Какой вводить код, при добавлении единицы измерения в классификатор единиц измерения?
|
|
#1 Пт Янв 18, 2013 15:52:52
|
|
|
Здравствуйте. При работе с 1С: Бухгалтерией Базовая вресия, номер: 30000708590
Возникла надобность введения новой единицы измерения в классификатор единиц измерения.
При создании новое, ввожу Краткое наименование, Полное наименование, и при добавлении она присваивается без кода.
Какой код вводить для новой единицы измерения, чтобы не испортить нумерацию остальных??
Также прикрепляю скриншот, чтобы было ясно, о чём идёт речь. Жду от Вас ответа, заранее благодарен.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Янв 18, 2013 18:21:07
|
|
|
Moslem говорит: |
Кнопка "Подбор" вам в помошь, которая находится в списке справочника |
И? В подборе Я могу выбрать существующие единицы измерения, а мне нужно добавить новую и присвоить ей код, вроде ясно изъяснился в первом сообщение, простите если не было понятно
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я посмотрел там все единицы измерения, им все присвоен код до 1000, что если введённые лично единицы измерения начать с номера 1001??
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 18, 2013 18:51:51
|
|
|
GoldenScrew говорит: |
при добавлении она присваивается без кода. |
Да не может такого быть. Код - это порядковый номер, он формируется автоматически. После того как вы нажмете кнопку "Записать", увидите его.
что если введённые лично единицы измерения начать с номера 1001 |
Можете конечно, только зачем?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Янв 18, 2013 19:17:44
|
|
|
Рита говорит: |
при добавлении она присваивается без кода. |
Да не может такого быть. Код - это порядковый номер, он формируется автоматически. После того как вы нажмете кнопку "Записать", увидите его.
что если введённые лично единицы измерения начать с номера 1001 |
Можете конечно, только зачем? |
Я тоже так думал, в других классификаторах присваивается, в данном классификаторе Единиц измерения - нет. В итоге единица измерения получается без кода. Прикрепляю скриншот.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 18, 2013 20:20:34
|
|
|
GoldenScrew, действительно, оказывается существует такой "Классификатор единиц измерения", утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 20 сентября 2010 года № 378 http://adilet.zan.kz/rus/docs/H10T0000378 и в нем каждой единице измерения присвоен свой код.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
А поскольку классификатор этот какой-то специфический, и многих единиц там нет, то думаю, можете дальше нумеровать, как хотите.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Янв 18, 2013 20:35:25
|
|
|
Рита говорит: |
GoldenScrew, действительно, оказывается существует такой "Классификатор единиц измерения", утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 20 сентября 2010 года № 378 http://adilet.zan.kz/rus/docs/H10T0000378 и в нем каждой единице измерения присвоен свой код.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
А поскольку классификатор этот какой-то специфический, и многих единиц там нет, то думаю, можете дальше нумеровать, как хотите. |
ну так на мой то вопрос, какой ответ будет, вовсе не присваивать в таком случае при вводе новой единицы код? или.. ?
Кто-то сталкивался с данной проблемой?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Янв 18, 2013 21:36:22
|
|
|
GoldenScrew, не надо каждый раз цитировать предыдущий пост.
Правила Баланса http://balans.kz/rules.php говорит: |
Не злоупотребляйте функцией цитирования. Цитируйте ровно столько, сколько необходимо для понимания того, на что и кому Вы отвечаете. |
Теперь собственно по сабжу.
Нашла еще один "Международный классификатор единиц измерения", который у нас в Казахстане применяется в операциях Реестра ТРУ недропользователей. Предлагаю брать коды из него. Тем более что те, которые уже есть в 1С, совпадают с этими кодами.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 18, 2013 22:21:30
|
|
|
Рита, Спасибо за старания. Это всё для того, если пользоваться существующей единицей из классификатора/доп. классификаторов, речь же идёт при добавлении новой единицы, не существующей в классификаторе. Вопрос остаётся прежним, если кто-то знает, будьте добры откликнитесь:
Какой код присваивать при добавлении новой единицы в классификаторе единиц измерения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Янв 18, 2013 23:56:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Согласна с Кама и Moslem.
Но если уж так хочется:
речь же идёт при добавлении новой единицы, не существующей в классификаторе. |
А вы посмотрите файл, там есть абсолютно все, даже такая единица как "услуга".
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Янв 19, 2013 00:03:22
|
|
|
Спасибо всем за ответы, вообщем так и понял, что можно вводить любую цифру которой нет и пользоваться.
Рита, Вам отдельное спасибо за доолнительные классификаторы, но нужной мне единицы всё же не было. Введу её и присвою номер
Ответ на заданный вопрос получил исчерпывающий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Янв 19, 2013 03:09:51
|
|
|
Кама говорит: |
GoldenScrew а можно спросить что у вас там за единица такая,которой нету в классификаторе? |
Слот, я показывал в скриншоте в сообщении 5.
Однако суть то не в единице, Я мог и без неё справиться, суть в том, чтобы разобраться в функции программы, раз существует функция добавления единиц.
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Янв 19, 2013 10:38:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Спасибо всем за ответы, вообщем так и понял, что можно вводить любую цифру которой нет и пользоваться. |
Некузяво это (с) Граур Станислав
Как вы уже поняли из справочников, предоставленных Ириной, данные классификаторы единиц измерения - это не фикция, а реально утвержденные документы.
Теперь представим ситуацию, что вы вводите "Слот", присваиваете ему номер 1001 и начинаете отгрузку. А в это время (вы же не будете ежедневно отслеживать изменения в классификаторах единиц измерения) международная организация расширяет свой классификатор единиц измерения и под номером 1001 утверждает, к примеру, "1 кг в тротиловом эквиваленте" или "условная плутониевая мегатонна". Вот кипиш начнется при проверке у вас и/или к ваших покупателей. Доказывай потом, кто верблюд и кто-чего-кому продавал.
Имхается мне, что раз единица измерения не утверждена, то и номер по классификатору ей присваивать нельзя.
|
|
|
|
|
|
#17 Сб Янв 19, 2013 12:11:53
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Спасибо всем за ответы, вообщем так и понял, что можно вводить любую цифру которой нет и пользоваться. |
Некузяво это (с) Граур Станислав
Как вы уже поняли из справочников, предоставленных Ириной, данные классификаторы единиц измерения - это не фикция, а реально утвержденные документы.
Теперь представим ситуацию, что вы вводите "Слот", присваиваете ему номер 1001 и начинаете отгрузку. А в это время (вы же не будете ежедневно отслеживать изменения в классификаторах единиц измерения) международная организация расширяет свой классификатор единиц измерения и под номером 1001 утверждает, к примеру, "1 кг в тротиловом эквиваленте" или "условная плутониевая мегатонна". Вот кипиш начнется при проверке у вас и/или к ваших покупателей. Доказывай потом, кто верблюд и кто-чего-кому продавал.
Имхается мне, что раз единица измерения не утверждена, то и номер по классификатору ей присваивать нельзя. |
да, Вы всё же правы. а если уж так код нужен, то можно букву вписать одну а дальше цифры, чтобы был индивидуальным.
Я правда вообще не в курсе, где он может потребоваться
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Янв 19, 2013 14:36:17
|
Сообщить модератору
|
|
Я правда вообще не в курсе, где он может потребоваться |
В основном при осуществлении внешне-экономической деятельности, в ГТД, заявлениях на ввоз товаров в ТС и т.д.
|
|
|
|
|
|