ТОО резидент заключает договор с нерезидентом c образованием филиала в РК на оказание услуг
|
|
#1 Пт Сен 13, 2013 20:50:29
|
|
|
Юридическое лицо ТОО резидент заключает договор с нерезидентом c образованием филиала в РК на оказание услуг по обучению специалистов. С нерезидентом у нас возникают обязательства, на основании контракта мы будем перечислять вознаграждение в Головное предприятие нерезидента, есть вероятность что проходить обучение будут не только граждане РК , но и иностранные граждане. Вот здесь хотелось бы знать, с какими налогами мы будем иметь дело, какие основные декларации необходимо сдавать. Очень прошу помощи разобраться в этой ситуации, так как нет опыта работы с нерезидентами.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 13, 2013 21:14:02
|
|
|
Все-таки вы не очень ситуацию раскрыли, или я туплю.
Кто покупает услугу обучения?
Селена говорит: |
есть вероятность что проходить обучение будут не только граждане РК , но и иностранные граждане. |
Это что значит?
Резидент РК обучает своих специалистов? Или это ТОО как бы предоставляя обучение, привлекает нерезидента?
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Сен 14, 2013 21:57:10
|
|
|
Возможно я ситуацию не раскрыла полностью, изложила все сжато, так как сама еще не представляю как это все будет выглядеть юридически. Дело в том , что основное наше направление - это авиационные услуги и соответственно мы будем обучать пилотов. На сегодняшний день рынок данных услуг в РК не совсем известен, как в странах Европы и Ближнего зарубежья, поэтому есть решение заключить контракт с нерезидентом, с одной из Европейских стран и открыть в РК филиал от страны нерезидента по подготовке пилотов.
Мара говорит: |
Это что значит?
Резидент РК обучает своих специалистов? Или это ТОО как бы предоставляя обучение, привлекает нерезидента? |
В ваших вопросах все то, что у нас намечается в бизнесе : только обучаться будут все желающие , в том числе и иностранные граждан на территории РК. И по второму вопросу , Наше ТОО образует филиал с согласия нерезидента, это компания уже с мировым признанным именем, что в нашей ситуации поможет развить бизнес в этой области услуг и получить опыт, привлечь инвестиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Сен 16, 2013 08:50:16
|
|
|
Это не я придумала, а руководство... я пыталась объяснить, что так не бывает... поэтому обратилась на форум, может кто-то сталкивался с подобным...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Сен 16, 2013 10:32:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Селена говорит: |
Это не я придумала, а руководство... |
Ну возможно, например, с нерезидентом заключить, так сказать, дилерское соглашение, в котором оговорить, что вы - официальный дилер услуг этого нерезидента, типа, ваши специалисты - обучены, предоставлять услугу. У вас будет на постоянной основе приглашения специалистов от этого нерезидента. Что-нить в этом духе. Похожее на совместную деятельность. Но тогда ваше ТОО будет иметь Договор с нерезидентом, по которому ТОО выплачивает доход нерезиденту.
Либо они открывают филиал и действуют "самостоятельно", нанимая, взм ваше ТОО для работы в этом направлении. Т.е. они напрямую получаю доход ч/з филиал. Вам платят за ваше участие в этом проекте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|