Главный бухгалтер получил новое уд. личности, надо ли извещать налоговый орган (приложение 17)?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Айжамала Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 04, 2013 15:19:16
|
|
|
как быть, ведь известить налоговый орган мы обязаны в течении 10 раб. дней, а дата выдачи на уд. личности стоит, что уже срок прошел, в ЦОНе документ получен неделю назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 04, 2013 16:52:10
|
|
|
Когда я меняла удостоверение личности, я пришла в НК как физическое лицо, и сказала, что хочу внести изменения в свои регистрационные данные (заполняла какое-то приложение , не помню какое, но именно как физическое лицо). Никакие штрафы за пропущенный срок (тоже УЛ выдали с задержкой в ЦОНе) у меня не просили. А после изменения моих данных, как физического лица, эти данные "подтянулись" во все базы, где мой ИИН фигурировал, в т.ч. в рег. данные юридического лица, в котором я числюсь бухгалтером. Я потом это проверила, запросив через кабинет налогоплательщика рег. данные юр. лица.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Ноя 04, 2013 17:09:06
|
|
|
ТаТьяна говорит: |
Я потом это проверила, запросив через кабинет налогоплательщика рег. данные юр. лица. |
А где именно вы увидели данные удостоверения личности?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 04, 2013 17:16:54
|
|
|
Уд.личности меняла в 2010 году именно из-за того, что в старом не было ИИН. Потом, проверив базу, увидела, что ИИН в ней появился, вот и решила, что регистрационные данные физ.лица "подтягиваются". А это не так?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 04, 2013 17:19:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Алекс Мневис, раздел: инфо о физ лице. (с п.4-п.8)
А инфо об ответственном работнике по расчетам с бюджетом юр.лица (п.23-п.26)
http://www.salyk.kz/ru/taxcode/Npa/Documents/2013/1390/2.pdf
Добавлено спустя 29 секунд:
и сейчас это прил.2, а не 17
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ТаТьяна, все так сейчас у них все "прозрачно"
наш учредитель (рег. с новыми данными удостов.), а как ИП зарег. с 2006 г (удостов. старые данные). Так пока он не сдал оизменения данных физ.лица-программа не обрабатывала заявления ТОО
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Ноя 05, 2013 09:04:46
|
|
|
Я тоже заполнил это приложение по ЮЛ, внес новые данные по УЛ, явился, а они мне сказали ничего не нужно сдавать в данном случае. Меняете рег. данные по ФЛ и автоматически произойдут изменения в базе по ЮЛ.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 05, 2013 10:00:02
|
|
|
Galina Moisseyenko говорит: |
наш учредитель |
у нас тоже заставили всех учредителей внести изменившиеся данные, а бухгалтером никто не интересовался
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Ноя 05, 2013 10:05:45
|
|
|
anginaa говорит: |
Меняете рег. данные по ФЛ и автоматически произойдут изменения в базе по ЮЛ. |
- здесь согласен
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Ноя 05, 2013 10:32:08
|
|
|
Это не я говорила
Рushkin говорит: |
Меняете рег. данные по ФЛ и автоматически произойдут изменения в базе по ЮЛ. |
мы тоже так сделали
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 18, 2013 10:35:54
|
|
|
Тож меняла уд-е, сначала сдала Приложение №2 как физлицо, потом сказали просто придете, заполните это же приложение №2 только уже как бух и все, никаких штрафов и так далее
|
|
|
|
|
|