Как снять ограничение в расходных операциях по банку, если ограничения давно сняты
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Апр 19, 2011 15:07:00
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. В феврале получили ограничение в расходных операциях по кассе. Ответили, все оплатили. Получили уведомления - все ок. Нормально работаем с 3 активными счетами. У нас есть еще в атф счет - которым не пользуемся вообще. На днях отправил бухгалтера за выписками - сказали расходные операции остановлены. Дали копию распоряжения, с номером и датой, которого мы в глаза не видели. Сформировал запрос в кабинете налогоплательщика и в ИНИСе. Нет. Сегодня отправил бухгалтера в НК, но сказал это распоряжение не показывать (а то прилепятся...), а в отделе взыскания узнать - есть ли претензиии. Сказали нет. Сейчас она пишет заявление о выдаче справки об отсутствии налоговой задлолженности. Можно ли будет ее предъявить банку (если я должен предъявлять) или может есть какая справка об отсутствии претензий (сказали такой нет в НК).
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Апр 19, 2011 15:18:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Чайник говорит: |
отделе взыскания узнать - есть ли претензиии. Сказали нет. |
скорее всего потому что он уже снят у них в базе.
Сегодня отправил бухгалтера в НК, но сказал это распоряжение не показывать |
а мне кажется зря. Если и претензий нет. можете само распоряжение не показывать, а просто сказать инспектору номер и дату, он посмотрит в базе, кем и за что было наложено и если оно уже отозвано - то кто и когда отозвал. Если уже отозвано - попросите еще раз отзыв отправить либо электронно, либо на руки Вам выдать.
Можно ли будет ее предъявить банку (если я должен предъявлять) или может есть какая справка об отсутствии претензий (сказали такой нет в НК) |
банк такую справку у Вас не примет. Банку нужен именно отзыв, где будет прописан номер и дата отзываемого распоряжения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Апр 19, 2011 16:49:56
|
Сообщить модератору
|
|
Погнал обратно бухгалтера. Она пошла, сказала номер и дату, ее погнали в другой отдел - там подняли шум, теперь будут сдавать дела в прокуратуру, штрафы, якобы мы поздно оплатили - должны были в течении 10 рабочих дней - оплатили в течении 13 дней. Слушать ничего не хочет про то что не получали (до последнего не знали - в банке сказали). Вот такие пироги... Посоветуйте что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Апр 19, 2011 17:03:27
|
Сообщить модератору
|
|
теперь будут сдавать дела в прокуратуру |
Прямо таки в прокуратуру!
якобы мы поздно оплатили - должны были в течении 10 рабочих дней - оплатили в течении 13 дней. |
Что именно должны были оплатить?
Вопрос - это второе распоряжение о приостановлении (которое вы в глаза не видели) за другое нарушение или все за то же?
Просто за одно нарушение вас не могут два раза наказать.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 19, 2011 17:03:50
|
|
|
теперь будут сдавать дела в прокуратуру, штрафы, якобы мы поздно оплатили - должны были в течении 10 рабочих дней - оплатили в течении 13 дней |
На основании каких нормативных актов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Апр 19, 2011 17:51:21
|
|
|
Чайник, так, по порядку.
Вам должны были дать основание, почему выдали распоряжение о приостановлении операций по счету.
Так за что было распоряжение? За то, что не оплатили рекламу?
Значит, должно быть уведомление о недоимке.
Оно есть вообще?
Если есть, то Вам его должны были выдать под роспись, и у Вас есть положенный срок для реакции на него.
Если Вы уже на это уведомление ответили - отталкиваюсь от этих слов:
За одно и тоже. |
то о чем вообще идет речь?
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Апр 19, 2011 18:05:10
|
Сообщить модератору
|
|
Я вот что-то тоже не пойму.
Такое ощущение, что там на буха навели панику (или бух сама навела панику, бывают такие).
И причем тут прокуратура тоже не включусь -
А в прокуратуру - на то что не привлекались ранее. |
Кто-нибудь что-нибудь понимает?
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Апр 19, 2011 18:26:11
|
Сообщить модератору
|
|
Там ситуация запутанная. Вся история связана с Рекламой. Неплатили. В инисе, КН не было уведомлений. Позвонили с налоговой сказали недоимка - поехали - они нам повыписывали уведомления несколько, решение о приостановлении расх операций по кассе, потом ограничение в управл. имущ. До банка тогда в феврале дело не дошло. На все это были даны уведомления - По инису пришло уведомление о снятии ограничения в упр имущ. Все - звонили, ходили в НК - спрашивали уведомы - нет. Недавно в АТФ, кот не пользуемся, унали что есть увед о приотановлении расх операций по банку. Сегодня опять в налоговой были - спрашивали в 2 местах есть уведом или нет. Сказали нет, как и до этого. Потом снова подошли - сказали номер и дату - и подняли шум. Говорят будет штраф 15 или 30 МРП (зависит от того в течении года привлекались или нет - в прокуратуру сделают запрос на это). Вот. На наши слова что такое уведомление не видели - непроницаемая стена
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Апр 20, 2011 13:42:15
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня ходил - показывают уведомления от января-февраля, которых я в глаза не видел (с суммами недоимки в 1.3 мл.) - я им говорю, плачу я по 10 мрп, чтобы такая сумма накопилась - нужно 10 лет не платить вообще. Вобщем убедил, все начали они это дело снимать с рельс. Потом, чтобы все благополучно закончилось - я должен был обежать 5-6 кабинетов - с целью подтверждения того, что не имею задолженности. И срезался на соц отчисления за 2009 год (там формы бухгалтер неправильно сдал - больше начислил). ТЕперь пока все допки за 2009-2010 не сдам - не разблокируют счет
|
|
|
|
|
|