Как поставить на довольствие котов и собак?
|
|
#1 Пн Окт 10, 2011 12:04:40
|
|
|
У фирмы есть склады, которые надо охранять. И от людей и от грызунов. Реально ли поставить на довольствие животных (кошек и собак) чтобы списывать расходы на их кормление и уход и как это правильно оформить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Окт 10, 2011 12:13:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Большой начальник, это реально. Есть такое понятие как биологические активы. Если вы кошек и собак учтете в БУ, то сможете списывать на расходы затраты по их содержанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июн 20, 2012 14:22:19
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У нас территория охраняется собаками. Собаки, естественно, не купленные за деньги. Как правильно оформить биологические активы? Читала некоторые статьи и поняла, что надо прописать нормы расхода в учетной политике и списывать на вычитаемые расходы, верно? Заранее благодарю откликнувшихся.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Июн 20, 2012 15:12:24
|
Сообщить модератору
|
|
Гульайшам, предлагаю найти книгу «Служебное собаководство», выпущенную в 1987 году издательством ДОСААФ СССР нормы, опубликованные в вышеназванной книге, можно считать пригодными. Да и на это подталкивает НСФО, где большая часть идет на профессиональное суждение бухгалтера. Можно поискать конечно нормы довольствия с УИНа или МВД или пагранцов.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 20, 2012 15:38:53
|
|
|
Василий, не подскажете?
Гульайшам говорит: |
Как правильно оформить биологические активы? |
В смысле, какими документами оприходовать на баланс собак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 20, 2012 15:57:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Гульайшам, раз
Гульайшам говорит: |
естественно, не купленные за деньги. |
могу посоветовать при выявлении и оприходовании не учтенных ранее собак (бездомные) — инвентаризационные документы в составе комиссии.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 21, 2012 09:31:52
|
|
|
Алекс Мневис, спасибо за бланк описи! Хочу спросить какую балансовую стоимость поставить?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Еще такая ситуация, еду для собак мы покупаем с рынка, естественно, только товарный чек. Если прописать в учетной политике сумму, можно эту сумму просто списывать ежемесячно на вычитаемые расходы, или же все-таки должен быть весь пакет документов с рынка? Заранее благодарю откликнувшихся!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 19, 2012 11:05:41
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
могу посоветовать при выявлении и оприходовании не учтенных ранее собак (бездомные) — |
. Здравствуйте, ув. форумчане! Помогите, пожалуйста с проводками. Дт 2520 - Кт ?. Заранее благодарю откликнувшихся.
Добавлено спустя 56 секунд:
И какую стоимость поставить? Могу примерно 250 тенге за 5 собак поставить?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Ноя 19, 2012 12:07:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я бы не советовала учитывать служебных и прочих рабочих собак как биологические активы. Подраздел 2500 предназначен для учета биологических активов, связанных с сельскохозяйственной деятельностью.
Сельскохозяйственная деятельность – это управление биотрансформацией биологических активов в целях продажи, получения сельскохозяйственной продукции или производства дополнительных биологических активов.
Так что такие собаки, скорее, прочие основные средства. При оприходовании поставить по Кт 6280.
|
|
|
|
|
|