинете, либо менять отчет в конфигураторе 1С, чтобы он мог брать произвольный период для выгрузки небольшими кусочками. Первую форму отправлять как основную, остальные как дополнительные
|
|
|
|
|
SevereAika
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Сб Май 09, 2009 17:51:18
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день,
не получается загрузить 300 форму. 910 и 200 получились. Уже 2 раза переустанавливала программу и загружала с той папки где сохранены фно.
что делать?
кстати, пока перегружала программу потеряла 910 форму, которая стояла "на отправку"
|
|
|
|
|
larisab
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленъён
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Сб Май 09, 2009 22:15:32
|
Сообщить модератору
|
|
Алена говорит: |
5. Отткрываешь приложение 300.08 или 300.07, становится активным окно импорт данных из Эксель. жмешь. Появляется окошко . Указываешь путь до сохранных шаблонов Эксель. |
Я что-то пропустил и уже доступен импорт из Эксель в СОНО?
|
|
|
|
|
SevereAika
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arman1982
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Май 12, 2009 15:12:55
|
Сообщить модератору
|
|
Приветствую всех страдающих.... Вопрос все по той-же 300 07. После обновления программы получается закинуть в 300 только 420 строк... Так как же быть дальше, а остается не так много времени до 15 числа. Большие организации страдают. Может кто-то решил проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Май 12, 2009 19:38:34
|
|
|
Маруа говорит: |
Помогите плиззз Что ставить в строках - номер листа в файле, и координаты первой импортируемой ячейки, при загрузки формы 300.07 и 08? |
Так что вводить-то????
как уже достало это все!!!
имхо эта программа (а впрочем как и любые предыдущие) сродни жертве аборта. все пороки человечества в ней собраны - начиная от глупости и кончая невежеством...................
|
|
|
|
|
flipper
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Май 12, 2009 22:01:10
|
|
|
Вопрос к модераторам: куда обратиться чтобы открыли спецификацию этой гребаной "программы". Сам быстрее напишу (исправлю) криворукость и кривоногость "разработчиков"... Ну зла не хватает честное слово. А сроки ТЕМ НЕ МЕНЕЕ сдвигать никто не собирается. А зачем? Чтобы начать в очередной раз высасывать штрафные санкции....
А 1500 счетов-фактур вручную принципиально набирать руками не буду. До суда доведу если достанут налоговики :evil: :evil: :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катерина/
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Май 13, 2009 09:28:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Всем здравствуйте!
У кого не загружается 300 форма из 1С в Соно делать следующим образом:
1)Выгружаем из 1С
2)Открываем СОНО->Список ФНО->Открываем 300, выбираем квартал и РНН, жмем ОК
3)Переходим в МОИ Формы импортировать файл, выбираем файл, жмем ОК. программма думает потом ничего не происходит (т.е. окно импорта не исчезает и декларация не появляется). Жмем отмена
4)Вверху появляется кнопка "НАЗАД", жмем и видим нашу форму с данными из 1С
5)Идем курить бамбук
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Май 13, 2009 09:46:19
|
|
|
Sergio говорит: |
Маруа говорит:
Помогите плиззз Что ставить в строках - номер листа в файле, и координаты первой импортируемой ячейки, при загрузки формы 300.07 и 08?
Так что вводить-то????
как уже достало это все!!!
имхо эта программа (а впрочем как и любые предыдущие) сродни жертве аборта. все пороки человечества в ней собраны - начиная от глупости и кончая невежеством...................
|
Ну так, правда, что вводить? Может быть все-таки кто-нибудь ответит? Или у всех не получается?
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Май 13, 2009 09:49:14
|
|
|
Ситх говорит: |
1)Выгружаем из 1С
2)Открываем СОНО->Список ФНО->Открываем 300, выбираем квартал и РНН, жмем ОК
3)Переходим в МОИ Формы импортировать файл, выбираем файл, жмем ОК. программма думает потом ничего не происходит (т.е. окно импорта не исчезает и декларация не появляется). Жмем отмена
4)Вверху появляется кнопка "НАЗАД", жмем и видим нашу форму с данными из 1С |
Попробовала. В итоге в 7 приложение выгрузилось только 400 с/ф из 600, а 7 приложение вообще пустое....
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Май 13, 2009 09:56:15
|
|
|
У меня такая же дрянь была. То 7 приложение не выгружается, то 8. Выход был один пробовать выгрузить повторно. Получилось раза с третьего. теперь бухгалтер радуется, смеется и плачет.
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Май 13, 2009 09:57:24
|
Сообщить модератору
|
|
В начале мая вышли обновления конфигураций для 1С.
Получаем их на фирме, где купили 1с (если купили )
Если не купили, ищем по знакомым.
Ставим обновления.
Ставим новую версию СОНО 3.45, поверх 3.42 (не надо ничего сносить).
Делаем в 1с 300 форму в регламентированных отчетах. Проверяем выгружаем в xml файл.
Заходим в СОНО. В Мои Формы давим на кнопку Импортировать Файл.
Выбираем наш файл xml.
Говорим ОК
Получаем заполненную форму 300 со всеми приложениями реестрами и т.д.
Давим на отправить на сервер в 8 вечера, а в 8 утра получаем и рапечатываем уведомление.
Без паники товарищи (как говорит наш ВЕЛИКИЙ COMPASS)
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Май 13, 2009 09:59:11
|
|
|
Выгружаю из 1С, импортирую в СОНО, проверяю, сохраняю, открываю "Мои формы" и вижу, что эта самая форма в статусе Черновик стоит с периодом январь 2009 (а не 1 квартал 2009). Что с этим можно сделать, кто-нибудь сталкивался? Или можно в таком виде отправлять?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
gsg
Скажите, ваше уведомление прошло с каким периодом, 1 квартал или январь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иринка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Ср Май 13, 2009 10:33:15
|
Сообщить модератору
|
|
Караул, помогите кто-нибудь, при заполнении формы 300.07 нужно указать ИИН (БИН) покупателя, а если это физические лица? У нас магазин строительных материалов, каждодневная розничная продажа, даже РНН не у всех покупателей есть. А при отправке пргограмма требует исправить все ошибки и ввести ИИН. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Ср Май 13, 2009 10:35:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ola-la говорит: |
Выгружаю из 1С, импортирую в СОНО, проверяю, сохраняю, открываю "Мои формы" и вижу, что эта самая форма в статусе Черновик стоит с периодом январь 2009 |
Обновить рег. отчетность (для 7-ки) или комплект внешних отчетов (для 8-ки)
Иринка говорит: |
нужно указать ИИН (БИН) покупателя, а если это физические лица? |
А кто Вас заставлял им выписывать СФ? ИИН (БИН) не обязательно, а при наличии.
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Май 13, 2009 10:39:43
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
периодом январь 2009
Обновить рег. отчетность (для 7-ки) или комплект внешних отчетов (для 8-ки) |
кстати по семерке обновления вышли вчера. где насколько я понял 1с-ники пытаются исправить ошибки соновцев.
|
|
|
|
|
barhat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Ср Май 13, 2009 12:50:04
|
Сообщить модератору
|
|
Маруа
Вы нашли решение своей проблемы? у меня такая же заморочка и нигде не могу найти ответ
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
flipper
Может нам с нашей проблемой объединиться? или уже есть решение? Поделитесь, please
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мелена
у меня тоже не получается и нас таких тут много
|
|
|
|
|
flipper
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Ср Май 13, 2009 14:26:02
|
Сообщить модератору
|
|
barhat говорит: |
flipper
Может нам с нашей проблемой объединиться? или уже есть решение? Поделитесь, please
|
вроде решения пока нету, разработчики сами признают что импорт из Excel файла еще не работает...возможно сегодня-завтра сделают
|
|
|
|
|
|
#40 Ср Май 13, 2009 15:38:37
|
Сообщить модератору
|
|
Проблема следующая из 1С выгрузила в Соно форму 300.007 Села она хорошо, вот проблема в течении периода, была реализация частным лицам, у которых РНН никто не спрашивал.... Как удалить эти строки из реестра? неохото ручками все вбивать..... Думаю удалить их вбив на место частных лиц последние строки... А последние убрать..... Может у кого есть идеи получше?
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Май 13, 2009 15:40:46
|
|
|
Tary говорит: |
Проблема следующая из 1С выгрузила в Соно форму 300.007 Села она хорошо |
А у вас какой размер файла? У меня 748 КБ, при попытке импорта в СОНО, она виснет и надолго...
|
|
|
|
|
yliana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Ср Май 13, 2009 15:59:20
|
Сообщить модератору
|
|
S76 говорит: |
А у вас какой размер файла? У меня 748 КБ, при попытке импорта в СОНО, она виснет и надолго... |
Я сформировала отчет в 1С и выгрузила как и раньше, через ХМL файл, через ексель ничего не получалось...
файл весит 184 КБ кроме 7 и 8 формы там ничего нет....
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Проблема еще одна, когда начинаешь вытирать последнюю сторчку в форме 300.007, она копируется
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Может есть мастер заполнения формы, а я ослепла???
|
|
|
|
|
|
#44 Ср Май 13, 2009 16:30:01
|
|
|
S76 говорит: |
А у вас какой размер файла? У меня 748 КБ, при попытке импорта в СОНО, она виснет и надолго... |
У нас 700 с/ф при выгрузке из 1С весит файл 546 кб, в СОНО не импортируется виснет. Отправили основной декл: заполненую декларацию, приложение 8. Теперь дополнительными отправляем 7 приложение по частям, формируем январь - 1 доп, февраль - 2 доп и т.д. А что делать, больше ничего на ум не пришло...
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Май 13, 2009 16:31:38
|
Сообщить модератору
|
|
Вскрылись новые ошибки.... т.к при формировании 300 формы в 1С меня интересовали только 7 и 8 приложения, шесть других форм я не формировала, после выгрузки обнаружилось , что в шести формах не проставлен РНН и период отчетности..... исправлять эти данные СОНО не дает... Формирую 300 форму в 1С заново :evil:
|
|
|
|
|
|
#46 Ср Май 13, 2009 16:33:40
|
|
|
Вскрылись новые ошибки.... т.к при формировании 300 формы в 1С меня интересовали только 7 и 8 приложения, шесть других форм я не формировала, после выгрузки обнаружилось , что в шести формах не проставлен РНН и период отчетности..... исправлять эти данные СОНО не дает... Формирую 300 форму в 1С заново :evil: |
А нам исправление было доступно двумя щелчками по ошибке и мы в форме где нужно и можно править, все исправили и отправили.
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Май 13, 2009 16:35:42
|
Сообщить модератору
|
|
Ирыч говорит: |
А нам исправление было доступно двумя щелчками по ошибке и мы в форме где нужно и можно править, все исправили и отправили. |
Править дает все кроме РНН и периода
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Я тоже частями отправлю.. Недает мне править период.... 7 и 8 приложение отправлю с основной формой, а остальные приложения допиком :evil:
|
|
|
|
|
|
#48 Ср Май 13, 2009 16:48:43
|
|
|
Править дает все кроме РНН и периода |
Вроде программа СОНО одна а работает почему-то у всех по разному. У нас в СОНО по ф. 300 было доступно и РНН и периоды поправить.
|
|
|
|
|
Арахна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Ср Май 13, 2009 17:00:25
|
Сообщить модератору
|
|
скажите пожалуйста, а как выгрузить данные в 300.07 в формате эксель, но НЕ ИЗ 1С?
сохранила в XML, просит номер листа и адрес ячейки.. какой?
и в конце концов говорит что не верные параметры импорта...
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Май 13, 2009 17:04:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Арахна говорит: |
скажите пожалуйста, а как выгрузить данные в 300.07 в формате эксель, но НЕ ИЗ 1С?
сохранила в XML, просит номер листа и адрес ячейки.. какой?
и в конце концов говорит что не верные параметры импорта... |
Пока функция по выгрузки из формата Excell в СОНО не доступно, обещали к 10 мая сделать, но до сих пор нет.
|
|
|
|
|
|