Уведомление о корректировки НДС и КПН за 2010г. в связи с ликвидацией поставщика.
|
|
#1 Пн Окт 22, 2012 22:53:49
|
|
|
Вчера пришло уведомление о корректировки НДС и КПН за 2010 года в связи с ликвидацией поставщика.
Понять не могу почему тогда поставщик выдавал документы с/ф и накладную, если уже был ликвидирован. По-видимому получается, что он был ликвидирован задним числом.
Позвонила в НУ к главному инспектору с этим вопросом, на что инспектор мне ответила, что скорее всего да-это предприятие было ликвидировано задним числом.
Что мне делать в этой ситуации, корректировать или же добивать правды?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Окт 24, 2012 23:57:54
|
|
|
Поставщик ликвидирован? Уведомление есть? Значит корректируем КПН и НДС, платим, сдаем допики. А задним или не задним числом его ликвидировали вы как докажете?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Окт 25, 2012 09:17:24
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
А задним или не задним числом его ликвидировали вы как докажете? |
ну да, вот с этим вопросом я и позвонила в НУ, на что мне ответили на Салыке все есть ликвидированные ТОО смотрите там, а предоставить подтверждающие документы мы не можем. Но что-то я там не нашла, там только лжепредприятия....
Может знаете где ликвидированные найти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 25, 2012 11:00:09
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Если это так, то они действительно уже ликвидированы. |
Их не было в списке.
С. Ромазанов, Спасибочки.
Теперь самое интересное на салыке указано, что компания ликвидирована26.01.2011г., а увед пришел за 4 кв. 2010г.
Как думаете, ответить на письмо и не корректировать НДС и КПН?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Окт 25, 2012 11:04:51
|
|
|
Ленуца говорит: |
Теперь самое интересное на салыке указано, что компания ликвидирована26.01.2011г., а увед пришел за 4 кв. 2010г.
Как думаете, ответить на письмо и не корректировать НДС и КПН? |
Попробовать можно. Отписаться, что в 4 квартале 2010 года предприятие не было ликвидировано. Хотя могут сказать, что ликвидировано с 01.10.10. Сначала пробейте по базе НДС в поле "Проверка на соответствие номера и серии Свидетельства НДС". Там вся история по НДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 25, 2012 11:30:14
|
|
|
Дата снятия с учета по НДС 26.01.2011. |
Ну тогда и бодайтесь, ведь у вас
увед пришел за 4 кв. 2010г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Окт 25, 2012 11:43:52
|
|
|
Вотеманно. |
что?
Трудоголик2 говорит: |
Ну тогда и бодайтесь, ведь у вас |
думаю стоит в НУ съездить...
Добавлено спустя 1 минуту:
всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Окт 25, 2012 11:47:12
|
|
|
В смысле пишите письмо, что в 4 квартале 2010 года предприятие не было ликвидировано. |
ААА, ок, спасибо.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Окт 25, 2012 12:30:56
|
Сообщить модератору
|
|
Ленуца, у вас все норм должно быть. В в вашем отчетном налоговом периоде данный плательщик фунциклировал и стоял на учете по НДС, не имеют права требовать внесения корректировок во ФНО того периода.
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Ноя 06, 2012 17:57:34
|
|
|
В результате камерального контроля выявлены взаиморасчеты с ликвидированным предприятием за 4 квартал 2010 года. Проверила на салыке данное предприятие снято с учета в конце января 2011 года. Как быть? кто сталкивался подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Ноя 20, 2012 13:45:17
|
|
|
Olesja, я написала письмо ответ на уведомление и поехала в НУ, сразу к инспектору, который выписал это уведомление, предоставила все распечатки с Салыка и письмо, и тогда инспектор снял с нашей компании этот увед. Но когда я задала вопрос, на каком основании было выставлено такое уведомление? на что она мне ответила: это не мы, это программа автоматически!
|
|
|
|
|
|