Перечисление ОПВ бывшим работникам (долги)
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Авг 02, 2005 13:24:56
|
Сообщить модератору
|
|
В соответствии с Правилами перечисления ОПВ, удержанных с доходов бывших работников... утвержденных постановлением Правительства РК от 30.06.05 №660: организации до 1 августа 2005 года проводят инвентаризацию расчетов по уплате ОПВ.
Кто читал? Кто сдавал?
Есть вопросы. Например, у нас есть аткие вот кактегории, которым невозможно перечислить задолженность, так как нет СИКов, РНН, и тп. Есть даже категория (у предыдущего буха была богатая фантазия): сотр по имени Прочие.
:lol:
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 02, 2005 19:35:36
|
Сообщить модератору
|
|
1. Да, электронных форматов отправки сведений по ОПВ безвестно отсутствующи бвыших работников нет.
2. Даже если бы они и были ...прочитайте правила...после всех этих перегонок списков между вами, налоговой, фондами, ГЦВП и т.д...что мы получаем ? списки вернулись к вам...никакой задолженности НИКТО вам НИЧЕГО не списал...спрашивается, на...зачем это надо ? чтобы НК собрал статистику ? и решил, что ему дальше с этим делать ?
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Авг 03, 2005 09:15:12
|
Сообщить модератору
|
|
Да, согласна. Я как-то с нашим аудитором на этот счет беседовала. У нас действительно образовалась задолженность, не бог весть какая, по сотру, которого зовут Прочие. Я интерсовалась, как можно списать эту сумму? Или может перераспределить ее между другими сотрами? В итоге решили дождаться трех лет и отнести это на доходы организации. Легально ли это? Выходит, что для такой операции надо поднять переворот во всех "заинтерсованных" госорганах, и получить все-таки их данные, и перечислить задолженность.
На данный момент, чтобы долг не висел по выписке из налоговой, пришлось перераспределить долг между сотрами с данными и перечислить по копейке каждому.
Все это нереально.
Я еще заметила, что сроки предоставления списков установлены для все организаций, КРОМЕ налоговой. Сколько подтверждением будет заниматься высокочтимый инспектор никто не контролирует. А все должно быть состряпано к 1 ноября 2005. Это уже прям беспредел.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 03, 2005 11:29:42
|
Сообщить модератору
|
|
На практике делается фиктивное заявление от передаче (дарении) задолженности по ОПВ одним сотром другому. Петров передает Сидорову -
Дт 686 (Петров) - Кт 686 (Сидоров)
в чем проблемы, я ваще не понимаю...
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Авг 22, 2005 11:12:55
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
На практике делается фиктивное заявление от передаче (дарении) задолженности по ОПВ одним сотром другому. Петров передает Сидорову -
Дт 686 (Петров) - Кт 686 (Сидоров)
в чем проблемы, я ваще не понимаю... |
Понимаю, что это незаконно! Поподробнее, пожалуйста.
Вообще, заваленна текущей работой, я не успела вовремя ознакомитьс с Правилами. И теперь, не понятно, кто не успел - тот опоздал, Будут ли потом за опоздание штрафные санкции? Предлагаю выход: при открытии базы на новый год (1С :Бух) при переносе остатков поменять фамилии,,, По поводу сомнительного долга: в бух.учете кредиторская задолженность не спишиться, только признается доходом в налоговом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|