Существует ли возможность отозвать только форму 300.08 или нужно отзывать всю 300.00 ?
|
|
#1 Вт Авг 13, 2013 15:34:34
|
|
|
Добрый день! Допущена ошибка в форме 300.08. Ошибка состоит в том, что сдвинулись все строки и номера с/фактур и суммы не соответствуют РНН/БИН. Исправлять очень много - почти весь реестр. Нельзя ли заполнить новую форму, а эту отозвать? Открыла в КН заявление на отзыв - не нашла там подходящей причины для указания. И существует ли возможность отозвать только реестр? Или нужно отзывать всю 300.00 форму?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Авг 13, 2013 15:40:04
|
|
|
Lola, отозвать можно только форму 300.00, так как 300.08 является приложением к декларации, а не самостоятельной ФНО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 13, 2013 16:24:37
|
|
|
А какие там есть? У меня на работе нет доступа в КНП. Вроде что-то, что у вас не было обязанности представлять данную форму...
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 13, 2013 16:26:07
|
|
|
Алекс Мневис, такой пункт есть. Но я думала он мне не подходит.. Значит можно указать этот пункт? Тогда нужно сначала отправить исправленный вариант, а потом заявление на отзыв?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 13, 2013 16:33:40
|
|
|
Lola говорит: |
Тогда нужно сначала отправить исправленный вариант, а потом заявление на отзыв? |
Наоборот, у вас же она очередная за 2 квартал или ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 13, 2013 16:35:16
|
|
|
У меня она за 4 квартал 2012 г., дополнительная. Я боюсь, что если сначала отзову, то будет уведомление по камералке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 13, 2013 18:04:25
|
|
|
Мара говорит: |
Дополнительные же не озываются... |
- отзываются. Если есть одна из причин, указанных в заявлении.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 13, 2013 18:45:06
|
|
|
вот этого я и боюсь - можно еще больше ошибок наделать. Но как видно, придется. Спасибо. |
Вполне можно дополнительную отозвать, и сдать новую дополнительную с верными данными.
Вас почему камералка смущает?
Сделайте все день в день, например.
Могу сказать точно, что даже дополнительные по уведомлению отзывала,
и сдавала новые допки.
Естественно в сроки по уведомлению я укладывалась.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Авг 13, 2013 18:46:28
|
|
|
Flora, я переживаю что могут отказать в отзыве, так как нет в форме заявления подходящей причины. И тогда на лицевом будет двойное начисление
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Авг 13, 2013 20:59:10
|
|
|
Lola, если срок по уведомлению не истек - отзыв делается день в день, получив уведомление о приеме заявления, вы сразу же увидите результат на лицевом счете, что форма отозвана. Следующим шагом сдавайте правильную дополнительную декларацию. Таким образом, вы результат уидите сразу - пробуйте, не получится будете делать дополнительную к вашей ошибочной.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Авг 14, 2013 09:56:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я переживаю что могут отказать в отзыве, так как нет в форме заявления подходящей причины. |
И правильно переживаете, оснований для отзыва ФНО нет, следовательно воспользоваться данной нормой налогового законодательства не получится. А вот те НУ кто проводит такие отзывы нарушают НК, за что потом отвечать придется налогоплательщику.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Авг 14, 2013 10:09:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ошибка состоит в том, что сдвинулись все строки и номера с/фактур и суммы не соответствуют РНН/БИН. Исправлять очень много - почти весь реестр. |
Lola,
однажды, была у меня подобного рода ошибка, мне нужно было отозвать около семи тысяч строк в реестре формы 300.07 или 300.08. реестр был задвоен.
мы сдавали через загрузку ексель файла.
я сделала следующим образом.
Взяла тот ехель файл, который был сдан, и сформировала аналогичный со знаком минус, поменяла нумерацию строк начиная с последней сданной и загрузила в соно, на все ушло около 30 минут кропотливой работы ну и ночь на раздумья)))
А затем усадила верно сформированную форму.
если поможет, то отвечу подробнее.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Авг 14, 2013 10:19:33
|
|
|
tanya01, после длительных колебаний я пришла к такому же варианту как ваш. Уже почти все сделала. Сейчас все перепроверю и буду отправлять. Спасибо всем за участие!
|
|
|
|
|
|