» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Минутка отдыха |
|
Автор: | Talik |
Добавлено: | #51  Вт Июн 14, 2005 16:34:29 |
Заголовок сообщения: | Минутка отдыха |
Быть может, следующая история покажется вам заслуживающей внимания. Рассказал мне ее один мой хороший знакомый, так что возможны небольшие неточности, но я думаю, слушатели меня простят. Да, и вот еще – к сожалению, "из песни слова не выкинешь", и если полностью избавить эту историю от ненормативной лексики, ее можно и не рассказывать. Поэтому буду рассказывать "as is": Итак, дело было в одной достаточно крупной и серьезной организации. Иногда в таких организациях бывают моменты, когда подходит какой-нибудь крайний срок, и все "в мыле" носятся по офису, поглощенные своими заботами настолько, что внимания на окружающую действительность уделяется очень мало, все делается "на автомате". В один из таких моментов и произошли описываемые события. Главный бухгалтер вышеназванной организации, женщина в высшей степени серьезная и обходительная, имела такую привычку - с авторучкой она никогда не расставалась, и когда она брала и начинала перелистывать какой-нибудь большой отчет, ручка сначала оставалась в одной руке. Затем перелистывать отчет одной рукой становилось неудобно, он брался обеими руками, а авторучка, вместо того, чтобы быть положенной на стол, закусывалась зубами. В таком живописном виде обычно и можно было застать главбуха за изучением какой-либо документации. Представьте себе громадное помещение офиса в американском стиле со множеством столов с сидящими за ними работниками. Работники организации все поголовно заняты делом. Больше всего досталось бухгалтерам. В этом же помещении по какому-то важному вопросу присутствует все начальство фирмы. И вот вдруг в процессе изучения документов начальство обнаруживает ошибку - ранее доверенности выдавались с указанием срока их действия, но без указания даты их выдачи, что лишает эти доверенности всякой юридической силы. Вопрос тут же задается главбуху, и она, на минуту оторвавшись от своих бумаг, громко, на весь офис, шепелявя (ясное дело, ручка-то во рту:) говорит своей заместителю : - Маша, принеси доверенности, П**ДА ТЫ СТАРАЯ. Как уже говорилось выше, главбух имела в организации репутацию в высшей степени серьезной и обходительной женщины - а тут вдруг ТАКОЕ!! Маша, к которой обращалась главбух, представляла собой отчаянно молодящуюся особу, пусть не школьных лет, но все же.. И как отреагировать на подобное обращение (плюс в присутствии всех работников и начальства), она не сообразила. Дрожащим от обиды голосом, в котором уже чувствовались наворачивающиеся слезы она переспросила: "Что, Марьванна?..", на что было дано столь же категоричное указание. Что делать теперь, она просто не знала, и стояла с дрожащими от обиды губами, что называется, "в полном ступоре". К этому моменту все работники, в принципе, включая начальство находились в удивлении ненамного меньшем. Работа замерла, и все в оцепенении молча переводили взгляд то на Машу, то на Марьиванну, которая не обращая внимания продолжала копаться в своих бумажках. Повисла длинная пауза. До главбуха наконец дошло, что происходит что-то не то, но что именно, понять она не успела. Подняв взгляд, она увидела, что все молча смотрят на нее, в том числе и Маша, которая уже давно должна была прибежать с документами. Сообразив, что, наверное, Маша не расслышала указание со второго раза, она вынула ручку изо рта, и ласковым голосом, стараясь говорить как можно четче, произнесла : - Маша, ну что ты стоишь - принеси доверенности БЕЗ ДАТЫ, СТАРЫЕ. Спустя секунду офис сотряс такой мощный хохот, какого эти стены наверняка не слышали, и больше никогда не услышат. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #52  Вт Июн 21, 2005 19:36:56 |
Заголовок сообщения: | |
В ту же тему..старый анек... Студент, наконец то сдавший сессию, заскакивает в деканат и сует секретарше штоп пробить печать...и слышится ему от нее - --- ПИ...ДАТО ! Он думает, чт она - свой человек, радуется что он успел в последний день и т.д.... и говорит - -- ЗАЕ..ИСЬ ! На что та отвечает - --- У вас обходной талон БЕЗ ДАТЫ ! |
Добавлено: | #53  Чт Июн 23, 2005 16:26:09 |
офисный юмор Если расходную накладную свернуть трубочкой, набить планом и затянуться, то она станет неплохим ПРИХОДНЫМ документом. сперто тут http://voffka.com:8080/ |
Добавлено: | #54  Ср Июл 20, 2005 12:28:30 |
1. Дорогой ты обнял меня за отчётную неделю пять раз, поцеловал восемь, принёс цветы два раза… -Ты, наверное, бухгалтером работаешь? Всё время всё считаешь… -А ты, наверное, бизнесменом…? Хочешь получить максимум удовольствия при минимальных затратах 2. Праздник сдачи летнего квартального отчёта – бухгалтера делают из отчётных документов шляпы от солнца, и едут за город на природу, там устраиваются на травке, разворачивают селёдочку, колбаску, маринованный лучок, бережно завёрнутые в платёжки и напиваются до полного схождения дебета с кредитом... :D |
Автор: | Оля П |
Добавлено: | #55  Ср Июл 20, 2005 18:31:09 |
Этапы знакомства бухгалтера с компьютером. В некоторых организациях приходится внедрять компьютер 'с нуля'. Вот несколько этапов знакомства работника бухгалтерии с чудом современной техники: 1. Любопытство. Вот принесли компьютер. Он такой красивый. Он такой интересный. О них столько говорят. Говорят, один компьютер может заменить двух (трех, четырех ...) бухгалтеров. Да и как работают на компьютере? Да кнопки нажимают. Ведь нет ничего легче - ткни пальцем, и все само получится... 2. Проба. Сядем-ка мы поближе. Понажимаем кнопочки. Ой. Не получается. Ничего, получится, нам сделают, настроят, наладят, а мы только кнопочки нажимать будем. Вот, давайте запишем, какие кнопочки нажимать надо. Да не рассказывайте про меню всякие, скажите только, какие кнопки и в какой последовательности нажимать. А если не знаете - мы можем найти другого программиста. 3. Осознание. Как? Это мне все самой делать придется? Все вводить, сверять, проводки настраивать, отчеты печатать... Никто за меня это не сделает? Да это сколько же мне за ним сидеть? Весь день !? А работать то когда? Как, весь день и работать!? Кто же это тогда складывать будет? Он !? А я что - его придаток? Это теперь мне его изучать, на него молиться... 4. Отрицание. Ну уж нет. Не хочу быть придатком машины. Некогда мне с ним возиться, работать надо. Вот сдам месячный отчет, а за ним квартальный, потом годовой потом ... вот тогда и будет время на компьютере учиться. А пока нету. Работать надо. И не мешайте мне крыжить, а то я ошибиться могу, и придется перекрыживать |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #56  Чт Июл 21, 2005 12:02:14 |
Бухгалтер-личность творческая. Он,как вологодская кружевница плетет паутинку ажура бухгалтерских проводок.Он, как художник-график закрашивает красное, что бы было черным ( не любит он красноту),он как писатель-публицист сочиняет, закусывая ручку,сопроводительное письмо в налоговую к годовому отчету.Он певец и танцор.Видели бы вы какие кренделя выписывает бухгалтер, сидя за столом, какие взмахи руками он делает-когда у него сходится баланс: Махмуд Исымбаев-отдыхает! А как он поет!!!Когда приходит налоговик с проверкой, какие трели и рулады...Лучано Паворотти и рядом не стоял!!! А вы говорите:сухарь! Бухгалтер-личность творческая,задумчивая,постоянно считающая что-то в уме.Только писатель-фантаст может придумать такие некорректные проводки...(зато как "легло")...Только бухгалтер может такую работку подкинуть программисту-в страшном сне не придумать-Спилбергу не догнать. А вы говорите:сухарь... |
Автор: | Vitall | ||
Добавлено: | #57  Пт Июл 22, 2005 10:05:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Было бы смешно.... если б не было так грустно... |
Автор: | Vitall |
Добавлено: | #58  Пт Июл 22, 2005 10:43:43 |
- Какая разница между изменой мужу и обманом налогового инспектора? - Если вы обманете налогового инспектора, у него не пропадет желание вас поиметь. |
Добавлено: | #59  Пт Июл 22, 2005 12:20:04 |
Фирме необходимо было купить кассовый аппарат,собрались уже после обеда, взяли машину и поехали.Магазин, где продавались кассовые аппараты, находился в центре города, где и банки и другие магазины, кафе-все рядом находится.Припарковались уж, как могли-не до хорошего,лишь бы успеть...Через некоторое время, к водителю нашему подходит охранник здания напротив и говорит: -Cтоять здесь долго нельзя, видишь знак? На что наш водила безмятежно отвечает: -Да,нет.Мы не надолго-вот только мои кассу возьмут и мы уедем... (источник из интернета) |
Добавлено: | #60  Пт Июл 22, 2005 12:28:34 |
Мужик поймал золотую рыбку."Три желания исполню, только отпусти".Мужик говорит:" Хочу быть богатым" Ушел-стал быстро богатеть,но ума тратить не хватило-никакого удовольствия.Понимает, что что-то не так... Он к рыбке:" Давай второе желание-хочу быть счастливым" Ушел, женился, детей нарожали-как будто счастлив, а чего-то не хватает. Он опять к рыбке:" Понимаю что что-то не так делаю, а понять не могу. Может быть мне просто ума не хватает, мудрости?" И рыбка исполнила третье желание-мужик стал...женщиной. :wink: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #61  Пт Июл 22, 2005 12:57:12 |
хороший анекдот http://forum.mista.ru/topic.php?id=112357& |
Добавлено: | #62  Пн Июл 25, 2005 14:56:55 |
еще, баян правда. http://www.diarm.ru/glooma/only/ |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #63  Вт Июл 26, 2005 13:04:12 |
А я покину сие высокое общество на 21 день с 11 августа 8) . Поедем братьев киргизов навестить. Культур-мультур - в МАССЫ!!! :o Надеюсь они нас ждут... :twisted: :evil: :shock: :evil: :evil: :twisted: |
Добавлено: | #64  Вт Июл 26, 2005 13:15:28 |
Ой,чо делать-то будете? Агит.бригада,пирамиды,оратории на тему "За колхозом будущее",лекции "Есть ли жизнь на Марсе",да? Виктория, ну поделись культур-мультур :lol: Я тоже окультуриться хочу :shock: |
Добавлено: | #65  Вт Июл 26, 2005 14:49:58 |
Темы семинара: Кто идет за "Клинским"? :roll: 100 грамм исторической справедливости :o Элитарии всех стран, развлекайтесь! :P Durex. Новое измерение комфорта :oops: Утром катание на катамаранах. |
Добавлено: | #66  Вт Июл 26, 2005 16:17:34 |
Принтер не жалко - пуст забирает (еще есть :wink: ), раз он ему так больно нужен... У нас целое турне: 11/08 отпуск и утром... ту-туууууууу чух-чух-чух... ту-туууу :) В Лениногорск. Там свадьба подружайки (решили экзотикой насладиться по молодости лет :lol: ), а потом обратно таким же макаром чухчух-чух... По приезду - опять пакуем чумадан и на Иссык-куль, который девица тамошняя наплакала, пока ее джигит по ... долинам :roll: бродил (местный фольклор) |
Добавлено: | #67  Вт Июл 26, 2005 17:05:54 |
Правила поведения на воде: 1.Нельзя ходить по поверхности воды аки Бог 2.Нельзя тонуть-мы тебе этого не простим, если утонешь, домой можешь не возвращаться 3.Нельзя много употреблять всякой крепкой жидкости-алкоголь и плавание не совместимы!!!Лучше не плавай! 4.Не забывай-утопление утопающих,дело рук?пра-а-аильно, пьяного спасателя(см.п2.) Ждем фотографий, подробного отчета и иди быстренько на свой пост об ОС,будем продолжать думать. |
Автор: | Оля П |
Добавлено: | #68  Ср Июл 27, 2005 13:32:21 |
А я вот плавать не умею :cry: Думаю скину может кому интересно станет... Теорема о зарплате Теорема о зарплате Дилберта говорит, что инженеры, учителя, ученые и программисты никогда не будут зарабатывать столько, сколько бизнесмены и продавцы. Теорема базируется на трех постулатах. Постулат 1: Знания — сила (Знания = Сила) Постулат 2: Время — деньги (Время = Деньги) Постулат 3: Как любой школьник знает (Сила = Работа/Время) Из чего следует: Знания = Работа/Время, подставляем вместо времени деньги (Знания = Работа/Деньги) и находим, чему равны деньги. Деньги = Работа/Знания Таким образом, когда количество знаний приближается к 0, количество денег возрастает до бесконечности вне зависимости от затраченной работы. Вывод: Чем меньше знаешь, тем больше зарабатываешь! Может оно и так :wink: |
Добавлено: | #69  Ср Июл 27, 2005 13:39:12 |
Кофе пить вредно... Как-то к юной сотруднице Олечке, стоящей в коридоре подошёл Директор - молодой, но уже вполне законченный администратор, поинтересовался делами, жизнью и слово за слово предложил ей сходить после работы попить кофе... Она аж оторопела! - Интересно на что это он намекает? Какой стыд! А может, ни на что не намекает, просто выпить кофе захотел? Давно не пил? А почему тогда со мной? Нет, я не такая... А какая? Наверное, надо отказаться... На первый раз! А вдруг он лишит меня премии и вообще уволит? Где я найду тогда работу, на которой сам директор мне кофе попить предлагает? А если согласиться? Подумает, - согласна на всё... А если и согласна, главное ведь не подать виду - так поступают все порядочные девушки. А что скажут сослуживцы и особенно сослуживки? Да они такое скажут, - что ни в одной бане потом не отмоешься никаким Хэд энд Шолдерсом, хуже перхоти... А если пойду, кто будет платить за кофе. Если он, то это уступка с моей стороны, а если я, то лучше и не идти, денег всё равно не хватит. А после кофе, проводит до метро или до дома: И до чьего? А что если до квартиры или прямо в неё??? И что ему на это сказать? Как другим: - Да пошёл ты! - или надо что-то иное... Нет директор всё таки... Надо что-то иное... литературное. А не пошли бы вы... Нет, грубовато. Но, непременно, на "Вы", чтобы не переходить границу дозволенного. - Извините, мне надо бежать. У меня Васька не кормленный, - и пусть потом разбирается кто такой Васька, кот или муж. Всё это пронеслось в её мозгу пулемётной очередью за доли секунды, и не успел ещё сформироваться ответ, как губы произнесли заговорщицко-интригантским шёпотом при отсутствующем взгляде: - Я согласна! Приходите в девять, - и стала судорожно писать на клочке бумаги домашний адрес... - У меня дома есть "МакКона". - Ох, и ничего себе!!! - пронеслось в его мозгу отягощённом мыслями о производственных проблемах, перемежаемыми тяжёлыми думами о недостатке денег, сварливой тёще, сломанной машине и недостроенной даче... А ведь всего несколько минут назад он хотел пригласить юную сотрудницу, к которой был неравнодушен, на кофе и в мягкой форме сказать, что ей придётся подыскать себе новую работу, и даже пообещать помочь с поисками... Но что делать теперь?... - Сказаться больным? - подумает, что импотент. Пойти, что подумает жена?.. И стоит ли теперь увольнять эту Олечку... Ох и ничего себе! Ёлки палки, говорили мне, что много кофе пить вредно!!!!!!! |
Добавлено: | #70  Ср Июл 27, 2005 17:32:55 |
Пойдемте, девоньки, кофею накатим... :lol: |
Добавлено: | #71  Ср Июл 27, 2005 17:53:30 |
Ну как сказать... О пользе кофе, алкоголя и стресса :arrow: http://www.podrobnosti.ua/health/2003/10/01/80209.html |
Добавлено: | #72  Пт Июл 29, 2005 16:38:05 |
Это напоминает мне "А зори здесь тихие..." Командор тащит на (куда-то...) на погибель!!!... :shock: Ну штож... придется купаться ню в ледяной речке... (или мы в баню идем?). Левой-Евой... :roll: |
Добавлено: | #73  Пн Авг 01, 2005 11:43:04 |
кто хочет купатца ню в холодной воде озера Щучьего ? я туды еду...с 4 августа... |
Добавлено: | #74  Пн Авг 01, 2005 11:53:57 |
Сколько стоит? Как доехать? |
Добавлено: | #75  Пн Авг 01, 2005 12:10:00 |
щщас - не знаю, скока. в апреле стоило 3500/человеко-день. да щас и местов навена нету...:((( доехать - смотря откуда. нужно ехать на север - если вы едете с юга. Алматинцы ! Грят, на ИссыкКуль солдат и ментов понагнали, отдыхать стало чуть безопаснее ? знакомая туда едет, я ей не советую... |
Добавлено: | #76  Пн Авг 01, 2005 12:16:00 |
C запада еду,С Актау.Щас скажет, чего ты на озере не видела у Вас моря валом. |
Добавлено: | #77  Пн Авг 01, 2005 12:32:55 |
щщас соображу...если вы едете с запад...то..нужно ехать на восток ! а там много ваших отдыхают...в прошлом году мы за одним столом сидели с актаусцами... у меня есть фото цифровое - "актау днем"...куда прислать ? |
Добавлено: | #78  Пн Авг 01, 2005 12:47:55 |
bk@atv.kz. Интересно, а чего это они там делают? Небось соленая вода надоела...А в озере том вода пресная? |
Добавлено: | #79  Пн Авг 01, 2005 13:00:20 |
А что там ню можно? :P Иых-ты... Пойду готовить костюм купальный... :wink: |
Автор: | Виктория | ||
Добавлено: | #80  Пн Авг 01, 2005 13:09:54 | ||
Слухи разные. Кто-то приезжает и постит на форуме, что их грабили. Кто-то наоборот утверждает, что там тихо и спокойно, никого нет, а грабят как и раньше только частный сектор и сумочки на пляже. Ну это всегда было. Насчет машин и пансионатов опять же читала, что охрана усилена и вроде бы спокойно. Но мы все-таки решили перестраховаться и не ехать этим летом на Иссык-Куль. Рассматриваем Болгарию. |
Добавлено: | #81  Пн Авг 01, 2005 13:43:03 |
аааа...грят люди с автоматами ходют...причем разных войск - наши и не наши... в озере Щучьем вода пресная, холодная и полезная. зачем костюм купальный ? мы же договорились на ню... |
Добавлено: | #82  Пн Авг 01, 2005 14:43:57 |
Ну вот ню и будет выхолаживать.. :wink: А Щучье сколько км от Аты? И если там мест нет, то как же вы?... Я-то ладно, меня обязательНЮ кто-нить пожалеет. Бухам скидки...? :) Условия - распологающие (это я серьезно)? |
Добавлено: | #83  Пн Авг 01, 2005 14:53:10 |
Приезжайте в Актау.Море холодное (почти всегда).База новая открылась-крутая говорят.Проезжала мимо,видела.Люксы,пляж чистый и все такое.Цены-в Анталию дешевле,но зато далеко ехать не надо.И кругом-свои.Но-это не реклама.Я у НИХ не работаю, поэтому мне все равно-будет у них народ или нет.Надо же гостепреимство проявить... :wink: |
Добавлено: | #84  Пн Авг 01, 2005 15:03:47 |
Хм... если дороже, чем Туркия, то в этот раз не светит. Хочицца сократить расходы на ню-купание в морях-океанах. То что кругом свои - это конечно хорошо, но иногда так классно, когда нет наших совковых лиц в поле зрения. Но Актау я сама знаю - очень неплохой курорт. Были как-то года два назад. (Я еще не была бухом тогда :wink: ) |
Добавлено: | #85  Пн Авг 01, 2005 15:08:03 |
Щучье далеко от Аты, скока до Астаны и еще плюс 2 часа на поезде. Бухам скидок нет. Мы взяли путевки еще в апреле, щщас уже местов нет до 1 сентября. Много атинцев в этом году, потому что в Иссыккуль многие не рискнули...много россиян... Хочу в Актау. "Никогда не видел моря". (с) Достучаться до небес |
Добавлено: | #86  Пн Авг 01, 2005 15:08:33 |
Виктория!Да рази ж за рубежом наших меньше? Куды ни плюнь,в свово попадешь :shock: У нас щас иностров больше чем аборигенов :D |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #87  Пн Авг 01, 2005 15:11:28 |
Почитаеш, подумаеш. Народ здесь со всех уголков. На щучьем был, на иссыкккуле был, в Актау был. Словом самое удобное мсто для отдыха и купания и (что немаловажно) встречи участников и участниц данного форума, остаеться балхаш. Все таки водоем, что там и как не знаю, не был. Зато в центре Казахстана, никому не обидно :) |
Автор: | Виктория | ||||
Добавлено: | #88  Пн Авг 01, 2005 15:14:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Эх Starican...
А як же мы? Будем вахту нести полуночную под Вашими командорскими оконцами?
Да, поэтому хотелось бы конечно туда, где не ступала нога... Но это не сейчас. Может откроем ветку "Как бухи бух..(простите) отдыхают ...? " |
Добавлено: | #89  Пн Авг 01, 2005 15:18:29 | ||
Я как-то читала что где-то форумляне хотели тоже все встретиться (реально) и чтобы узнать друг дружку - приклеить каждому типа ID наклейки. :lol: Аватров у нас нет, поэтому придется хотя бы ники выгравировывать на открытых частях тела. 8) |
Добавлено: | #90  Пн Авг 01, 2005 15:35:49 |
А что? Это мысль, я имею ввиду-встретиться.Только надо фотками обменяться-а то я ,например, еще напугаю всех,разбегутся. :twisted: Я такая страшная накрашенная, и не накрашенная страшная... :roll: |
Добавлено: | #91  Пн Авг 01, 2005 22:01:11 |
тут нету моделев...:) я - за. выкладывайте свои мыла, я буду пулять свою фотку. Tehvest мыло уже знаю, пульнул. мое мыло - starican@list.ru |
Добавлено: | #92  Вт Авг 02, 2005 10:02:24 |
Здравствуйте, дети. Вам сюда http://balans.kz/viewtopic.php?p=3549#3549 |
Добавлено: | #93  Вт Авг 02, 2005 15:51:03 |
Я все пропустила, и как так это вышло???? :? Сколько просим: сделайте аватары, товарисч администратор, дабы показать себя во всей... :roll: ! Фото на мыло кидать? Засем? :shock: Это я в комнате размышлений. 8) Это я на пляжу. :x Это мой друг (китаяс) :oops: А это я когда мне говорят кучу комплиманов. Искренне Ваша, Колобок |
Добавлено: | #94  Вт Авг 02, 2005 17:12:30 |
а я аську не люблю...бестолковая суетливая прожка, отнимающая кучу рабочего времени...ИМХО... |
Добавлено: | #95  Вт Авг 02, 2005 18:31:21 |
Ася раньше была для меня любимым времяпровождением за компом. Но теперь больше нравится искать чего-нить интересного и сидеть в форуме. Почему нельзя вставить картинку (мое супер фото) прям в здесь?... :( |
Добавлено: | #96  Вт Авг 02, 2005 18:49:22 |
А я,а я....А,я :oops: никогда не пользовала Асю :cry: , я даже не знаю как.... :oops: |
Добавлено: | #97  Вт Авг 02, 2005 18:50:35 |
А как вставлять в свой текст ссылку? :oops: |
Добавлено: | #98  Вт Авг 02, 2005 23:42:54 |
1.копи 2.пасте 3.enjoy |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #99  Ср Авг 03, 2005 10:55:58 | ||
Это ж что ж такое? Starican,ты забыл.Я такая одаренная, у меня со второй мировой пуля в голове застряла.Мне ж надо о-о-о-чень подробненько и на русском. |
Добавлено: | #100  Ср Авг 03, 2005 11:01:44 |
копите пасту для удовольствия (в переводе enjoy). Эт такой юмор у старикана |
Добавлено: | #101  Ср Авг 03, 2005 11:22:26 |
Вы мне тут шутки шутите,разговоры разговариваете,а мне не понятно :cry: |
Добавлено: | #102  Ср Авг 03, 2005 11:29:46 |
копировать, вставить, наслаждаться |
Добавлено: | #103  Ср Авг 03, 2005 16:00:19 |
http://www.starlinger.com/ |
Добавлено: | #104  Ср Авг 03, 2005 16:05:38 | ||
Во так,по-о-ял.Уже наслаждаюсь :lol: |
Добавлено: | #105  Ср Авг 03, 2005 17:47:02 | ||
Да и ну ее, лучше на форуме или в чате, толпой. :lol: :D :shock: :x :? |
Добавлено: | #106  Пн Авг 08, 2005 01:18:35 |
Удалено. LOSS |
Добавлено: | #107  Пн Авг 08, 2005 14:46:22 | ||
Это юмор? |
Добавлено: | #108  Ср Авг 10, 2005 13:00:36 |
Бухгалтерия... Конец рабочего дня давно ушел в прошлое... Материальный отдел в полном составе с остервенением упирается пальцАми в клавы... Завтра сдавать журналы, а "сальдо с бульдо не схлопывается".!! Напряжение - мама не горюй... как после 2х таблеток виагры.!! И тут.!! Кромешную тишину, в которой слышен только шелест нажатий на "Интер" и "Эскейпт", разрывает уникальный диалог: - Наташ... - А.!? - А Наташ.!! - Ну чё.!!!?? - ТЫ головку у Плотникова трогала.!? (Перевод: Не ты ли меняла остаток по номенклатуре "Головка всасывающая ГРВ-125 ГОСТ 28352-89" по подотчету Плотникова М.И.) - Неа.!! (Перевод: Ага!! Делать мне больше нехрен, как всякие головки всасывающие у кого попало трогать.!! У-уфф!! Скорей бы уже отпуск.!!) - А почему тогда она красная.!!?? (Перевод: Пошто по этой номенклатуре отрицательный остаток.!?) -.-.-.-.-.-.- Децл-пауза..... Эхо от ржания, сотрясающее своды офиса..!!! Обделавшийся сотрудник СБ..!!! Занавес..... |
Добавлено: | #109  Ср Авг 10, 2005 14:21:53 |
:lol: хихихи |
Добавлено: | #110  Чт Авг 11, 2005 14:27:12 |
:D ха-ха-ха. Бухи веселятся :) |
Добавлено: | #111  Пт Авг 12, 2005 19:44:41 |
сли Вы программист 1 Если бухгалтерия просит создать отчет, зачем вообще смотреть на их требования. Все равно это бред, отвлекающий Вас от прочтения анекдотов, просмотра картинок и общения в любимом чате. Жили же они без этого отчета раньше? Нужно закатить глаза и объяснить этим юзерам, что сие сделать невозможно и они отрывают весьма занятого человека. 2 Ели бухгалтерия, задействовав Ваше начальство, все же добилась выполнения своих просьб, то надо сделать отчет шрифтом 6, не выделяя итоги вообще. Также совершенно лишней является разграфка отчета: так экономится и картридж и бумага. 3 В отчетах совершенно излишне добавлять какую-либо расшифровку: «операция № 10002220005555000666» абсолютно достаточно, чтобы идентифицировать запись. Бухгалтеру на то и деньги платят. 4 Вы должны переставлять программу в конце марта, апреля, июля или октября. На крайний случай, 15-20 числа каждого месяца. Ведь бумажная промышленность работает хорошо и фирма закупила замечательные. 5 Если Вы решили, что места на диске мало, то Вы всенепременно должны удалить основные базы 1С и их копии. Нельзя ни в коем случае трогать Вашу коллекцию порнофильмов и записи концертов «Песня года» с 1995 года. (о датах смотреть в п. 4). Все равно бухгалтерия особо не занята, она все быстренько набьет. |
Добавлено: | #112  Сб Авг 13, 2005 13:36:42 |
Правила поведения бухгалтера при работе с программой «1С.» 1. Если вы не знаете, какие проводки нужно сделать в 1С, смело обращайтесь к программисту — он их все знает наизусть. 2. Если вы не знаете как заполнить документ, то придя к программисту ни за что не признавайтесь в каком документе у вас затруднения, на то он и программист, чтобы обо всем догадаться самому. Особенно эффектно задать вопрос типа «А почему сумма не считается правильно?» — он же должен знать, что вы сидите в Экселе и не можете нажать автосумму. Также эффектны вопросы: «А почему у меня количество в конце отрицательное?», «А почему у меня вчера другая сумма была», «А какой датой мне аванс поставить?» — ведь нужно быть редким идиотом, чтобы не понять о чем речь. А еще лучше постарайтесь придумать какой-нибудь универсальный вопрос типа: «А у меня там это, не могу, потому что программа не дает сделать» — ваша миссия выполнена — о проблеме вы сообщили, а в чем проблема — это дело программиста, пусть исправляет. Ну в крайнем случае первый вопрос должен быть «А знаешь о чем я тебя хочу спросить?». 3. Если по вашему мнению документ делает неправильные проводки по документу ни за что не говорите об этом программисту — не пройдет и 3 месяцев, как это обнаружится само. И само исправится. 4. Если программа вам не дает выписать партию, явно имеющуюся на складе — срочно сообщайте об этом программисту — не могли же вы выписать неправильно, это врет программа. Особое удовольствие программист испытывает, когда копается в отгрузке за последний месяц. 5. Если вы внесли исправления задним числом — например в приходной накладной, по которой потом были отгрузки, изменили цену ни кому в этом не признавайтесь — что это за программист, который не может написать процедуру на обработку неправильных действий пользователя, а то, что это повлияет на отчетность — вам наплевать — вы за отчетность не отвечаете. Со временем вы войдете во вкус и будете так делать постоянно — на крики программиста, что надо предупреждать и что отчетность сформирована резонно заметьте — «Нельзя оставлять ошибки». 6. Если вам надо задать вопрос, то заглянув к программисту убедитесь, что у него минимум два человека — у него гораздо лучше получается разговаривать одновременно с тремя. 7. Если вы знаете, что в программу нужно вносить три последовательных изменения, то никогда не говорите программисту все три, пусть хоть немножко сам подумает — это ведь так очевидно. 8. Если вы в своих проводках используете субсчет — никогда не используете тот же, что и другой бухгалтер, который например оприходовал на этот счет — программисту сильно нравится наблюдать кредитовое сальдо на активном счете, но еще больше дебетовое на пассивном. 9. Если вы пытаетесь изложить что-то на бумаге, то потом ее обязательно уничтожьте, а то программист скажет, что сделал так, как ему написали — он придурок, и не понимает, что написано одно, а подразумевается совсем другое. 10. Если вы попросили внести изменения в программу, а потом обнаружили, что это неправильно, то смело обвиняйте в этом программиста — «Это ты так сделал, а у меня не идет», вы тут не при чем, мог бы и догадаться, что делает неправильно. 11. Если программист говорит о каком-то сторнировании — не слушайте его — вы не обязаны понимать компьютерную терминологию, смело исправляйте документы за три прошедших месяца — больше он с вами ругаться не будет — на него насядут те, чьи счета в результате ваших действий поменялись — так ведь они не ваши и вам на них наплевать. 12. Если хозяйственные операции проводятся в нарушение общепринятых правил — требуйте от программиста, чтобы он все переписал в соответствии с нарушениями, но чтобы отчетность была правильная — это его забота, как совместить две противоречащие вещи. 13. Если вы не знаете, как что-нибудь сделать в программе, потому что не представляете, как это делается в бухгалтерии, скажите, чтобы это сделал программист — зачем он тогда, если такие вещи не знает, приучите себя ничего не записывать, а если записали, тут же уничтожайте ваше дело на кнопки нажимать, вам работать надо, а не думать и бумажки писать. 14. Никогда ничего не формулируйте точно. Например, если вам надо справочник субконто заполнить — говорите — «У меня счет не заполняется», но не разглашайте, в каком документе у вас возникло затруднение — программист балдеет, когда разгадывает такие шарады. 15. Если программист дает вам какие-нибудь печатные инструкции — тут же при нем выбросите эти инструкции и скажите — «Это твое дело сделать, как надо объяснить, а инструкцию я читать не буду — я не тупая». 16. Если вы чего-то добились от программиста, и документ формируется нормально, то постарайтесь сразу же забыть правила его заполнения — программисту доставляет огромное удовольствие все объяснять по пятнадцать раз. 17. Если программист говорит, что проводка неправильная — все валите на корреспондирующий счет, тем более, что вы за него не отвечаете — вы же не можете ошибиться — ошибаются только программисты и другие бухгалтера. 18. Постарайтесь не ходить к программисту — кричите прямо из кабинета — пусть разминается. 19. Перед тем как задавать вопрос ни в коем случае не пытайтесь анализировать проблему — ни смотрите ни какую отчетность — программист на то и есть, чтобы отчетность правильная была, а то что документы неправильно оформлены, так это он же и виноват — неправильно написал. 20. Если у Вас что-то не заладилось, сразу же звоните программисту и зовите к себе без объяснения сути проблемы и быстро, до его прихода, прячьтесь в соседнем кабинете. Пока он будет разгадывать что же у вас приключилось, вы как раз успеете выпить пару чашек кофе. |
Добавлено: | #113  Пн Авг 15, 2005 15:43:59 |
Знаете, как ни странно, практически 100% ситуаций вроде как в шутку описанных, я встречал на практике и не единожды. К сожалению. В 8 случаях консультаций из 10 на вопрос, почему не делали, слышиш в ответ " Ну я же не программист", хотя речь идет всего лиш о просмотре карточки счета например или о сохранение отчета в exel формате. Хотя я думаю что присутствующие здесь относяться к более продвинутым пользователям ПК и прикладных программ, судя по умению пользоваться интернетом :D |
Добавлено: | #114  Пн Авг 15, 2005 17:25:30 |
На самом деле ты,d.Fedor,прав.Я наблюдала подобное, когда в большой органиции (торговой)на базе 1С ставили штрих-программу, ну и попутно обучали операторов на складах, в торговом зале, на производстве,в рестаранах.Это надо было видеть!Три раза!!! меняли-обновляли программу и все девочки и мальчики дружно обвиняли "Это все программа :shock: виновата!",а базу так запарывали, что два раза вводили остатки (начинали как бы с нуля).Я плохо соображаю в этом, поэтому уж простите мне юзерскую терминологию. А посмеяться есть над чем.Ведь мы месяца два пирожки продавали на вес-не могли перевести в штуки.Для бухов это не проблема, если еще знаешь калькуляцию общепитовскую,а девочка, которая на курсы оператора ходила-какая там калькуляция :x , тут бы литры с килограммами не спутать. :roll: Мне так жалко было программистов :oops: |
Добавлено: | #115  Пн Авг 15, 2005 18:04:36 |
Спасибо на добром слове. С грамотным бухгалтером который еще и просто хороший пользователь ПК работать одно удовольствие. Тех.задание пишут так, что делаеш скидку только за то что все четко и грамотно описано. Я вот в памяти покопаюсь, опубликую вопросы и ответы линии консультаций, 100% реальные случаи. |
Добавлено: | #116  Пн Авг 15, 2005 18:14:03 |
А вот это было бы просто здорово.И желательно, что бы это было отдельной темой.Я еще только учусь, но именно на Форуме, меня учат правильно задавать вопросы, а задавать вопросы по программам научить бухов-благое дело. |
Добавлено: | #117  Сб Авг 27, 2005 16:42:37 |
Приходит девушка на работу устраиваться в клуб. Спрашивает у охраны: "Я, мол, по поводу работы. К кому подойти?" Они отвечают - вон в той комнате менеджер". Она входит в комнату, объясняет, что по поводу работы. Он ей: "Снимите блузку" Она молча оголяет груди. Он включает музыку, и говорит - танцуйте возле шеста. Минут через сорок он выключает музыку и говорит: "Вы нам не подходите" "Почему же???",- спрашивает девушка. "Пластика хромает" "А я еще и на компьютере умею" "????" "Так я же бухгалтером пришла устраиваться..." Новый русский подъзжает к своему офису, где час назад взорвалась мина. Все оцеплено, пожарные суетятся, ментов полно, дым валит из окон. Мимо проносят на носилках окровавленного охранника, он говорит: - Шеф, у вас большое горе, когда рвануло, в офисе ваша жена была ... Погибла ... - Это херня все, а бухгалтер, бухгалтер где? Вечером после работы бухгалтер напился и заснул за столом. Утром просыпается - голова трещит! Увидел на столе бумажку с записью игры в преферанс и говорит: - Боже мой! 30 лет отработал бухгалтером, но впервые вижу четырехсторонний баланс! Бухгалтер проверяет счета, которые привез служащий из командировки. - Это что за астрономическая сумма? - Счет за гостиницу. - А кто вас уполномочил покупать гостиницу |
Добавлено: | #118  Пн Авг 29, 2005 16:54:38 |
В большой банк берут главного бухгалтера. В состав аттестационной комиссии входят ведущие эксперты, аналитики, ревизоры и т.п. Проходя каждого, немногие из конкурсантов попадают на последний этап - главному учредителю банка. А тот задает только один вопрос "Сколько будет дважды два ?" Тем, кто отвечает "4" отрицательно машет головой. Подходит еще один конкурсант, и на дежурный вопрос отвечает: "44". Учредитель: "Ух ты !!! Ану, толкуй почему ?" Конкурсант: "Двадцать Вам, двадцать мне, а четыре в кассу. В кассе должен быть порядок". :lol: |
Добавлено: | #119  Пн Авг 29, 2005 16:56:06 |
Пастух пасет стадо овец на обочине дороги. Рядом притормаживает новенький джип-Чероки. Из джипа выходит молодой человек в костюме от Бриони, туфлях от Церрути, RAY-Ban очках, галстуке от YSL и спрашивает пастуха: -Давай, если я угадаю сколько у тебя овец в стаде, ты мне одну отдашь? Пастух подумал и согласился. Молодой человек припарковывает машину, подсоединяет нотбук и мобильник, заходит на сайт NASA, сканирует картинку с пастбищем через GPS, открывает базу в Excel 60, выпечатывает отчет на 150 страницах на крутом мини-принтере. затем поворачивается к пастуху и говорит: - У тебя здесь ровно 1568 овец. Пастух подтверждает:-Точно. Молодой человек берет одну и загружает в багажник. Тут пастух говорит: - Давай, я угадаю, где ты работаешь, а ты за это вернешь мою овцу? - Ну, давай, - соглашается молодой человек. - Ты из аудиторской компании, - говорит пастух. - Точно, а как ты догадался? - Ну, это элементарно - во-первых, ты явился без предупреждения, во-вторых, мне пришлось тебе заплатить овцой за то, что я и без тебя знал. и в третьих, ты ничего не понимаешь в том, что я делаю - ты положил в багажник мою собаку. |
Добавлено: | #120  Пн Авг 29, 2005 16:58:04 |
Банда грабителей ворвалась в банк после рабочего дня и застала кассира за кассовыми книгами. Бандиты тут же связали кассира и сунули в рот кляп, затем принялись опустошать сейф и кассу. Уже собираясь уходить, они обратили внимание на кассира, который пытался им что-то сказать сквозь кляп. Один из грабителей ослабил кляп, чтобы узнать, чего хочет кассир. - Пожалуйста, захватите с собой и кассовые книги, -выдохнул он. - У меня недостача на пять тысяч долларов. |
Добавлено: | #121  Пн Авг 29, 2005 17:22:39 |
http://voffka.com/archives/2005/08/29/019534.html где смеяться, ничего не понимаю... |
Добавлено: | #122  Пн Мар 13, 2006 19:30:54 |
Летом прошлого года помнится вышел закон об ГПОР. И все предприятия в спешке страховали гражд-правовую ответственность работодателя. Истекало время отпущенное на эту процедуру. И я тоже ринулся в одну из страховых компаний. Еще шеф впридачу попросил застраховать свою собственную машину. Вот еду я в энту компанию и вспоминаю как правильно называются эти виды страховки... Ага... Страхование ответсвенности работодателя и автовладельца... Точно... Вот забегаю я впопыхах в офис компании... А там... Прямо передо мной девушка... Не описуемой красоты... Вот я и пролепетал: Я... я.. хотел застраховать ответсвенность.... рабовладельца... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #123  Вт Мар 14, 2006 15:01:21 | ||
Ага... общаемся... по работе... Я к ней всех кого надо застраховать надо, загоняю.... Хоть от предпрития, хоть сам по себе... Так у меня по всем направлениям... Есть девушка в пенсионном фонде... Тоже всех к ней... И в банке есть красавица.... Кому надо заплатить что-нить - к ней... И с рекламой - есть девушка в одной фирме - всех нуждающихся в рекламе -к ней... С коммерч.структурами все в порядке... Вот только в налоговой с девушками проблемы... Не знаю почему... |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #124  Вт Мар 14, 2006 16:40:14 | ||
Правильно, а кого вы к ней можете отправить??? :D Ей какая от вас выгода? :roll: |
Добавлено: | #125  Ср Мар 15, 2006 03:00:35 | ||
слышал про такую книгу - "Экономика одолжений", какой то росс. экономист, ориентировочно 2000 г....смысл ее в том, что жесткость АКС (адм. ком. системы), а теперь и рынка КОМПЕНСИРУЕТСЯ через отношения людей, налаживание ими взаимовыгодных, необязательно прямолинейно материально выгодных, взаимосвязей...эпиграф к книге - "- Одолжайтесь, Иван Иванович ! -сказал Иван Никифорович, открыв табакерку" (с) Гоголь. "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". |
Добавлено: | #126  Ср Мар 15, 2006 12:10:20 |
11CC весь красавицами обвесился :friends: и сотрудичает успешно, везёт!!!!! :wink: |
Добавлено: | #127  Ср Мар 15, 2006 14:16:08 |
ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Джонни очень хотел одну девушку в своем офисе, но она принадлежала другому... Как-то раз ему стало так невмоготу, что он подошел к ней и сказал: "Я дам тебе 1000 долларов, если ты мне отдашься", но девушка ответила "НЕТ". Джонни сказал: "Да я быстро - я брошу деньги на пол, ты нагнешься подобрать, а как поднимешь - я уже закончу". Девушка задумалась на секунду, и ответила, что должна проконсультироваться с бойфрендом. Она позвонила и рассказала тому все. Бойфренд ответил: "Проси 2000, и поднимай деньги очень быстро, так чтоб он даже не успел спустить штаны". Девушка согласилась, и дала свое согласие Джонни. Прошло полчаса, бойфренд ждет, а девушка все не звонит... Наконец спустя 45 минут бойфренд позвонил сам и спросил, что случилось. Девушка ответила: "Этот подонок расплатился монетами." МОРАЛЬ: Всегда рассматривайте деловое предложение досконально, до того, как вы его примете и вас поимеют! |
Добавлено: | #128  Ср Мар 15, 2006 15:29:34 |
http://adme.ru/creativity/2004/10/03/1059.html |
Добавлено: | #129  Чт Мар 16, 2006 19:35:11 |
Поймал мужик золотую рыбку: - Хочу маленький заводик, дом и машину. Рыбка: -Хорошо, но в кредит или по лизингу... -Так, выбирай: на сливочном или на растительном... Рухнуло здание. Началось разбирательство, кто и что в этом виноват. На судебное заседание в качестве свидетелей приглашают песок, кирпич и цемент. Кирпич: "Я тут ни при чем - у меня стандартный размер, прочный и т.д." Песок: "Меня положили в раствор по норме, я тоже ни при чем". Цемент: "Меня не за что привлечь, я там вообще не участвовал". Учёными обнаружен ребёнок, воспитанный спаммерами. Он может какать одновременно в тысячи горшков... |
Добавлено: | #130  Чт Мар 16, 2006 20:06:24 |
Мужик заехал на работу к своему другу - директору кладбища, пригласить его после работы пивка попить. Идут к выходу - видят, на могиле народ водку пьет, танцует - праздник одним словом... Мужик в шоке: - Это чего такое?! - Да гаишника третьего дня похоронили. Таксисты до сих пор гуляют... Да это еще ничего! Вот намедни налогового инспектора хоронили - так три раза на бис" закапывали... |
Добавлено: | #131  Чт Мар 16, 2006 20:29:58 |
Сидят как-то в ресторане четыре друга - гаишник, пожарник, налоговик и таможенник. Попили-поели, пора и уходить... Официант со счетом в руках подходит к ним... Дает сначала гаишнику... Тот: -Чей мерс во дворе стоит?.. Хозяина?... Где он?.. Кстати, на организацию парковки документы есть?.. Официант извинясь забирает счет и подходит к пожарнику... Тот: -Кто отвественный за противопожарное состояние здания?.. Огнетушители есть?.. Где пожарный гидрант?... Официант опять извинясь забирает счет и подходит к налоговику... Тот: -кассовый аппарат есть?... Где где главный бухгалтер?... Официант в очередной раз извинясь забирает счет и подходит к таможенику... Таможенник: -Ну... цифру вижу... А деньги где?... |
Добавлено: | #132  Пт Мар 17, 2006 09:22:50 |
баян канешно, но думаю многие не читали... http://voffka.com/archives/2005/07/28/001203.html |
Добавлено: | #133  Пт Мар 17, 2006 17:28:56 | ||
:ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Добавлено: | #134  Сб Мар 18, 2006 13:11:41 |
Ох уж эти затраты... :) у клиента - длинный список субсчетов 821.х (программа не моя)... 821.1 - "затраты на топливо" 821.2 - "затраты на цех" ит.д... последний, 821.30 - "затраты, НА" |
Добавлено: | #135  Сб Мар 18, 2006 13:37:37 |
У нашего директора три мобильных телефона.... Кселл, Пасфорт и Эскорт... Человек он динамичный - весь в движении... Ессно, иногда где-то оставит одну из трубок... Потом ищет... Правда еще ни одну совсем не терял... тьфу-тьфу... Часто звонит не разбирая стандартов связи... Может с Кселла позвонить на Пасворт при наличии под рукой телефона Пасворт... Который кстати без тарифный внутри сети... Так вот он сегодня схватил трубку офисного радиотелефона и звонит кому то... По ходу разговора говорит: -Счас я тебе с городского перезвоню... Мотает головой в поисках трубки... -А где телефон?... -Блин опять он куда-то подевался... Бросает на стол радиотелефон и берет трубку факсового телефона... Звонит... В этот момент его взгляд падает на стол... -А вот же он лежит! - обрадовался шеф.... |
Добавлено: | #136  Сб Мар 18, 2006 14:34:01 | ||
коллекционер ? какая разница, сколько стОит связь ? (не запредельные же суммы) ? если нужно - звони хоть откуда, откуда счас доступно... |
Добавлено: | #137  Сб Мар 18, 2006 14:49:54 |
Да конечно он так и делает... говорю же... А три трубки для удобства коллектива и клиентов... Т.е у нас, у весх есть Пасворты... Связь безтарифная... А Клиенты а это обычно две большие группы 1) Директора фирм - звонят всегад на Кселл... 2) менджеры фирм звонят обычно на городской, для это и нужет Эскорт... Правда практика показала что эскорт глючная связь... надо десять раз набрать номер, чтоб дозвониться... |
Добавлено: | #138  Пн Мар 27, 2006 10:19:56 |
http://doci.nnm.ru/yukitukidoc/25.03.2006/nashi_ruki_ne_dlya_skuki/ |
Добавлено: | #139  Пн Мар 27, 2006 10:34:02 |
прикольна... |
Добавлено: | #140  Пн Мар 27, 2006 11:10:28 |
мне тоже понравилось... :D |
Добавлено: | #141  Ср Мар 29, 2006 10:21:32 |
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И - вода по асфальту рекой, В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий О - тчего я веселый такой. :D |
Добавлено: | #142  Ср Мар 29, 2006 10:56:24 |
Здорово подмечено!!!!! :ROFL: |
Добавлено: | #143  Чт Мар 30, 2006 12:24:14 |
ПОЛНАЯ БАНКА Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка это ваша жизнь. Камни это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива. |
Автор: | Лика 1 |
Добавлено: | #144  Чт Мар 30, 2006 12:46:37 |
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose: |
Добавлено: | #145  Чт Мар 30, 2006 12:54:58 |
:good: :good: :good: |
Добавлено: | #146  Ср Апр 12, 2006 11:10:10 |
Для адекватного отражения движения денежных средств в казахстанских условиях в бухучет были добавлены два счета: "про&бали" и "спиZдили". |
Добавлено: | #147  Ср Апр 12, 2006 12:26:47 |
с активным сальдо... проводки - При обнаружении факта про@бывания/спи№зжения Дт счетов Про%бали/Спи^дили - Кт счетов ТМЦ, ОС, ДС закрытие сальдо счетов в конце периода Дт Итоговый доход - Кт счетов Про%бали/Спи№дили |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #148  Ср Апр 12, 2006 13:03:21 |
Поправлю, с вашего разрешения Дт Итоговый доход (убыток) - Кт счетов Про%бали/Спи№дили |
Добавлено: | #149  Ср Апр 12, 2006 14:09:55 |
Хахахаха, какие Вы молодцы, главное!!!!Адекватная реакция!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А какой профессианолизм!!!!!!Сколько логики!!!!!!!!Умницы!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: |
Добавлено: | #150  Ср Апр 12, 2006 14:46:48 |
Мне тема нравится "Минутка отдыха", которая уже 432000 минуты |
Добавлено: | #151  Ср Апр 12, 2006 14:57:53 |
(138) Да? Так долго????А откуда Вы узнали? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #152  Ср Апр 12, 2006 15:01:34 |
Ага, это из серии: Мы вот сейчас десять минут работали, работали, работали, а сейчас за полчасика быстренько чаек попьем, а потом опять десять минут работать, работать, работать... |
Добавлено: | #153  Ср Апр 12, 2006 15:01:52 |
(139) ВремяНачалаВетки-ВремяАкутальности. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #154  Ср Апр 12, 2006 15:06:19 | ||
:D :D :D А у него, наверное, программное обеспечение крутое стоит. По вычислению минут, прошедших от последнего до первого поста. Калькулятор называется. Да, LOSS? :wink: |
Добавлено: | #155  Ср Апр 12, 2006 15:16:11 |
(142) Семен, помог написать, когда модером был. |
Добавлено: | #156  Ср Апр 12, 2006 15:57:33 |
(142) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Калькулятор кстати, самое крутое программное обеспечение, но еще круче-счеты... |
Добавлено: | #157  Ср Апр 12, 2006 16:20:50 |
правильно писать - ЩЩОТЫ. :) |
Добавлено: | #158  Ср Апр 12, 2006 17:40:29 |
(144) Калькулятор, является одним и сложнейших экзаменационных заданий по ассамблеру. |
Добавлено: | #159  Чт Апр 13, 2006 19:29:28 | ||
Это вы про что? |
Добавлено: | #160  Чт Апр 13, 2006 19:49:19 | ||
г-н Лосс, не выражайтесь... :) |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #161  Чт Апр 13, 2006 19:53:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Точно... :) Либо проводите ликбез... :) |
Добавлено: | #162  Чт Апр 13, 2006 19:54:28 |
г-жа Талик ! я же дал вам чудесную палочку-выручалочку - Великий Яндекс... http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%C0%F1%F1%E5%EC%E1%EB%E5%F0&stype=www |
Добавлено: | #163  Пт Апр 14, 2006 09:13:49 | ||
Дали... :oops: Но с таким замечательным проводником по Яндексу бродить куда интереснее... :D |
Добавлено: | #164  Пт Апр 14, 2006 09:35:52 |
:Rose: |
Добавлено: | #165  Пт Апр 14, 2006 16:29:21 |
[quote=Talik] Либо проводите ликбез... [/quote] Ассемблер это язык программирования низкого уровня, грубо говоря это основоположник всех остальных языков программирования. Скажем так , это почти язык компьютера, имеет доступ к самым "сокровенным" его местам :) . На нем пишут сложные драйвера, то есть программы управления устройствами с компьютера. Написать простенький калькулятор например на вижуал бэйсике дело нескольких минут, написать его на ассемблере..., сложно сказать сколько это займет времени. Утрировано по возможностям и сложности написания можно выстроить следующую иерархию сверху вниз: Машинные коды Ассемблер С С++ С# Java Делфи VB :Rose: :Rose: :Rose: |
Добавлено: | #166  Пт Апр 14, 2006 16:38:34 |
Во и бейсик вспомнили... |
Добавлено: | #167  Пт Апр 14, 2006 19:17:52 | ||
А и его не забывал :) |
Добавлено: | #168  Пт Апр 14, 2006 19:20:20 |
имел счастие кодировать еще на Quick-Basic 1.1...написал прогу, которая решала систему линейных ур-й симплекс методом...еще транспортную задачу...причем выводя на экран ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ вычисления...списывал с экрана и отдавал студентам - это были такие задачи по экономико-матем. методам... были времена... |
Добавлено: | #169  Пт Апр 14, 2006 19:35:56 |
мдя уж.. бедное сердце - не бейсик... а мы помнится преподу по матмоделир-ю дали самой большой в нашей студент. жизни взятку, чтоб отстал со своим вижуал-бейсиком... |
Добавлено: | #170  Пт Апр 14, 2006 19:45:13 |
думаю, что если бы вы учились кодировать на ассемблере, размер взятки был бы больше... |
Добавлено: | #171  Пт Апр 14, 2006 19:59:02 |
мне главное интересно... нафига мне будущему буху был нужно мат моделир-е?... а препод надо сказать сознательно говорил так, что даже что-то понимающий студент не смог бы выполнить курсовой... |
Добавлено: | #172  Пт Апр 14, 2006 20:06:34 | ||
откуда вы знаете, что вам пригодится ? кстати методы ЭММ активно используются в упр. учете, планировании... (матов на ссылке нет) http://www.virtualireland.ru/about4497.html |
Добавлено: | #173  Пт Апр 14, 2006 20:13:43 |
в жизни много чего может пригодится... помню в детстве моими любимыми книжками были "увлекательная математика", такие же физика, химия... Была еще книга "твое свободное время"... Тама класные комплексные задачи... решал с удовольствием.... Кстати, тем единственным в группе студентом который хотел сам сделать курсовой был я... Я счас не об этом... я говорю зачем буху програмирование? ПС. гы-гы... юмор оценил... а я вот как раз на вофке зачитался... |
Добавлено: | #174  Пт Апр 14, 2006 20:40:31 |
Как помню самое большее что я смогла сделать на бейсике в старые времена было решение системы методом Гаусса... Да были времена... А ЭММ довольно интересная и полезная вещь особенно для упручета... |
Добавлено: | #175  Пт Апр 14, 2006 20:50:27 |
Не сомневаюсь... я вот много чем пытался увлечься... Недавно html освоил... скока было радости когда увидел что страницы выглядят как нужно и ссылки грузятся... потом интерес пропал... |
Добавлено: | #176  Пт Апр 14, 2006 22:01:21 |
Html - это не самое интересное что есть в жизни... Я на неделе надыбала книгу по JavaScript Фрица Шнайдера и Томаса Пауэла, в общем то очень интересный подход по созданию динамических Web - страниц и т.п... |
Добавлено: | #177  Вс Апр 16, 2006 18:02:27 |
Я г-жа Мурр, ведь не Дизайнер... У меня другая фамилия... Что тама у Джавы скрипит или что у Си плюс-плюс не знаю.... Тем более не понимаю как Корел дров смог наломать... |
Добавлено: | #178  Вс Апр 16, 2006 18:31:31 |
учитесь...это пригодится...откуда вы знаете, когда потом это станет вам нужным... помню 1992-1993 гг...однажды увидев Суперкалк 4, я им заболел...я как бы понял, что это - мое...составлял таблицы для нужных и ненужных в работе случаев...проектировал на бумаге целые системы, которые могли бы работать на SC4...даже макросы научился писать... все это потом очень пригодилось в работе на 1С 7.7... |
Добавлено: | #179  Вс Апр 16, 2006 18:36:07 |
Ага, видал вашу табличку по расчету зарплаты на екселе... Помно распотрошил скрытые графы и ячейки... Вытащил формулы... Понял ведь... не такой уж безнадежный оказывается... |
Добавлено: | #180  Вс Апр 16, 2006 18:48:48 |
эта табличка взялась из периода решения контрольных...в финансово-экономич. колледже (уг. Мира-Гете-Монина) была такая задача для штудентов - прогнать по году начисления по прогрессивному ИПН...мы автоматизировали... а вы молодец...пытливый разум у вас...однако табличка имеет несколько крупных недостатков...одно время я даже хотел забросить ее и писать что то на Аксессе (либо еще на чем то) для проверки расчета ЗП. 1. не считает СН по нерезидентам 2. нельзя вбить рядом ФАКТИЧЕСКИЕ начисления/налоги, вывести разницу/цы 3. ориентирована на расчет постоянных сотров...нельзя быстро перевести на расчет временных сотров (КфПН=КфСН=1), нуна ручками...а был бы переключатель... |
Добавлено: | #181  Вс Апр 16, 2006 18:52:29 | ||
Это наверное потому, что тот самый колледж (тогда техникум) закончил с отличием.... Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Адрес у него кстати Карла Либнехта, 2 |
Добавлено: | #182  Вс Апр 16, 2006 20:47:59 |
понятно...колледж клепал кадры для госструктур/ОНС/нацкомпаний...и вы попали в нацкомпанию... |
Добавлено: | #183  Вс Апр 16, 2006 21:41:36 |
Неа... ошиблись... Сначала я как раз попал в ОНС... А уж потом смог залезть в нацкомпанию как раз потому, что имел опыт работы в ОНС... Из нацкомпания я быстро ушел... Не мое... АФЭТ (ЦФЭТ) как он тогда назывался готовил как спецов как для бюджетной и налоговой сферы, так и бухгалтеров общего профиля... Я как раз учился на "гражданского" бухгалтера... Наш факультет так и назывался - Финансы предприятий... Впрочем все то, чему учили бюджетников и налоговиков нам тоже впривали... Впоследствии многие мои согрупники нашли себе работу в ОНС и бюджетниках... Наверное мы были первыми, кого целенаправленно готовили для частных фирм... Потому как наши предшественники еще успели отхватить азы плановой советской экономики... А у нас на занятих звучали слова "хозрасчет", "собственник", "самоокупаемость" и т.д. Производить то, что покупают, а не продовать, то что производят - эти слова нашего завуча Барсуковой до сих порстоят у меня в ушах... Никогда не забуду, как мы обклеивали стену туалета техникума вышедшими из обращения советскими деньгами.... Такой урок по "Деньги-Кредит-Банку" нарочно не организуешь... |
Добавлено: | #184  Вс Апр 16, 2006 22:29:54 |
да...лихое было время...нехилый урок по ДКБ... недавно АФЭТ предлагал мне вести у них прогр-е или пользование по 1С....отказался...во-1-х, нужно на типовой конфе, а я ее слабо знаю...во-2-х, они вряд ли заплатят по моей обычной часовой ставке.... я думаю, что ваш пытливый ум еще не нашел свою окончательную стезю...потому вы и пробуете его в разных сферах...и в рамках ГБ или Б фирмы вам рано или поздно станет тесно... кстати, не вы первый и не вы последний попадали в нацкомпанию и вынесли оттуда негативный опыт... |
Добавлено: | #185  Пн Апр 17, 2006 11:18:32 |
Некоторые просто привыкают, у них по каким то причинам не получается двигаться дальше (или от перегруженности на работе или просто от лени)... |
Добавлено: | #186  Ср Апр 19, 2006 17:22:57 | ||
Не, Старикан... Я бы не сказал, что опыт был негативный.... Я там многому научился... И ничуть не сожалею о года отданных госкомпании... Нацкомпания - это просто своеобразный работодатель... работа там очень похоже на госслужбу... Таже рутина... Планерки бесконечные... Разгоны от очередного начальника... Периоды безвластия... Реорганизациии после которых многие бояться потерять работу... Куча отчетности... как госуд-х, так и внутрених... С другой строны нацкомпания как правило имеет много структур и подразделений... Для бухгалетров (и не только для них) это хорошо... Всегда есть рядом коллеги которые помогут если что... Опять же вышестоящие структуры заботятся об общих для всех проблемах... Н-р, вопрос о переходе на МСФО бухи там не решают как им вздумается.... Это у них "сверху" решают и доводят до них на "блюдечке".... В каждой нац компании есть целый департаменты или отделы отвечающие за методологию учета... А насчет людей я сделал следующий вывод- люди там делятся на две большие группы 1) люди которые годами (иногда всю жизнь) там работают и не представляют себя где-то еще... Тут бывают даже династие из 3-5 поколений... именно благодаря им в 90-е годы нацкомпании сумели выжить... 2) люди временные... пришедшие делать карьеру... устроившиеся по блату... и т.д. Первые и вторые иногда очень сильно конфликтуют... Презирают друг друга... Самый большой плюс нацкомпаний - это стабильность... там платят больничные и отпускные как положенно... Сохраняют декретные места... Выплачивают премиальные.... Да и не уволят из-за плохого настроения шефа... Короче это очень неплохо для людей которые не рвуться "туда где нас нет", а довольствуются этим вполне приемлимыми условиями... Я даже советовал бы начинающим бухам, да и не только начинать карьеру именно в госкомпаниях... Это хорошая школа... Поверьте... |
Добавлено: | #187  Чт Апр 20, 2006 11:09:36 |
http://www.grog.vsu.ru/antoha_test занятный тест, может, кто-то не видел :) |
Добавлено: | #188  Пт Апр 21, 2006 10:56:13 |
Вот это убойный тест... Попробуйте поразмышлять... Только не отбрасывайте сразу... Даже в абсурде бывает логика... Тест на логическое мышление. 1. Некоторые улитки являются горами. Все горы любят кошек. Значит, все улитки любят кошек. а) правильно б) неправильно 2. Все крокодилы умеют летать. Все великаны являются крокодилами. Значит, все великаны могут летать. а) правильно б) неправильно 3. Некоторые головки капусты - паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. Значит, некоторые головки капусты играют на рояле. a) правильно б) неправильно 4. Две поляны никогда не похожи одна на другую. Сосны и ели выглядят совершенно одинаково. Значит, сосны и ели не являются двумя полянами. а) правильно б) неправильно 5. Никто из людей не может стать президентом, если у него красный нос. У всех людей нос красный. Значит, никто из людей не может стать президентом. а)правильно б) неправильно 6. Все вороны собирают картины. Некоторые собиратели картин сидят в птичьей клетке. Значит, некоторые вороны сидят в птичьей клетке. a) правильно б) неправильно 7. Только плохие люди обманывают или крадут. Марина - хорошая. а) Марина обманывает б) Марина крадет в) Марина не крадет г) Марина обманывает и крадет д) ни одно из вышеперечисленных 8. Все воробьи не умеют летать.У всех воробьев есть ноги. а) без ног воробьи не могут летать б) некоторые воробьи не имеют ног в) все воробьи, у которых есть ноги, не могут летать г) воробьи не могут летать, потому что у них есть ноги д) воробьи не могут летать и у них нет ног е) ни одно из вышеперечисленных 9. Некоторые люди - европейцы. Европейцы имеют три ноги. а) люди с двумя ногами не являются европейцами б) европейцы, которые являются людьми, иногда имеют три ноги в) европейцы с двумя ногами иногда являются людьми г) Людей не европейцев, с тремя ногами не бывает д) Люди имеют три ноги потому что они европейцы е) ни одно из вышеперечисленных 10. Цветы - это зеленые звери. Цветы пьют водку. а) все зеленые звери пьют водку б) все зеленые звери являются цветами в) некоторые зеленые звери пьют водку г) Зеленые звери не пьют водку д) зеленые звери не являются цветами е)ни одно из вышеперечисленных 11. Каждый квадрат круглый. Все квадраты красные. а) бывают квадраты с красными углами б) бывают квадраты с круглыми углами в) бывают круглые красные углы г) углы и квадраты - круглые и красные д) ни одно из вышеперечисленных 12. Хорошие начальники падают с неба. Плохие начальники могут петь. а) Плохие начальники летят с неба вниз. б) Хорошие начальники, которые умеют летать - могут петь. в) некоторые плохие начальники не могут петь. г) некоторые хорошие начальники -плохие, так как они умеют петь. д) ни одно из вышеперечисленных Ответы дам позже.... |
Добавлено: | #189  Пт Апр 21, 2006 16:28:36 |
Когда то с логикой дружил... 1 а 2 а 3 а 4 а 5 б 6 а 7 д 8 в 9 в 10 в 11 г 12 в Интересно, а сейчас как у меня с логикой? :oops: |
Добавлено: | #190  Пт Апр 21, 2006 17:14:09 |
Правильный ответ на 1 вопрос - Б. Понимаете Олег, хоть все горы и любят кошек, но ведь не все (некоторые) улитки я вляются горами.... значит не все улитки любят кошек... |
Добавлено: | #191  Пт Апр 21, 2006 19:57:52 |
Посмотрел на бумагу , вопрос 1 ответ а, опечатался :( . А на остальные вопросы? Когда то работа с высказываниями и подобными тестами было любимым развлечением, правда из литературу по логике уже кроме Светлова ничего не помню, увы. |
Добавлено: | #192  Вс Апр 23, 2006 12:37:26 |
вот еще задачки (ННЛ нет) http://voffka.com/archives/2004/03/22/004253.html |