» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли выплатить отпускные вместе с заработной платой? |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Пт Май 31, 2013 10:17:02 |
Заголовок сообщения: | Можно ли выплатить отпускные вместе с заработной платой? |
Здравствуйте. У нас сотрудник с 3 июня уходит в отпуск. Заработная плата за май выплачивается до 10 числа, т.е. в данном случае до 10 или 10 июня. Скажите, могу я его отпускные выплатить ему 10 числа вместе с зарплатой за май? Или я должна сейчас выплатить ему отпускные,а зарплату могу отправить 10 июня? |
Автор: | Борычева Ольга |
Добавлено: | #2  Пт Май 31, 2013 10:36:27 |
Заголовок сообщения: | |
Статья 105, 5. Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика – не позднее трех календарных дней со дня его предоставления Закон Республики Казахстан от 17.02.2012 г. № 566-IV* «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» хотя по факту большинство предприятий выплачивают отпускные не в данный срок. |
Автор: | Аквамарин |
Добавлено: | #3  Пт Май 31, 2013 11:28:24 |
Volgina A, в таких случаях я выплачиваю отпускные вместе с заработной платой, т.к. май он уже отработал. Считаю, что это не критично. По крайней мере, еще никто не жаловался :D Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: т.е. если 03.06. он уходит в отпуск, то сегодняшним числом 31.05. выплатила бы все ему причитающиеся. |
Автор: | Рushkin |
Добавлено: | #4  Пт Май 31, 2013 13:59:35 |
У нас также в таких ситуациях. Отпускные + зарплата за май (без премии, т.к. ее размер определяется в первых числах следующего месяца). Условия договора до 10 числа, т.е и 5-го и 1-го или в последний рабочий день... |
Автор: | naily_ao |
Добавлено: | #5  Пн Июн 03, 2013 18:25:58 |
Статья 105, 5. Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика – не позднее трех календарных дней со дня его предоставления Закон Республики Казахстан от 17.02.2012 г. № 566-IV* «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» лучше соблюдать данный пункт, нам штраф выписали |