» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Когда пользоваться вкладкой Комиссия банка в платёжном поручении исходящем? |
|
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #1  Пн Май 20, 2013 14:35:33 |
Заголовок сообщения: | Когда пользоваться вкладкой Комиссия банка в платёжном поручении исходящем? |
Здравствуйте, Когда пользоваться вкладкой Комиссия банка в платёжном поручении исходящем? А то сколько не смотрю, все иначе проводят комиссия банка, создавая платёжные ордера исходящие? Почему нельзя просто воспользоваться вкладкой Комиссия банка? Если комиссия уже известна, или к примеру получена после оплаты? Просто вернуться и подредактировать ведь можно. Объясните пожалуйста, для наглядности прилагаю скриншот, чтобы было ясно о чём речь. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153) Бухгалтерия для Казахстана (базовая), редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.10.5) регистрационный номер: 30000708590 |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #2  Пн Май 20, 2013 14:53:55 |
Заголовок сообщения: | |
видите ли, мы когда списываем комиссию банка не садим ее сразу на затраты, а в основном проводим через счет 3310 через контрагента - банк и, например, в конце месяца всю сумму списываем на затраты. А если так проводить, то нужно садить сразу на затраты, на счет 7210, минуя счет 3310. Вообще это делается для того, чтобы эти затраты - комиссия банка попадала в 100 форму, но вам это не нужно. Так что вы можете проводить так, через платежку, как у вас на скриншоте. P.S. по вашему вопросу я задала вопрос, но мне еще не ответили. я все-таки сомневаюсь.))) |
Автор: | Пчела |
Добавлено: | #3  Пн Май 20, 2013 15:02:09 |
GoldenScrew, Попробовала привязать комиссию в платежке, так как Вы сделали. Все проводки сели правильно при выборе счета затрат 1610. Заметила пару нюансов. 1) в справочнике банков, нужно привязать к Вашему банку контрагента Ваш банк. :yes: Да, да, именно так. 2) не во всякой выписке банка вы можете разделить Ваши комиссии, например, Банк Центр кредит списывает комиссии по проведению платежей общей суммой на следующий день. Итог: буду осваивать этот участок по Вашему. Век живи - век учись. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Елена Скок, , при выборе счету затрат 1610, все попадет в 100 как положено Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: GoldenScrew, это только при списании комиссии за перевод. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пн Май 20, 2013 15:09:20 |
Все-таки правильнее проводить комиссию платежным ордером, а не в платежном поручении, и затем документом "Приобретение товаров (работ, услуг). В этой теме выясняли http://balans.kz/viewtopic.php?t=39033 |
Автор: | Пчела |
Добавлено: | #5  Пн Май 20, 2013 15:19:58 |
Проанализировала все отчеты и анализы счетов. Все дело в выборе счета затрат. Здесь никто не предлагает списывать затраты напрямую на 7100 или 7200 счета. А при выборе в счете затрат 1610 с привязкой банка-контрагента, все получается абсолютно одинаково, если бы вы использовали платёжный ордер исходящий. Результат одинаковый. |
Автор: | GoldenScrew | ||||
Добавлено: | #6  Пн Май 20, 2013 16:00:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Данный счёт, 1610 нужно потом закрывать? или всегда будет висеть по дебету сумма?
Из темы понял, что нужен документ приобретение товаров, услуг. Однако появился вопрос. Могу ли Я сформировать платёжный ордер, чтобы воспользоваться вкладкой комиссия банка? Или Я всегда могу делать только поручения, даже если плачу через интернет банкинг?? Так как правила форума предполагают для каждого вопроса собственную тему, по ссылке данный вопрос расписал более подробно: http://balans.kz/viewtopic.php?p=533527#533527 |