какие документы кроме чека на товар и транспортной накладной из EMS должны быть у нас?Импорт из Росс
|
|
#1 Ср Янв 18, 2012 16:01:18
|
|
|
Доброго времени суток! Проблемка такая: с этого года импортируем товар из России. В России частное лицо покупает товар на разных фирмах, комплектует и посылает его через EMS. Скажите какие документы кроме чека на товар и транспортной накладной из EMS должны быть у нас? И как переводить туда деньги, ведь переводы считаются безвозмездной помощью? У нас ИП работаем по упрощенке( прочитала много веток, но нужной не нашла). Заранее благодарна.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Янв 18, 2012 21:22:56
|
|
|
если частное лицо не является вашим сотрудником, зачем вам эти документы? они оформлены не на ИП.
вы можете оформить договор купли-продажи с этим лицом., и тогда вам будут нужны: Договор купли-продажи, транспортная накладная - вашем случае ЕМС
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Янв 18, 2012 21:38:48
|
|
|
Дело в том, что это физическое лицо. На каком основании нам заключать с ним договор т.е. как это сделать? Шеф сам не может ездить каждую неделю в Россию, попросил сына. Сын покупает, комплектует и отправляет. Как быть?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 18, 2012 22:12:03
|
|
|
частное лицо - резидент РК?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
заключаем договор купли-продажи. оформляем накладную указываем РНН поставщика - сына, РНН получателя - ИП. сумма без НДС
10% удерживаем с суммы сделки, отражаем в ф.200.00
а вот должен ли ваш продавец платить НДС, я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 19, 2012 10:56:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
если он зарегестрирован в РФ, тогда у вас будет договор внешне-экономической деятельности. Оплату лучше производить официально, с р/сч. В сумму договора включите транспортные расходы - меньше налогов будете платить.
В банке предварительно согласуйте проект договора и банковские реквизиты.
у вас будут тогда такие документы: договор, накладная, транспортная накладная, п/поручение об оплате за товар
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 19, 2012 12:04:44
|
|
|
Malikyshka, а на основании каких доков вы делаете приход товара из РФ? Вы еще обязаны сдавать 320.00 и 328.00 формы, т.к. это импорт и должен облагаться НДС, не зависимо от того плательщики вы НДС или нет.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 19, 2012 12:29:01
|
|
|
Про формы мы осведомлены, спасибо. А товар ещё не разу не принимали т.к. ожидаем его в феврале. Потому и интересуюсь как сделать все правильно.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 19, 2012 13:05:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Malikyshka, считаю, что вам необходимо заключить договор с ЧЛ, т.к. вы будите делать переводы денежных средств и они не будут разовыми.
nadezhdats говорит: |
у вас будет договор внешне-экономической деятельности. Оплату лучше производить официально, с р/сч. В сумму договора включите транспортные расходы - меньше налогов будете платить.
В банке предварительно согласуйте проект договора и банковские реквизиты.
у вас будут тогда такие документы: договор, накладная, транспортная накладная, п/поручение об оплате за товар |
Вот это все необходимо будет сделать.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 19, 2012 13:17:07
|
|
|
Скажите могу ли я принять на склад товар по товарному и кассовому чеку, выданные в РФ? Там ведь не указан покупатель? насколько это законно?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 19, 2012 13:35:07
|
|
|
Malikyshka, нет не можете, т.к. должна быть накладная и должен быть отправитель. Да и как вы будите сдавать 328 форму? Просто ее у вас не примут в НК без вышеуказанных документов. Вы же не ЧЛ и завозите не для собственных нужд, а для предпринимательской деятельности.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Янв 19, 2012 14:29:30
|
|
|
И снова вопросик! Работник приезжает из командировки из России купил там товар, ему дали кассовый чек и товарный. Я не могу принять на склад?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Янв 19, 2012 15:06:47
|
|
|
Malikyshka, в этом случае он же покупает товар как ЧЛ. Ведь чек и товарный чек не выписан на вашу организацию и обязанность по уплате НДС уже лежит на нем, т.к. он ввозит товар для предпринимательской деятельности. А потом он его продает вам. Короче как ни крути, как не верти, а это у вас внешнеэкономическая деятельность и лучше всего это все оформить по закону.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Янв 19, 2012 15:27:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Трудоголик2, извините немного с вами не согласна
Трудоголик2 говорит: |
Ведь чек и товарный чек не выписан на вашу организацию и обязанность по уплате НДС уже лежит на нем, т.к. он ввозит товар для предпринимательской деятельности. А потом он его продает вам. |
Работник может оформить эти сделки как авансовый отчет. он не продает его организации.
здесь придется предоставлять все документы по закупу с указанной суммой НДС. если же НДС в документе нет. тогда предприятие должно его само уплатить, как импортер с таможенного Союза
Добавлено спустя 53 секунды:
это тоже будет по закону
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Янв 19, 2012 16:14:58
|
|
|
nadezhdats говорит: |
это тоже будет по закону |
Возможно и так. Но мне кажется сомнительным для НК при сдаче 328 формы, чтобы они приняли просто товарный чек и чек на оплату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|