Как включить НДС по заявлению 328ф в себестоимость в программе 1С:Предприятие 8.2(8.2.13.219)
|
|
#1 Ср Май 25, 2011 13:33:35
|
|
|
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста.
ТОО неплательщик НДС. Пришел товар с РФ. Делаю такие операции и проводки.:
1. Поступление ТМЗ и услуг импорт ДТ1330 КТ3310 (цены и валюта куда поставить галочку?)
2. Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов ДТ1630 КТ3130
3. Регистрация прочих операций по приобретенным товарам в целях НДС ДТ1330 КТ1630 сажаю НДС уплаченный в бюджет по импорту ТС на себестоимость.
Но при реализации товары списываются по цене прихода, т.е. НДС не включен в себестоимость. Как его пропорционально распределить? Что я не так делаю подскажите!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Май 25, 2011 13:40:13
|
|
|
При оприходовании товара через ГТД по импорту в разд. Цены и валюта поставьте птичку в графу "включать НДС в стоимость"
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Май 25, 2011 15:34:39
|
|
|
Птичку поставила, перепровела, но ничего не поменялось. Если можно пошагово объясните как дальше действовать.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 25, 2011 17:41:21
|
|
|
Ув. профи! Кто нибудь наверняка сталкивался с подобной ситуацией.
В аналогичной ветке но в 1С7.7 Мара порекомендовала сделать так:Я бы сумму НДС добавила в Накладной на приход(импорт) в таможенную пошлину, тогда рраспределение произойдёт как положено, ну а к этой накладной приложила бы справку, что как и почему. Особенно если товара много. Таким образом количество товара не будет "затронуто", а стоимость увеличится.
А как же подобную операцию провести в 1С8.2? [/i]
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Май 25, 2011 18:12:17
|
|
|
Вообще
nadeena говорит: |
Регистрация прочих операций по приобретенным товарам в целях НДС ДТ1330 КТ1630 сажаю НДС уплаченный в бюджет по импорту ТС на себестоимость |
Это какой-то нонсес. В данном документе нет счета 1330.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 25, 2011 18:47:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
nadeena,
Не знаю как правильно дать ссылку на тему
Но было обсуждение , тема называлась:1С8:какими докуметами оприходовать товар по импорту... У меня была такая же ситауция,посмотрите.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 26, 2011 12:07:11
|
|
|
Виктория66, спасибо за ссылку на тему, а сумму НДС писать в поле сумма расхода или надо заполнить что то в табл. части?
И у меня не проводится операция Поступление доп. Расходов:Услуги стор. Организаций с ошибкой:
-Не заполнен контрагент. Кого в этом случае можно считать контрагентом?
-Не совпадает общая сумма расходов к распределению по документу с итогом распределения.
Операция не выполнена!
Если не трудно можно чуть подробнее ?
С ув.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 26, 2011 12:27:52
|
|
|
Дело в том, что я сейчас не вижу той базы. Насчет контрагента, нужно установить "Внутренний расход".
У меня, сейчас попробовала сделать этот док, тоже ругается, что "не совпадает сумма ..." Почему пока понять не могу...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сверху , есть "распределить", нажмите, потом проведите док. У меня села сумма: Проводка Дт1310 Кт1630
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 26, 2011 13:11:42
|
|
|
Не хочет программа проводить этот документ.
Можно я опишу свои действия, а вы поправьте меня если что не так
Организация: ТОО «Наша»
Контрагент: завела новый Внутренний расход
Договор: без договора
Учитывать КПН: ставлю галочку
Способ распределения: по сумме
Сумма расхода:1027110
Содержание: НДС уплаченный в рамках ТС включаемый неплательщиками в себестоимость товара
Теперь в табл. части ОС,ТМЗ,НМА какую заполнить? И надо ли вообще ее заполнять?
Закладка счета учета расчетов:Счет учета расчетов с контрагентами 1330
Счет учета расчета по авансам 1610
Нажимаю распределить и ничего не меняется.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 26, 2011 14:06:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
nadeena говорит: |
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста.
ТОО неплательщик НДС. Пришел товар с РФ. Делаю такие операции и проводки.:
1. Поступление ТМЗ и услуг импорт ДТ1330 КТ3310 (цены и валюта куда поставить галочку?)
2. Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов ДТ1630 КТ3130
3. Регистрация прочих операций по приобретенным товарам в целях НДС ДТ1330 КТ1630 сажаю НДС уплаченный в бюджет по импорту ТС на себестоимость.
Но при реализации товары списываются по цене прихода, т.е. НДС не включен в себестоимость. Как его пропорционально распределить? Что я не так делаю подскажите! |
В Вашем случае я бы сделала так:
1. НДС не учитывать
2. Заявление, наверно, Вам нужно создать только для выгрузки в СОНО, а затем сделать его не проведенным, а вот НДС через ГТД ввести и там галочку "НДС включать в стоимость".
3. тогда не нужно.
У вас еще что-то по доп.услугам, я формирую Поступление-импорт, затем правой кнопкой "на основании" - доп услуги - там ставлю Контрагента (кто оказал услуги) в табл.части - Изменить - "... по графе" - "Доп.услуги" - ставлю сумму (и что там еще требуется выбираю) - распределить. Затем только 328 (или ГТД).
Т.об.
- в Поступлении-импорт Дт 1330 - Кт 3310 (Контрагент Импортер)
- в Доп.услуг. также Дт. 1330 - Кт 3310 (дата, желательно, та же что и поступление, Контрагент транспорт или что у вас)
- в ГТД - 1330 - Кт 3310(или 3397 - куда оплату сажаете) (Контрагент НУ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Мар 20, 2014 14:02:30
|
|
|
Всем добрый день! Вчера попробовала включить НДС в себестоимость посредством ГТД, возникло куча вопросов:
1) ГТД вводим на основании Поступления -импорт, чтобы пропорционально на весь товар распределил?
2) Почему внутри ГТД ставка НДС в рублях?
3) Кто-нибудь может скрин прикрепить с заполненным ГТД
Всем огромное спасибо, кто отклинется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Мар 20, 2014 14:32:15
|
|
|
Откровенно говоря, я сейчас не рядом с программой, Вы бы не могли скрин прикрепить по возможности, какие поля вообще надо заполнять, или написать просто.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Мар 20, 2014 14:39:32
|
|
|
АННА говорит: |
"Валюта взаиморасчетов" - KZT стоит |
- я, наверно, догадываюсь, что ГТД вы решили делать по Контрагенту - Поставщику, а там валюта в договоре не KZT. Вы должны указать Контрагента - НУ в которое оплата налогов-пошлин ушла.
Но другой вопрос - если там встали Рубли, значит Товар из России, а это совсем другая форма - Заявление о ввозе товаров ...
Сначала задайте четкий вопрос, от куда получили товар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|