» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перевыставление расходов по кск арендаторам с НДС или нет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Марта
Добавлено: #1  Вт Апр 15, 2014 18:12:14
Заголовок сообщения:

Статья 263 НК
2. Плательщик налога на добавленную стоимость обязан при осуществлении оборотов по реализации товаров, работ, услуг выписать получателю указанных товаров, работ, услуг счет-фактуру, если иное не установлено настоящей статьей.
3. Плательщик налога на добавленную стоимость указывает в счете-фактуре:
1) по оборотам, облагаемым налогом на добавленную стоимость, - сумму налога на добавленную стоимость;
2) по оборотам, освобожденным от налога на добавленную стоимость, - отметку «Без НДС».
4. Если поставщик не является плательщиком налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 228 настоящего Кодекса, счет-фактура или другой документ, представляемый в соответствии с пунктом 2 статьи 256 настоящего Кодекса, выписывается с отметкой «Без НДС».
Рано говорит:
" Возмещение услуг....
- это к какому обороту относится?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Возмещение услуг КСК относится к арендной плате.

Добавлено спустя 19 секунд:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=1799

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=14657

Автор: Рано
Добавлено: #2  Чт Апр 10, 2014 12:58:01
Заголовок сообщения: Перевыставление расходов по кск арендаторам с НДС или нет

Добрый день.
Мы ТОО, занимаемся сдачей аренды имущества. Все коммунальные расходы перевыставляем арендаторам и в назначении пишем " Возмещение услуг....за март месяц" . Нам КСК выставляет счета за свои услуги без НДС, мы в свою очередь перевыставляем эти услуги с НДС. Согласно законодательства РК услуги КСК не облагаются НДС. Я в данной организации только начала свою деятельность и теперь у меня возник вопрос, почему бывшие бухи возмещение услуг КСК выставляют с НДС ( то есть они накручивали его затраты КСК + 12%). Я считаю что мы должны были выставлять счета без НДС или я неправа. Фактически мы не оказываем арендаторам услуги КСК, получается что мы посредники, может поэтому мы должны облагать данную сумму НДС.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ