Камеральный контроль по форме 910.00
|
|
#1 Ср Май 11, 2016 14:38:22
|
|
|
Добрый день! Пришло уведомление камерального контроля о занижении ИПН при сдаче 910 формы. Все пересчитала, все верно.... Вопрос в том как они это нарушение расчитали... по каким строкам 910 формы? по среднемесячной ЗП и количеству людей? ( сумму нарушения вывели до копеек). Значит есть какой то четкий расчет, как ее посчитала камералка?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Май 11, 2016 15:43:33
|
|
|
Tomiris говорит: |
как ее посчитала камералка? |
правильнее позвонить инспектору и спросить. Либо выкладывайте скрин и данные, потому как гадать можно до бесконечности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 11, 2016 16:11:17
|
|
|
Выкладываю...
Добавлено спустя 40 секунд:
и 1 страница
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Данные за 3 кв
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 11, 2016 16:23:05
|
|
|
в 2012 году МЗП была 17439 тг. Итого расчеты мои таковы: Всего за квартал начислено доходов: 1790000 отсюда -179000 (ОПВ) и минус МЗП за три мес 767316 умножаем на 10% ИПН =84368 тг. Уплачено было 84364, ну там из за округления может 4 тг потерялось.....
вычет для расчета ИПН
(1 мес = 13*17439)=226707
(2 мес = 13*17439)= 226707
(3 мес = 18*17439)=313902
Добавлено спустя 51 секунду:
Вот такие мои расчеты были
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 11, 2016 18:14:27
|
|
|
У нас ТОО.
Пришло 3 извещения за 2,3,4 кв 2011г. "Арифметическая ошибка влекущая занижение суммы ИПН с доходов облагаемых у источника выплаты".
Таблица "расшивровка нарушений"
Формула у них приведена такая:
1."сумма дохода, облагаемая ИПН по данным налогового органа((стр.910.00.021/10%)-стр.910.00.021-(МЗП умн.стр.910.00.004 умн. кол-во мес. в налоговом периоде) по данным налогового органа).
2.Сумма ИПН, подлежащая перечислению в бюджет с доходов граждан РК по данным налогового органа(значение колонки умн. 10%).
3.Сумма ИПН,подлежащая перечислению в бюджет с доходов граждан РК, по данным ФНО.
4.Отклонение.
У меня все правильно, разница- не взяты вычеты по МЗП. НЕ смотря на то ,что в их формуле они предусмотрены (хотя они могут быть не у всех сотрудников т.е уже укрупненно).
Камеральный контроль не посчитал нам вычеты при заполненной строке 910.00.004,так как не заполнена строка (910.00.005 -включая индивидуального предпринимателя), у нас ТОО, я никогда ее и не заполнял.
Посоветовали,сдать дополнительные и заполнить строку 910.00.005.Так как Извещения думаю ничего не делать.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 11, 2016 21:43:57
|
|
|
Итого расчеты мои таковы |
Вы считаете ИПН с доходов у источника выплаты, а речь скорее всего идет об ИПН с доходов, не облагаемых у источника выплаты, т.е. того, который отражен в строке 910.00.013.
Вы смотрели тему, на которую я дала вам ссылку?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Val говорит: |
Посоветовали,сдать дополнительные и заполнить строку 910.00.005. |
С како
Добавлено спустя 46 секунд:
Аж дар речи потеряла...
С какой стати?! Вот советчики...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ирина Локтионова говорит: |
Вы смотрели тему, на которую я дала вам ссылку? |
Сейчас увидела, что смотрели.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Май 11, 2016 23:16:14
|
|
|
Подскажите, пжл, у меня в извещении написано
"Настоящее извещение направляется для сведения и не является обязательным для исполнения" , т.е. можно допик не корректировать и не оплачивать .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 12, 2016 09:37:26
|
|
|
Ирина Локтионова , спасибо за ссылку, интересно ознакомилась... но у меня ситуация что занижение именно с доходов облагаемых у источника выплат... так что другая ситуация ... а еще вопрос: вы говорите что
Да, если вы уверены в своей правоте, то на извещение можно не отвечать. |
а если нет ответа на увед, то счет не блокируется разве?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 12, 2016 09:47:46
|
|
|
Да, если вы уверены в своей правоте, то на извещение можно не отвечать. |
Tomiris, это был ответ для Гульбанум76
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Май 12, 2016 09:47:50
|
|
|
У нас ТОО.
Пришло 3 извещения за 2,3,4 кв 2011г. "Арифметическая ошибка влекущая занижение суммы ИПН с доходов облагаемых у источника выплаты".
Таблица "расшивровка нарушений" |
а у меня нет таблицы расшифровки....она Вам отдельным уведом пришла? в пояснении только сказано что арифметическая ошибка и сумма нарушения(
Добавлено спустя 4 минуты:
Жакашева Анара говорит: |
Tomiris, это был ответ для Гульбанум76 |
Я поняла) просто у меня тоже так же написано в уведомлении. Это наверное стандартная форма подумала. Просто согласно статье 587
"3. Неисполнение в установленный срок уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 настоящего Кодекса."
А срок дается 30 дней. Вот и решила уточнить.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
.... извещение о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля и уведомление - это разные вещи?... может в это дело?
Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
1."сумма дохода, облагаемая ИПН по данным налогового органа((стр.910.00.021/10% |
а разве строка 00.021 - это не "Начисленные доходы иностранцев и лиц без гражданства?"
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Май 12, 2016 10:42:12
|
|
|
извещение о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля и уведомление - это разные вещи? |
Да, это разные вещи.
Статья 587 НК говорит: |
1. В случае выявления нарушений по результатам камерального контроля оформляются:
по нарушениям с высокой степенью риска уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, с приложением описания выявленных нарушений;
по нарушениям со средней степенью риска извещение о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля, с приложением описания выявленных нарушений.
Извещение о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля, направляется налогоплательщику (налоговому агенту) в срок, установленный подпунктом 7) пункта 2 статьи 607 настоящего Кодекса, для сведения и не является обязательным для исполнения. |
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
но у меня ситуация что занижение именно с доходов облагаемых у источника выплат... так что другая ситуация |
Но вы этого нигде не писали. Может процитируете, что конкретно там написано?
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Май 12, 2016 10:48:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пришло уведомление камерального контроля о занижении ИПН при сдаче 910 формы. |
Вот такие мои расчеты были |
Вот и отвечаете, что у вас все верно.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Май 12, 2016 10:52:47
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Вот и отвечаете, что у вас все верно. |
А стоит прилагать файл в exell, такой примерно как я выше выкладывала? Как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Май 12, 2016 11:00:47
|
|
|
Но вы этого нигде не писали. Может процитируете, что конкретно там написано? |
Да, извиняюсь, действительно не писала... видимо горячка была)))
Прилагаю файл
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
С. Ромазанов говорит: |
Хотя, как по мне, это лишнее, я бы послал. |
очень тоже хочется.... но через 15 дней в декрет, потом не хочу чтоб дергали, хочу дать предельно развернутое объяснение им.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Май 12, 2016 12:16:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Tomiris
У меня точно такие-это Извещения (пост 7). К ним есть приложения №2,я их сразу не видел,не открывались. Сын распечатал через электр. почту, в КН напротив Вашего Извещения есть иконка.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Tomiris
ДА у нас тоже Алмалинский, кто-то там придумал формулу.Строка 910.00.021 за 2011г.-это сумма обязательных пенсионных взносов.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Май 12, 2016 12:41:36
|
|
|
Val ,
точно, открывается только когда перешлешь на почту... эх.. все у нас для людей. А в кабинете его и не видно.
Отписываюсь по данной ситуации: создала пояснение к извещению, где подробным образом расписала как делались расчеты, написала что приведенные мною расчеты верны, налог исчислен верно и кстати уплачен в срок...
Пытаюсь отправить данное пояснение безуспешно, если не получится завтра отнесу в канцелярию.
Вот такое решение, может кому поможет в аналогичной ситуации.
Спасибо всем кто остался неравнодушен в проблемке! Спасибки тож нажму.
|
|
|
|
|
|