» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Порядок отражения новогодних подарков. |
|
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #1 Пн Дек 23, 2013 20:39:36 |
Заголовок сообщения: | Порядок отражения новогодних подарков. |
Добрый вечер Всем! ТОО купило новогодние подарки для детей работников. Имеется приказ и составлена ведомость на выдачу подарков под роспись. Не получается отразить эту операцию в бух.учету, точнее в 1С. Помоги с проводками и в виде какой операции (документа) отразить в 1С? 1.Приход от поставщика: Дт-1310 Кт-3310. сумма 5000 тенге (стоимость подарка с НДС). 2.Расчет с поставщиком Дт-3310 Кт-1030. сумма 5000 тенге. 3.Далее нужно обложить зарплатными налогами работника, так как это доход в виде материальной выгоды. Вот здесь у меня ступор. Провожу через операцию "Прочие доходы для целей налогообложения). В колонке сумма дохода -ставлю сумму 4464 тенге (без НДС). В итоге у меня должно быть что зарплата на руки остаться как обычно работник получает, у тут с учетом расчета ИПН -уменьшения 1МЗП -у меня не выравнивается сумма, то есть либо больше либо меньше на руки выходит. Подскажите пож.. через какую операцию обложить зарплатными налогами доход мат выгоды в виде полученных подарков, так чтобы не изменялась сумма зарплаты за месяц? При этом еще мне нужно сами подарки списать на работников. Заранее спасибо. |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #2 Пн Дек 23, 2013 20:50:29 |
Заголовок сообщения: | |
Как провести выдачу подарков в 1с8(каким документом) http://balans.kz/viewtopic.php?t=33204 |
Автор: | SNika | ||
Добавлено: | #3 Вт Дек 24, 2013 03:17:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мы делам следующим образом: Д 7211 К 3310 - списание подарков за адм расходы сумма подарков например 5000 тг Д Х171 К3350 - начисление косвенного дохода рабоников Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ДХ171 К3350 - начисление косвенного дохода работников (подарки и прочие мат выгоды от работодателя) - 5000/0,81= 6172 - начисление суммы от обратного, потому что сумма подарка является суммой полученного косвенного дохода Д3350 К 3120, 3220 - удержание ОПВ, ИПН Д7211 К3 3210, 3351 - начисление СН, СО счет Х171 - забалансовый, проводок по нему нет, по начисление з/п и налогов происходит нормально. На вычеты при этом берется сумма со счета 7211. |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #4 Вт Дек 24, 2013 09:51:42 |
Заголовок сообщения: | |
SNika, я делаю и начисление оклада за декабрь и начисление подарка -из суммы от обратного, но почему то в итоге сумма выход всё равно меньше чем положено на руки. ? Через какой документ проводить начисление косвенного налога (подарки и пр мат выгоды)? Напишите пошагово, что-то я совсем запуталась. Суть то понятная. а вот в 1С никак не могу все операции по подаркам свести. заранее спасибо. |