Земельный налог как рассчитать: земля в Атырау, зем. участок под офисом площадь 0,028га
|
ladymira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 02, 2011 01:44:03
|
|
|
ladymira говорит: |
Земля в Атырау, офис с земельным участком, общ.площадью офиса - 246,3кв.м; расположенный на земельном участке - 0,028га.
Как начислить земельный налог? |
Базовая ставка - 8,20 тенге/кв. м.
280 кв. м. * 8,20 тенге/кв. м. = 2296 тенге.
Это без учета "местного процента". Можно узнать у атыраусских.
|
|
|
|
|
ladymira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 02, 2011 01:54:53
|
|
|
В договоре у Вас местный процент оговаривается? У нас в одном договоре оговорили, ставка 1,2 , в другом нет. Но в Налоговом Управлении все равно заставили применить во втором местную корректировку 1,5. Устала спорить... легче было применить. Районы разные - поэтому разный коэффициент корректировки.
Posted after 2 minutes 17 seconds:
С. Ромазанов, да помоему про одно и тоже. Ну по крайней мере мне так показалось.
|
|
|
|
|
ladymira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladymira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Мар 02, 2011 02:05:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Посмотрите табличку
Posted after 58 seconds:
Да, 3444, я так расчитываю.
Posted after 3 minutes 12 seconds:
В принципе, я всегда иду в свой Налоговый, показываю там им расчет, они проверяют. Мне распечатывают, что у них начисляется. Может конечно это у нас девушка такая отзывчивая на земельном налоге сидит, она просто очень давно там работает и видать ей так легче, чтобы у самой потом проблем небыло с нами.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 02, 2011 02:09:56
|
|
|
ladymira говорит: |
280 кв. м. * 8,20 тенге/кв. м. = 2296 тенге * 1,5(пишу примерно) = 3444тенге(сумма к оплате)? |
Да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladymira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 02, 2011 02:17:52
|
|
|
Подойдите к вашим. Помогут. Просящему дадут. Ну я надеюсь по крайней мере на это. А можете письмо им написать (туда где земля находится) - только вопросы точно задавайте. Чтобы они не отвечали статьями кодекса, а конкретно по вашей ситуации - земля площадь такая, находится там то, какой местный коэф, какая сумма налога.. Ответят, куда денутся
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 02, 2011 02:26:46
|
|
|
cenka говорит: |
конкретно по вашей ситуации - земля площадь такая, находится там то, какой местный коэф, какая сумма налога.. Ответят, куда денутся |
Ответят. Кодексом.
ladymira, в НУ бесполезно звонить. Это будет счастье, если Вам скажут местный процент.
Цитата: |
1. Почтовый адресс - Отдел земельных отношений Атырауской области, г.Атырау ул Абая 10 «А»
2. Адрес электронной почты - gercatinasi @ Rambler.ru
3. Телефоны справочных служб - тел.: 35-46-00, факс: 35-44-06 |
или
Цитата: |
Структура аппарата Атырауского областного маслихата:
Руководитель аппарата Атырауского областного маслихата – Аман-Турлина Тамара Утегеновна тел: 8 /71 22/ 35 45 64 каб 607
Заведующая отделом по организационной и правовой работе аппарата Атырауского областного маслихата – Мусаева Малика Арыстановна тел. 8 /71 22/ 27 09 97 каб.611
Главный специалист аппарата Атырауского областного маслихата – Мухсанова Бакытжамал Мутиевна тел. 8/71 22/ 35 44 46 каб. 611А
Главный специалист аппарата Атырауского областного маслихата – Туркистанов Ержан Барлыбаевич тел. 8 /71 22/ 27 09 97 каб.611
Главный специалист-юрист аппарата Атырауского областного маслихата – Куанышкереев Аслан Куанышкереевич тел. 8 /71 22/ 35 45 65 каб.613
Главный специалист-бухгалтер аппарата Атырауского областного маслихата – Хамидоллаева Самал Хамидоллаевна тел. 8 /71 22/ 27 09 93 каб.611Б |
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Одни живут этим коэффициентом, другие его утверждают.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 02, 2011 02:31:19
|
|
|
Да, я упустила тот момент, что с НУ мы с девушкой налоговиком звонили по некоторым вопросам в земельный комитет...
извиняюсь.
|
|
|
|
|
|